设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愁!腺样体肥大,医生建议手术切除,全麻。 [复制链接]

跑了2天浦东的儿童医学中心,陈洁医生。上午鼻腔镜检查,结论为腺样体肥大,堵住了4/5的后鼻腔,属于重度肥大。医生建议手术切除腺样体,小儿手术都需全麻。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

症状是:睡觉打呼噜,张嘴呼吸,经常坐起翻身。平时,有时呼吸声较重。

米多从9个月到3岁多,有点喘,经常感冒。过敏性体质。3-4岁的冬天鼻炎比较严重,开始睡觉打呼噜,张嘴呼吸。以前只在感冒、喘的时候,睡觉呼吸声重。今年夏天,症状消失,天气转凉,着凉后又开始睡觉呼吸声重,打呼噜。

有了解的妈妈吗?尤其是懂中医的姐妹,很想知道从中医角度怎么看?

那天听池 草说腺样体肥大好像是外感未根治导致腺体部位发炎导致的

你要不找找当地好的中医看看

或者你加入池 草的群自己问问池 草

谢四月,回复的好快。去年鼻炎严重时,恰好池草来上海,吃了几副药后,缓解的很明显,后来又感冒了,就停药了。
我不在群里,我试试想办法听听他的意见。

那天池 草来成都,有个网友的小宝贝也是睡觉的时候打呼噜,池 草就说的是外感未治好

所以你想办法问问池 草有没有啥根治的方法吧

{:1_143:}四月,太爱你了{:1_145:}
今天检查结果出来心情那个沉重,首先想的就是回家来这里问问。

我家宝同小人书家宝症状相似,前两天拍片,医生说腺样体堵住了1/4呼吸道,还可以再观察。但他每次感冒时,鼻塞就很严重,用嘴呼吸,睡不好觉,担心他长期用嘴呼吸,会影响下颌的发育。愁死了!能告诉我池草的联系方式,谢谢!

我家宝同小人书家宝症状相似,前两天拍片,医生说腺样体堵住了1/4呼吸道,还可以再观察。但他每次感冒时,鼻 ...
闹闹妈 发表于 2011-11-27 16:08

池草的联系方式应该可以通过池草读书社查。可以百度。
不知道你家宝宝多大了。如果能控制住应该问题不大。
我现在因为开始用苏永泉老先生的药,所以没有去找池草。
苏老是按鼻息肉用药的,差不多1个月的用药时间。结束后我来汇报。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我一个朋友的孩子,现在5岁半,去年腺样体肥大,医生建议手术,于是在儿童医院排队,期间去看了御源堂的孙喜冬大夫,吃了一段时间的药,后去儿童医院复查,结果是不需要手术了。可后来她家因为有老人的关系,孩子在饮食上没有加以控制,腺样体还是闹毛病,连着扁桃体也是,1个月前还是做了手术。术后这方面倒是好了。可她家孩子的体质实在不适合老人那样喂,就这术后一个月期间又感冒两次。
根据她的情况,我觉得这个病可以保守治疗:
1,根据孩子体质,严格控制饮食,我朋友的孩子就是医生让少吃,而且少吃肉,她控制的时候就好,没控制住就坏。
2,可以去看看中医,孙大夫尽管给我朋友的孩子看病时不知道腺样体肥大这个病,但是他的药还是挺管用的,去年一年我这个朋友在孩子生病时就用他的药方,还是挺管用的,可是后来她嫌中药麻烦,没有坚持。
3,中医就要坚持,坚持下了就是胜利。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

谢谢姐妹们出主意,看了以后心里就踏实多了。前段时间托朋友找了个耳鼻喉科西医专家看,现在按他的的方案治疗,我家小娃娃这段时间倒是好些了,先观察一下,看这次能坚持多久。娃他爸比较排斥中医,我正在说服期间。

http://www.chicaorc.com/viewthread.php?tid=499&extra=page%3D1
看看吧,已经有妈妈坚持调理一年
宝宝彻底恢复健康的例子了

其实很多道理都很简单
就是需要坚持
不忌嘴,不能坚持
吃药好了
过阵子一吃高兴了还会犯
嘴馋身体难受,和忌嘴身心舒畅
自己选一个吧{:1_114:}

小人书 发表于 2011-12-17 21:47
池草的联系方式应该可以通过池草读书社查。可以百度。
不知道你家宝宝多大了。如果能控制住应该 ...

不知吃药后怎样?我也正发愁女儿的腺样体肥大呢?

闹闹妈,芸芸,不好意思,没有及时汇报,因为没有达到效果,而如今池草又说今年休诊,所以还没有方向,不知接下去该如何是好。

苏永泉老先生的药,我想应该是有点效果的。
苏老的药粉,是需要用棉花团包着塞进鼻子的。米多不肯塞。苏老给看的时候,说如果孩子不愿意塞,可以改成涂,把药粉送里面一点。于是我采用这个方法。
第一个礼拜,米多打了几次喷嚏,出来很浓的2段黄鼻涕。后来还流了一次鼻血。这个苏老事先有告知:用药过猛,可能会流鼻血,减量即可。也觉得米多睡觉的呼噜声轻了。
但是2-3个礼拜后,觉得效果不明显了,好像进展不大。
一个月后,给苏老反馈情况。苏老批评我用药的方法。他说鼻炎可以涂药,这个不能用涂药的方法,一定要用塞药的方法。可是当时他明明跟我是这么说的,我也求证了当时在场的几个人,老先生确实是这么说的,很郁闷。而且当时,米多可能因为药粉吸入肺里(我不确定是不是这样,只是猜测),咳嗽了很长时间了。停药后,花了一个多月时间,再把米多的咳嗽弄好了。
苏老在寄药的同时写了一张用法,上面说“间断塞药”,用药前询问苏老一次塞药的时间为多长,不知道是不是我的表达有问题,我换了好几个问法,最后也没有答案,最后苏老就不回了。我只好自己估摸着时间用药。
用药前和用药后的2次沟通都不是很开心。加上米多不肯塞药,我就放弃了。

本想年后天暖和点去北京找池草给看看的,可是却在他的微博里,看到他准备休诊一年。所以,没方向了……

感谢花开和花落!
我想我还是在上海先寻觅一个中医给看起来。

给米多加油!
要不米多妈问问坛子里的感恩姐?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

紫幽兰 发表于 2012-3-15 16:49
给米多加油!
要不米多妈问问坛子里的感恩姐?

谢紫妹妹,感恩姐是“感恩的心”吗?