设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[亲子阅读] 分享读书笔记 [复制链接]

你是灵、心、身的三位一体。

灵会告诉你它真正渴望的什么;但是它不会强迫你怎么决定;
心会选择并决定你该怎么做;
身于是执行心的指令,去那么做。

当三者非常和谐地共同协作时,身、心、灵便一起创造出你的天堂,创造出你最辉煌的崇高。
每天都在成长的路上,前行。

你的创造工具,是思、言、行这三位一体。三者在不同的层面上创造着。

于是,你总是能心想事成。

比如说,当你想的是“我想要事业成功”时,你的思维创造的指令就推开了你的成功,这样你才能体验到你果然就没有成功。为什么呢?你说你“想要”嘛,只有你“没有”的你才会“想要”嘛。结果你就创造了 “没有”。

如果只是一时说说,没当回事儿,那无关紧要。比如说你发脾气时冲口而出“天打五雷劈了你!”,你倒不必害怕对方一会儿就真被雷劈了。

但是,如果你成百遍、千遍、万遍地想同样一件事,想想吧。你肯定就体验到你神奇的创造力了,比如,你到底成功地让你自己远离了“事业上的成功”。

换句话说,如果你不希望什么事让你真的“心想事成”,你就别再那么固执地想。比如,“唉,我真是一个不开窍的笨蛋,我白读了那么些书,到头来还是控制不住自己的情绪!”

你可以这么想:“成功就在我的面前,继续努力!”
或者 “所有的事都引导着我走向成功”,
还有,“这些书带给我智慧,启发我思考,我正不断进步着,我又成功地控制了一次自己的情绪”。

不过要注意,你这么想时,必须是真诚地从心底里那么认为。别忘了,你骗不了你的心。你的心、你的真实的思想,那可是真正具有创造力的东西,千万别自欺欺心!

假如你真的希望让你的人生体验到什么,比如事业的成功,你不需要去“要”。你应该做的是“选择”。
选择“做个事业成功的人”,
选择“做个富有的人”,
选择“做个充满慈爱和宽容的人”
……

记住,要全心全意地、诚心实意地,选择那么做。

你从来不需要“不得不”做任何事情。

你从来本就没有做过你不想做的事情。

你做的事情,都是你的心或者你的身选择去做的。只不过绝大多数的时候,绝大多数的人,没有意识到这一点。

如果你选择做个“含辛茹苦的女人”,那就享受“含辛茹苦”的角色。
如果你选择“养家糊口”为你的人生目标,那就享受你“养家糊口”的具体工作。

如果你对你的身或者心无意识之间选择并创造出的你觉得不满意,那就有意识地重新创造你自己,换上新的想法、说法、做法,做一个全新的你。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

至爱的神,谢谢你在我的人生中带来觉醒、真爱、和智慧;谢谢你让我知道这世上有一种爱叫做无条件的爱,并引领我学着给我的孩子们、我的亲人们、我的朋友们、我周围的人们,以无条件的爱。
玉冰 发表于 2010-10-27 02:44

谢谢玉冰姐,让我今天看到这段话。:heart
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

你从来不需要“不得不”做任何事情。

你从来本就没有做过你不想做的事情。

你做的事情,都是你的心或者你的身选择去做的。只不过绝大多数的时候,绝大多数的人,没有意识到这一点。

如果你选择做个“含辛茹 ...
玉冰 发表于 2010-10-27 02:56

谢谢玉冰姐能看到这些文字觉得自己好幸运!

感谢玉冰姐,感谢神。:F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

从玉冰姐的摘抄中摘抄我喜欢的部分:

1、可是,我要告诉你,一旦你选择爱为你的思维根基,你不但不会被淘汰,你会生活得更好;你得到的将会比“赢”更丰厚,比“成功”更辉煌。你将会体验你之为你的最崇高的辉煌。

2、我并不出来阻止你做任何事情,因为那就是阻止你按你的意愿体验你的创造。

所以,当你遇到痛苦与灾难时,不要去谴责,不要去指责。倒不如好好问问你自己,这被你判定为“坏”的到底是怎么回事,以及你是否愿意做些什么来改变之。

要向内心深处问你自己,而不是去问别人,或者质问苍天。你不妨问你自己,“这时,我希望体验我自己的哪一个层面?”

人生,就是你创造你自己的工具。所有你之所遇,都是你决定你要怎样创造你自的机会。

不要羡慕别人的成功,也不要怜悯别人的失败,因为其实你并不知道那个心灵怎么考量这些你所谓的成功或者失败。不要妄下断论;既容你自己保有你自己的想法,也容别人保有别人的观念。
……
任何一种环境或者条件都是一份礼物;任何一种体验的背后都是一份宝藏。

3、当你面对痛苦的时候,只要你把事情归罪于别人,你就对现状投降了。唯有你承担起你在其中的责任,你才会有能力改变现状。

改变你自己,远比改变他人要容易得多。

4、要减轻你的遭遇带给你的痛苦,我告诉你一个方法:那就是改变你看待它的方式,改变你内心对它的体验与感受。这就是你把握自己的生活之路。

痛苦源自于你对你之所遇的评判。一旦你不再那样去评判,痛苦就消失了。

5、在我的眼里,没有什么“应该”或“不应该”。如果我认为你的想法或行为或说法是“错误”的,就等于我在告诉你,你不应该那么想那么做那么说。也就等于我禁止你那么想那么做那么说。也就等于我剥夺了你展示你真正是谁的自由,剥夺了你按照你的能力去再创造你、体验真正的你的机会,剥夺了你不断向更高远处实现你最辉煌的崇高的空间。

6、请容许每个灵魂,每个人,走他自己的路。
当然,你可以也应该随时准备着伸出你的援手,在他需要你的帮助时,给予帮助。

7、如果你的价值观满足你对你自己的定义,那么你坚守它,为它辩护,为它抗争。但是,你当选择一条不伤害他人的抗争之路。伤害不应该是你药方中的一剂。

8、你的第一天性是无条件地去爱;你的第二天性是有意识地去爱

9、任何一种人生环境,都只是一时性的,没有什么事情可以是“恒久不变”的。而这事情的变迁方向,是由你自己掌握的。你想它怎么改变,它就怎么改变。

10、而最完美的爱的感受,不是摈弃了一切其他人类情感的单一感受,而是包括了一切人类情感的总和,包括仇恨、嫉妒、愤怒、冲动、贪恋。灵体渴望体验这所有的一切,以此来体验他自己的全部整体。

如果他没法体验下,他怎么体验上?如果他没法体验冷,他怎么体验热?如果他想体验他最崇高的辉煌,那么他就必须通过体验所有的其余的,才能体验这最崇高的辉煌。

所以,别去谴责或者厌恶任何非你所愿非你所欣赏的;你当把这一切都看做一切中的一部分,看做使你通往最美好的台阶,而祝福之。

10、所有的攻击,都是一种呼救。

11、你想达成什么理想,那就朝你愿意的去想,去说,去做。

先想清楚你要达成的是什么。想到很透彻。

然后,按照你的设想,驾驭你自己的所思、所言、所为,另其朝你愿意的方向走。信心是这里的关键,你要对自己说的不是“啊,我真希望我能怎样怎样”,而是“我绝对相信我能怎样怎样”。

12、不要有罪恶感,它使你枯萎,使你不爱你自己。你需要的是细心地觉察你自己。觉察让你行动;恐惧和罪恶感让你瘫痪。记住,你最大的敌人,是你的恐惧感和罪恶感。

13、先要看清你想要“有”的是什么,然后问你自己,如果你已经“有”了,你会怎样想怎样做。看清楚之后,你直接就“是”那个样子。

14、记住,你在不断地创造着你自己,每时每刻决定着你要做什么人,这些决定的依据很大程度在于你对什么充满激情。

激情是爱,把你是什么以具体行动表达出来的爱,是驱动你去创造的原动力。它使你得以把观念转换成具体的体验,表现出你真正是谁。
……
而“期待”,却是你不快乐的最大根源。

15、受苦不是人生中的必要体验。我已经给了你结束痛苦的工具,用不用在你自己。

你感到痛苦,不是因为你经历的事件,而是你怎么面对之。

事件就是事件而已。你怎么去感受这事件,则是另外一回事。

如果这种感受你觉得“痛苦”,你大可以放下,换个角度,换个思维,换个做法。

是你下的定论使你得不到喜悦,是你的期待使你得不到快乐。

如果你不执着于期待某种特定结果,你就会快乐起来。

去选择你要做什么,而不是去索要什么。  

16、任何时候不要看低你自己,不要看低对方。相反,你要看高你自己,看高对方。扩大你地平线的范围,扩展你眼界的深度。

你若能抬高眼界,看到对方比他展现出来要更高的他,你绝不会伤害到他,因为他所蕴藏的的确比他展现出来的要高得多,多很多。只不过恐惧心使得他不敢展现给你罢了。
一旦他看到你已经注意到他更丰厚的底蕴,他就会放松地让你看到你显然已经看到了的更高层面。

人们倾向于在他们自己身上看到你已经看到的东西。你看得越高远,他就越愿意展现你已经让他看见了的他更高的层面。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

所有的病都是你自己造成的。不过绝大多数人意识不到这一点,以至于好像是病找上门来的,而不是你自食其果。

吸烟的人奇怪自己怎么得了癌症,
喜肥爱荤的人奇怪自己怎么得了血管栓塞,
成天怒气冲冲的人奇怪自己怎么心肌梗塞,
不停和别人攀比、给自己无穷无尽压力的人奇怪自己怎么会中风……

还有很多人,是愁死的。

身体健康的最大两个杀手,第一是仇恨的心态,第二就是这个愁。什么都愁,毫无意义地愁,不但浪费掉很多精神能量,而且创造出很多危害健康的生化反应。你什么时候不愁了,你的身体状况就会好转。

还有恐惧,也是健康杀手。恐惧根本就是放大了的愁。

由仇恨、愁和恐惧衍生出来的,影响人身体健康的情绪还有:焦虑、沮丧、埋怨、急躁、贪婪、小心眼、妄加评判、妄自菲薄、责怪他人、狂妄自大、自我放纵,等等。

所有的疾患都病由心生。

你很少会这么想,“啊,我肯定要生场大病了”。你更经常会这么想:“我的生活毫无意义”,“我是个失败的家伙”,“老天肯定会惩罚我”,“我活得腻味了”。

你的意念不但是非常微妙的,而且是非常有创造力的。如果你念念不忘负面的想法,比如“我实在没出息”,那么你得一场感冒就算是最轻的了。

一旦负面的想法凝聚成身体的疾病,要除去它比招惹上它难很多倍。你必须抱持非常坚定的、绝对正面的心态,以及你对这种正面心态的完全的信心。这心态,这信念,是宇宙间最正面的力量,最根本的力量。

爱你自己,包括好好爱惜你的身体,让自己保持健康的饮食、健康的情绪、健康的生活节奏,以及健康的锻炼习惯。

你是谁?你是神所创造的最辉煌的崇高。

可是,你却不知道。你以为你很渺小很低劣。

你怎么会这么看待你自己?因为,你的父母就是这么看待你的。是的,他们是最爱你的人。可是,难道他们没有告诉过你,你太这样 ...
玉冰 发表于 2010-8-16 11:39

只看了这一段,就感动到热泪盈眶了!  先留个记号,慢慢看!
:F:

感想 2:

可是,如果我彻底放下用来威胁孩子听话的武器,我又该用什么来规矩孩子呢?

当孩子幼小的时候,用行为后果作为矩绳,的确不现实。继续以吃饭为例,我不应该教他们吃饭时别使劲踢桌子腿?不应该告诉他 ...
玉冰 发表于 2010-8-16 13:13

境界已经那么高,例子却是那么平实,真得看了很有共鸣!  谢谢!:F:

五种自然情绪

悲伤是一种自然情绪。当你的悲伤可以表达出来,你就释放了悲伤。如果孩子的悲伤情绪被允许表达、释放,他们会对这种情绪形成健康的态度,面对伤心事时能够很快度过悲伤。

但是,如果孩子被告知不 ...
玉冰 发表于 2010-10-17 13:11

好东西太多了,我把这段也搬走了,给玉冰姐送花!:F:

感谢玉冰姐。
我是从正面管教里认识玉冰姐,从这本书可以看出玉冰姐的认真和负责。顺便问问玉冰姐,正面管教里提到的管教,玉冰姐自己实施的如何?
这个帖子里的文字还是非常棒!:kiss:

好东西太多了,我把这段也搬走了,给玉冰姐送花!:F:
大毛毛妈妈 发表于 2010-11-5 08:41

.
这些好东西我不敢私藏,因为我知道这些好东西的真正主人就是希望更多的大家都能

你们喜欢,就使劲儿搬吧!

顺便问问玉冰姐,正面管教里提到的管教,玉冰姐自己实施的如何?

小米花儿 发表于 2010-11-5 10:42

.
道路是曲折的,前途是光明的,目标是明确的,成长是逐渐的!:)

你并不相信我说的实话。你并不在乎什么是事实,你只愿意相信你能够理解的。这是你开悟的最大障碍。你以为你已经知道了事实;你只收取那些你已经看到、听到、读到的那些你能够理解的信息,却拒绝接收那些你所不能理解的信息。你把这种筛选式的信息收取称之为学习,称之为你虚心求教。

我的意愿,我告诉你。但是你不去听。你听到了,但听不进去。你听进去了,但不敢相信。等你相信了,你又不照着你听到的那么做。

但是,你的意愿,我了解,我接受,我赞美,我爱之,我认之为我自己的意愿。

所以,因了那无条件的爱,你的意愿就是我的意愿。

我愿你也因这无条件的爱,把我的意愿认同于你的意愿。第一步,你了解它;第二步,你接受它;第三步,你赞美它;第四步,你爱它;第五步,你认它为你自己的意愿。

如果我们对孩子意愿,也这么去认同它、接纳它呢?

一旦你决定做什么,你须一心一意,专心致志,集中精力,一直到你的意愿变为你生活中的现实。如果你朝秦暮楚,三心二意,左右摇摆,你会一事无成。

你说,别人教导你,神不会给你那些于你不是最好的。

我告诉你,神给你一切。不论“好”或者“坏”,因为我并不对你的选择加以评判。

我再告诉你,其实不是神给你这一切,而是你自己决定选择这一切。