设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 总也睡不够该怎么办? [复制链接]

我儿子四周半了,从小就是睡觉多。现在上幼儿园了,早上要尽量早点起来,可是每天早上起床都是让我非常头疼的,无论是睡得早还是晚,早上都是他睡得最香的时候,需要喊很多次才能醒。因为没睡够,醒了不是这里不满意就是那里不满意,一早上都是哼哼唧唧的。哼唧几下我还能平静对待,可是哼多了我就开始心里冒火了。我早上也要上班,虽然说时间没有规定死,但也不能太迟。真是非常头疼呀,妈妈们有没有类似情况呀,该怎么做呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

提早点叫,起床后安排一件他最喜欢的事情做做,给孩子时间恢复他的好心情。
他们都叫我安妈

提早点叫,起床后安排一件他最喜欢的事情做做,给孩子时间恢复他的好心情。

我儿子喜欢的就是看动画片.不知道你有啥好主意?

孩子爱睡觉是一件好事情呀
充足高质量的睡眠是保证孩子健康成长的基本要素
楼主所说的多,多到什么程度?
12小时?14小时?·
10个小时是最起码的吧?

另外一个就是生活的规律
孩子的生活越规律 睡眠的质量越高
喊孩子起床的难度越小

总也睡不够就两个办法

一是晚起

如果难度太大

那就早睡

想各种办法让孩子早睡

写完上面再回去看

楼主说不管多早睡都起不来

真的呀?孩子从来没有自然醒过?

一般晚上几点钟睡?

我们这里有晚上8点就睡觉的孩子

过了一上午来一看,好几个回复,很是激动。我家如果要自然醒一般要保证一天睡十二个小时以上,但是中午在幼儿园睡了至少两个多小时,晚上太早无论如何也睡不着,曾经我们大人都睡了他自己在床上折腾两三个小时居然一点睡意没有。一般九点半到十点睡,第二天要自然醒的话怎么也得八点半之后,再起床、吃饭到幼儿园最早也得九点半了,家里没老人,老公上班很固定,只能我来,所以尽着他睡不太可能。我儿子最喜欢的事情也是看动画片,可是现在眼睛已经有点问题了,每天都限制他只看十五分钟左右的动画片,把这个看动画片时间移到刚起床么?要不,我来试试。
我睡眠质量不高,所以我也是跟我儿子差不多,尽着我睡我可以睡到中午,只不过大人不得不起床。我的感觉是早上那段时间是我睡的最香的时候,如果可以睡懒觉,有人打搅我,我就会抓狂,有可能我儿子跟我一样也是睡眠质量不高?

回复 6# 四月
假期有的时候中午不睡觉,晚上六七点钟就睡的话,早上还是要八点之后起床。有的时候中午睡了会,晚上九点睡,早上还是要这么晚起床。

如果六七点就睡,早上8点多起床,那就是要睡14个小时哦

你家孩子睡眠可真好啊

你要求孩子几点钟起床呢?8点或者7点半?

那尽量想办法把孩子入睡的时间提前到8点到9点之间看行不行吧?

我们基本每天入睡都要10点半了,早上喊起床的法宝就是电视或者ipad,音量开大,孩子迷迷糊糊地听到熟悉的动画片音乐,自然就睁眼睛了。看一集动画片去上学,心情也好。

想办法想了两年了,除非白天没睡,玩累了才能早点睡。不然中午在幼儿园睡过了,晚上就要九点半到十点,然后早上最晚也得在七点半左右喊醒,起来哼哼唧唧穿完洗完,不吃饭出门也得八点多了。以后早上也试试动画片的办法。