设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xh608

[无忧娃] 爱,就在你身边(雯雯-2006.05) [复制链接]

我出叟主意,要是我妈问我,我就开玩笑说,我这是减肥呢。;P
珊瑚果儿 发表于 2010-10-27 16:38

高招!
不过目前为止,我的身段儿用这个招儿不太能说服妈妈。:lol

:victory: :victory: :F: :F:

放错地方还怪人家。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-27 16:39

:kiss: :heart
有你的支持,我更坚持!

高招!
不过目前为止,我的身段儿用这个招儿不太能说服妈妈。:lol
xh608 发表于 2010-10-28 12:18

你这不招人眼球吗。。。胖人留言!
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

你这不招人眼球吗。。。胖人留言!
珊瑚果儿 发表于 2010-10-28 17:12

口说无凭,拿证据来。;P

口说无凭,拿证据来。;P
xh608 发表于 2010-10-29 15:29

表急着表证据啊,先来点干货来。

敢情你也是种了别人地慌了自己田
生命因你而精彩!

表急着表证据啊,先来点干货来。

敢情你也是种了别人地慌了自己田
珊瑚果儿 发表于 2010-10-29 16:11

别转移话题哈。
我可是个实心眼儿地银。:heart

昨晚7点去同学家玩,十点才兜着同学送的东西满足的往家赶。
走在路上,拎着沉甸甸的东东,雯雯发表感言:妈妈,今天我玩得真开心。

雯雯的同学XZ,一个我见了就爱的小男孩。
关爱人的举动,温暖人的心窝。
他家住6楼,知道我们来了,赶紧下楼来迎接。要回家了,他要求把我们送到楼下。
他妈妈说,
外婆一个孙女,一个外孙。相处时,明显偏爱这个小外孙。
孙女大些,属于讨好型的孩子,讨成人欢心时喜欢说:奶奶,我想你,我去看你之类的语言。
小外孙会说:外婆,上次我去你家玩过了,现在该你来我家住啦。我都感觉好多天没见到你了。我会买些你喜欢吃的等你来。
            外婆,你最近身体好不好?我过几天就有空来陪你了。
             …………
惭愧,有些我都记不住了。只是他妈妈在说时,我想,如果我是他外婆,也会想尽办法疼爱这可人的小家伙。;P

跟雯雯在一起,他多数时候只是静静的在一边看,偶尔觉得有兴趣的游戏或玩具,他去参与一下。
平和,宁静,是这个孩子给我的感觉。
但就是这样一个喜人的孩子,在幼儿园居然是他们班老师公认的调皮孩子之一。

他妈妈说孩子在幼儿园的表现,老师给的都是负面评价。让我又开始焦起来。:L

因为约好第二天又去同学家玩,我们决定去买些零食。
大一点的超市都已经关门了,只有个小店还亮着灯。
让雯雯根据我口袋里的钱挑了个心满意足。我以前对零食限制的很严,现在虽然已经放松很多,但还是做不到放手。昨晚放手的感觉真不错!

回家赶紧洗漱。
准备洗脚,雯爸心血来潮了,叫孩子到床跟前去让他抱一抱。
(我经常笑他孩子就似他养的一条狗儿。
陪孩子能超过10分钟的话,估计他这天心情很好。一般他对孩子的爱都通过物质体现。)

雯雯这时已经有些困了,自然不同意。
但要求妈妈和她并排坐着一起洗脚。这样她还可以趁机看看书。真是懂得节省时间的孩子!;P

那边老公索爱没达到目的;P,说话有点酸葡萄味儿了。
“爸爸要抱一下都不同意。
爸爸和妈妈有什么区别?”
“爸爸是男的,妈妈是女的呗!”:lol

只听着爸爸在一旁干笑!

最近雯雯都要求妈妈陪睡。
昨晚上床都已经快11点,小身子塞进被窝我就打算离开。
结果人家不同意,一定要我陪一会。陪就陪吧!
躺下之后,小家伙抱着我的脖子,在我耳边轻声的说:我爱你,妈妈!
这句话女儿已经有好些日子没和我说过。
看来,昨天她真的很开心,很满足!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:heart看得我真感动。一句“妈妈,我爱你”,幸福温馨啊,做什么都值得了。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

上周日,同事约了一起去爬山,4位妈妈,2个刚成年的小姑娘,再加4个男孩子和我家姑娘。
难得的阳光明媚,这种天气晒太阳的感觉真好。
和雯雯分别并排坐在大家两旁。不一会,听到雯雯在问:妈妈去哪了?
一个阿姨和 ...
xh608 发表于 2010-10-19 16:29

不爱运动的我向你学习啊。

宝宝的安全感的确很好捏。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

不爱运动的我向你学习啊。

宝宝的安全感的确很好捏。:F:
小小橙子 发表于 2010-10-30 11:48

长年坐在办公室缺少运动,明显感觉自己的身体处于亚健康状态了。
让我们一起动起来。:victory:

上次爬山其它阿姨拍下来的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

当我慢慢变得不再强势,和孩子的关系也就越来越融洽。
有些事,我不再象以前告诉她应该怎样,而是商量着来。
有时语气不合适,她会提醒我,我趁机向她请教,怎样说她更能接受。
晚上睡觉,和她聊天,她的思维很活跃,让我感觉象在跟一个天真的成人在交流。
这种感觉真好!

昨晚7点去同学家玩,十点才兜着同学送的东西满足的往家赶。
走在路上,拎着沉甸甸的东东,雯雯发表感言:妈妈,今天我玩得真开心。

雯雯的同学XZ,一个我见了就爱的小男孩。
关爱人的举动,温暖人的心窝。
他家 ...
xh608 发表于 2010-10-30 10:34

以前看过一篇文章:妈妈的眼睛象太阳,照在哪儿哪儿亮。文里是倡导妈妈对孩子进行下面评价。

其实老师的评价一样的重要,我前几天看耶鲁的公开课,教授上课时无论点到谁,谁起来不管说什么,教授都说,非常好,没有标准答案。这是很向往这样的氛围,很轻松。
生命因你而精彩!

长年坐在办公室缺少运动,明显感觉自己的身体处于亚健康状态了。
让我们一起动起来。:victory:
xh608 发表于 2010-10-30 13:09

:handshake

我估计也亚了。
生命因你而精彩!

呼唤雯雯妈妈,怎么好久不见了?
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

雯妈,怎么失踪了这么久?
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

呵呵,谢谢相澄妈妈在人去楼空的楼盘勤劳的把我的地儿翻出来!{:1_143:}

近段时间感觉自己真的越来越懒散。
我试着给自己点压力,看能不能勤劳起来哈!

2011年5月8日  礼拜天

自从随单位一起从杭州市搬到临平,感觉除了能上临平山逛逛,没啥地儿好玩了。

一天无意间发现了一公园,似乎不错。
那天陪雯雯去图书馆借完书之后,冒着35度的烈日,娘俩逛了逛这个水景公园,发现风景真的无限好哈。

我可是练过少林功夫的哈!

搞怪过后得意的笑!

公园的一角,美吧!!

认真看书的人!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册