设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xh608

接纳自己,珍惜生命 [复制链接]

这一段看得我心痛,我妹妹当年也有类似的经历。
果果妈妈 发表于 2010-10-20 12:47

:F:。抱抱和我一样经历的你妹妹。:hug:
今天的我站在当年舅舅的角度考虑他的处境,感觉已经能完全理解他的作为。
其实,我知道,舅舅一直把我和哥哥当孩子的孩子看待。只是他待孩子的一些方式方法我不能认同而已。

今天工作不忙,在李网瞎逛,看到 重新做人 记录与老公的亲昵建设历程 中她的感悟,感触很深,故把她的原内容贴过来,如有“侵权”,还请重新做人见谅!:P

我以前总觉得,不能太宠着老公,不能让他有大男子的作风,男女在家里是平等的。

但是我现在体会到,其实男女有别,核心是平等的,但是表象上的表现形式应该不同。

至少我丈夫,其实当我越表现出对他的顺从,让他能感觉到他能做主,是当家的,让他在家有一种大男子说一不二的良好感觉,他反过来会更加呵护我,会更加体贴我,会对这个家更有责任感。

真的,硬生生要在石头上凿一个洞,可能会两败俱伤。而女人柔情似水,而滴水能穿石,却不会让石头裂开。

女人在家庭中“顺从”、“温柔”,对家庭的好处,从而自身也从中得到的幸福,我现在慢慢开始懂了,开始有体会了。

女人的强势,不在表面,而在内心。

昨晚的体悟

昨晚上,孩子又开始发脾气、闹情绪,大哭,老公开始受不了,开始生气,他不跟儿子发火,就开始找我撒气,批评我,责怪我。

我好不容易把孩子弄睡了之后,我也很生气。
想了很久。按照我以前的脾气,总是一上来就很生气,就开始认为老公怎么这样,认为我嫁错了人。。。。(呵呵,大家不要笑我,我真的以前一直都是这么想,包括昨晚前半夜仍然是这么想的,人的思想就是这么固执,很难转过弯来)

最终终于想通了。

首先,家庭成员互相有爱。
老公爱儿子,不然不会在儿子大哭的时候很急躁,他是心疼儿子,但不知道怎么办才好。
老公爱我,不然不会周末辛苦开车这么远陪我送我父母回老家,还陪我们去看我外公外婆。。。。

其次,才是方式方法的问题。
我应该动用女人的柔情去和老公沟通。

昨晚,当老公正面指责我时,我沉默是对的,避其锋芒。

今天早上起来后,孩子又有点闹,老公又不耐烦了,在别的房间没搞清楚情况就开始指责我。
我把孩子哄好后,看老公要出门了。
赶紧把老公哄到另外一个房间,然后我吊着他肩膀(以前这个姿势还真是做不出来,奇怪吧,我真的以前不会跟老公发嗲),跟他说,以后不许当着孩子面怪我,你觉得我带孩子方面做的不对的,背着孩子你跟我说,我们两个不可以在孩子面前互相指责,昨晚上,我一点都没有反驳你,其实你冤枉我很多。

老公看来真的是吃这一套,慢慢就坐下来,也搂住我。
他说,我以为是怎么怎么嘛,好的,以后不了。

我也高兴了,他也高兴了。

--------------
今天这个解决方法真好,要是以前,我肯定是板着脸,继续生气。老公也不会服软,不跟我道歉。于是两人冷战几天。其实,老公就是这么个臭脾气,心里是爱我们的,就是嘴巴说出来的话,很伤人。是说话不经过大脑的那种人。

想好了,以后老公再这样恶语伤人,我就要跟老公狠狠发嗲,我要他答应我,以后批评我、对我说狠话的时候,必须要抱着我、搂着我说!

而我对老公不满的时候,我也要吊着他脖子,抱着他,甚至坐在他大腿上,再跟他抱怨!

在LG面前,我一直沿用原生态家庭旧有的模式与之相处。
去年很长一段时间,我与LG的关系一度陷入僵局。
07-08年很少上李网的我去年大部分时间泡在心灵倾诉(父亲生病母亲回家去照顾,孩子要自己管,闲暇很少),慢慢的发现,LG对我的控诉很多都是事实。
在这之前,我一直认为自己所有想法都是“真理”。还好,我及时醒悟。

现在细细的感觉,发现LG身上的闪光点还真的不少:忠厚老实,宽厚待人,感受爱的能力比较强,而且最重要的一点:很爱家人。

再一次感叹,人生的幸福与否,真的取决于心态!

现在细细的感觉,发现LG身上的闪光点还真的不少:忠厚老实,宽厚待人,感受爱的能力比较强,而且最重要的一点:很爱家人。

再一次感叹,人生的幸福与否,真的取决于心态!xh608 发表于 2010-10-23 14:10

{guzhang} :F: :F:
新生活

一直记着红楼姐姐的建议,给父亲写信。
昨晚,终于动笔了。
关于父亲病的治疗,我有很多纠结与遗憾的地方,本来打算写到这里。
仔细想想,还是直接写给父亲,下次去看他的时候,烧在坟头,让一切随烟而逝吧。

...
xh608 发表于 2010-10-16 11:06

亲爱的,太好了!

你真得成长得很快啊!:muzhi :victory: :F: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

在LG面前,我一直沿用原生态家庭旧有的模式与之相处。
去年很长一段时间,我与LG的关系一度陷入僵局。
07-08年很少上李网的我去年大部分时间泡在心灵倾诉(父亲生病母亲回家去照顾,孩子要自己管,闲暇很少),慢慢 ...
xh608 发表于 2010-10-23 14:10

幸福取决于心态,很赞同!:F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

谢谢大姐和三姐的关心与支持。
爱你们。:kiss::F:

追着看完了, 抱抱亲爱的.:hug::hug:

你已经很棒很棒了, 至少能与强势的妈妈和谐相处, 这需要高能量的呀.
感动于和爸爸的感情, 当然, 后来未能在爸爸走前很好地照顾爸爸, 这确实是令人难过的, 看到三姐和阿猪的建议很好, 有时不是我们不想做得更好, 当我们已尽人力, 就只能听天命.
头像被屏蔽

禁止访问

追着看完了, 抱抱亲爱的.:hug::hug:

你已经很棒很棒了, 至少能与强势的妈妈和谐相处, 这需要高能量的呀.
感动于和爸爸的感情, 当然, 后来未能在爸爸走前很好地照顾爸爸, 这确实是令人难过的, 看到三姐和阿猪的建 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-26 13:07

乐妈,谢谢少有闲暇的你来看我的故事,关注我。让我感动!:F:

看了乐妈给我的回贴,我还是决定把父亲生病之后的经历写下来。

去年5月底,因为住在大马路边,我正忙着换房子的事。
一天,在老家的父亲打电话过来,几天前在别人家帮助办丧事的他,突然全身乏力,几近晕厥,在家躺了两三天,连熬药都没了力气,还是二婶来帮忙的。
接完电话,母亲眼泪都流了出来。一向坚忍的父亲有点小毛小病从不吭声。如此躺着起不来,估计问题不轻。

母亲如此说,我连忙电话追了回去。问父亲到底哪里不舒服,感觉不对一定要去检查。他说胃部疼痛,请土郎中看了,开了药方。喝了两天,感觉有点好转,但还是痛。
又过了两天,父亲还没有去检查,LG也打了个电话过去催。父亲还惦记着种秧苗的事,说秧苗下地就去哥哥那。

到市医院检查,医生发现不是胃的问题,建议父亲做B超检查。B超初步查出胰腺有问题,给出的结论是胰腺炎,但却要求父亲做增强CT。敏感的父亲似乎嗅到了什么,一再追问为什么要做CT?(CT的费用比较高,父亲舍不得啊)

当时医生要求做增强型的CT,可父亲为了节省几百钱,只做了普通的,结果主治医生说看不清楚,要重做增强的。父亲到CT室去缠那主任,有这个必要吗?主任见和父亲说不清,让做CT的医生给我打来电话:你父亲做的普通CT看不清,一定要做增强型的。明天你们来个人陪他做。

医生的暗示这么明显,可毫无经验的我只打个电话让哥哥一定请个假陪父亲做CT。单位事假管理严格的哥哥请了2小时,父亲CT室一出来,他立马跑回去上班了。傻乎乎的2兄妹根本没细想医生强调要人陪的深层意思。
结果,结论上写有胰腺癌? 的这份让人看了如五雷哄顶的报告,由父亲领了来。
那晚,父亲在他的病床上痛哭了一晚。(他住的三人间,我赶回去后同病房的阿姨告诉我的)

CT当天下午,哥哥下班后去医院了解情况,得到结果后立即给我来电话。
当电话里癌字从哥哥嘴里吐出来时,我的思维停顿了。半晌没接话,哥哥都以为我把电话挂断了。
癌,这个让人痛恨的字眼,我一直以为它离我很遥远。怎么突然它就出现在我的生活,长在我至亲的人身上?

事后,我多次痛骂自己。医生的暗示这么明显,我为何就不长脑子多想想,父亲尚且能动,做CT何需人陪?医生碍于父亲在旁,只能暗示。如何想到他的女儿会如此笨呢?!
外表坚强,内心实际很脆弱的父亲,怎受得了如此打击啊!

2.
当天晚上,我和妈妈带着女儿赶了回去。
见到父亲,能感觉到他的悲伤和绝望。他的主治医生是我们老家那边的,当父亲直截了当的问他自己还有多久好活时,医生也直白的告之:估计你过不了年。

我找到父亲所在科室的主任,反复问他们能100%确定是癌吗。如果做手术,成功率会有多高?
胰腺癌因为位置原因一般只能通过拍片诊断,不似其它还可以通过活检知晓是否属于恶性。我如此反复的问,让医生哭笑不得。
父亲发病时还象往常一样给人帮忙,因此极度疲劳,因而病情发现尚早。除了胰腺上长有可疑物,其余各脏器全部正常。据我后来了解,胰腺癌早期出现症状极易被诊为胃病(都是左下腹痛),90%被确症的胰腺癌病人都已经有转移。

在我苦恼父亲的情况是否适合手术时,公公给我打来电话。一位亲戚的女儿在省肿瘤医院麻醉科,与各专家相熟,我可以把父亲的片子拿去让她找专家看看。
我立马赶了去,专家说可以手术。我想听舅妈的意见把他接去市医院手术,这样费用相对会低一些。专家认为动胰腺是个大手术,在他这儿做条件成熟些。
第二天哥哥把父母送到这家医院便赶回去上班。由我张罗在医院的一切。

一系列的检查全部重新做了一遍。术前的最后一项检查查出个问题,父亲的心跳过缓。正常的必须要达到90次/分,而父亲每分最高只到89次。这种情况下麻醉师不敢下药,手术过程中担心心脏停止跳动。
把结果拿去办公室跟医生讨论的时候,父亲冲了进去。主治医生劝父亲去休息,当时我也说一切由我们考虑。父亲只好愤愤地甩下一句:我要活着下手术台,出去了。
父亲做梦也想不到,这一句话让唯一的生存机会远离了他。
有人总结说,胰腺癌如果动手术尚存一线生机,放弃手术95%的病人生命进入倒计时。
现在,我完全相信。

听主治医生说了一大通的手术后遗症后,我的心紧紧的纠在一起。
跟妈妈商量,她不同意做这手术了。打电话给哥哥,他说第二天请假赶过来。并且把父亲的大弟弟也叫了来。
我唯独没有好好与知道自己病情的父亲交流。

:hug::hug:
看到癌这个字眼,痛心:hug::hug:
开心每一天/20080810

2.
我唯独没有好好与知道自己病情的父亲交流。 xh608 发表于 2010-10-28 16:13

这应该是你最遗憾的吧:hug: :hug:
开心每一天/20080810

弃楼一段时间了。
没有写字的心情,也就随了自己真实的想法。

这几天妈妈为了老家的一些事情(人家侵犯了她的权益),有点动了肝火,不管是跟我交流,还是和老家那边的人打电话,言语中处处能听出她的怒气和怨声.昨天早上,妈妈打电话的声音替代了我的闹铃。

妈妈一拉我聊,我就有想逃离的感觉,她的语调,那么急促。我让她平和一些说,但她老人家似乎还没理解到啥是平和,或者是她做不到平和。她一开口,女儿就打岔,孩子不喜欢我和外婆聊天。

虽然如此,我还是耐心的听她讲完,而且平和的谈了谈我的一些看法。这要在以前,根本不可能。在接纳父母的道路上,我又迈进了一步。

今天早上,时间紧张,妈妈还要跟我说些无关紧要的话。我打断了她。
很明显,我后来的情绪受到一些影响:大清早的就不让人耳根清静。

虽然如此,我还是耐心的听她讲完,而且平和的谈了谈我的一些看法。这要在以前,根本不可能。在接纳父母的道路上,我又迈进了一步。 xh608 发表于 2010-12-22 15:03

:F: :F: :F:
新生活

:F: :F: :F:
敬听 发表于 2010-12-22 15:20

谢谢大姐的鲜花。:kiss:

昨下午和今早上登陆论坛说找不到服务器,我狠狠的紧张了一下,担心园子和李网一样。
还好还好,虚惊一场。