请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同学之间也这么复杂吗?   [复制链接]

难得静下心来,详细地说一说心里的这件事情。
很久都没有写过东西了,来到大观园,主要是回帖看帖,似乎每日的忙碌都把自己淹没了。实在想不明白大观园里的高手怎么那么多的作品产出呢。

虽然参加工作十五六年了,对于人际关系还是一头雾水。所幸自己的工作环境比较单纯,自己又没有什么高的要求,单纯的日子过得也很舒爽。 对于大学中学小学的同学关系而言,也是很单纯,很真实的。自己内心认为,每个人的日子都是自己的,别人无论高低都与自己无关。共处的时候,大家真心坦诚就很好。

前段时间的事情,终于让我再一次认识到人是怎样将简单复杂化的。
平静 喜乐 自由

小城的同学A, B, C与我高中同学。只能叫同班同学,其实在学校的时候交往甚少,可能是不同路的缘故吧。大学毕业的若干年后,居然与他们在同一个城市。 毕竟交情很浅,虽然吃过几次饭,也还是很生疏。这是我的原因吧,我的交友面很有限,只喜欢与自己投脾气的朋友交往,对于这些大面过去就行了。

A, 去年生了孩子,我与B,C 一起去看了一下。结果今年C也生了二胎,我想着大家一起去看看就行了,毕竟这个城市里一个班的同学就我们四个。如果我自己去看,自己都觉得没意思。 C的老婆生孩子,我也不认识人家,跑去看人家老婆觉得很没意思。

某天接到B的电话,说自己已经去看过了,让我问问A, 大家找时间一起去。 打过电话,才知道A已经去看过了。可能她们(A,B)与C 交情都很深吧。

画外音:看个孩子都这么费劲。唉。

既然A看过了,B表示还可以去,那就约B一起去看看完事儿了吧。结果人家说:你也没必要着急去,还说人家什么也不缺,去看看就行了。 我当时觉得怎么那么不舒服呢。自己的心理接受不了,现在连面上的也不愿意维持了。

本来很简单的事情,竟然弄成这样。
平静 喜乐 自由

前段时间纠结得很,仿佛被谁逼着要去看人家。感觉说不过去,一个班的4个同学,人家都看过了,自己没去看,挺不妥当的。而且当事人发短信告知过。 我的心理素质很差,想起这个事情就觉得天大的事情。
平静 喜乐 自由

慢慢冷静,冷静,感觉也没什么。就不去看了。本来交情就没到那儿。说不定去了,人家还诧异呢。短信就是群发德,不小心被“短”了而已。

再加上,自己生孩子的时候,C也没看,那自己也没必要这样纠结了。
平静 喜乐 自由

也不知道这样处理妥当否? 本来已经给人家买好礼物做好去的准备了。
盼着大观园里情商高的姐妹们帮我理一理。
平静 喜乐 自由

也不知道说明白了没有。现在的表达真是很成问题。
平静 喜乐 自由

写完了才发现在幸福加油站里面。如果不合适就烦请斑竹挪到源泉灌水里面吧。
平静 喜乐 自由

写完了才发现在幸福加油站里面。如果不合适就烦请斑竹挪到源泉灌水里面吧。
平静 喜乐 自由

想去就去,不想就不勉强吧。
你自己也说啊,不需要这么复杂啦

回复 10# BigPucca

谢谢!

我的处理结果很低情商的,想知道高情商的会怎样呢.

呵呵,不知道啊,我陪你等着看一下吧~

回复 12# BigPucca

谢谢你的相伴,瞬间温暖了许多

去看吧,看完了就不纠结了

B已经看过,再陪你去,你买东西他不买不合适,所以自己找个时间去吧

回复 14# 阿鱼

是啊,自己找个时间去看过了,这件事情就过去了。

只是感觉自己内心深处那么抵触去看他。

礼物都买了,那就去看看吧:)

看看那种柔柔的肉肉的新生儿也会给自己带来愉快的。

不去想那些人情纠结,做自己!
我愿你像野花一样自然生长

{:1_113:}

想去就去吧,别人都去过了,就不要再叫人陪同了。
我家的小花朵儿,2007年10月18

我感觉是你太复杂了,要想这么多,随自己意愿就好了

既然这么纠结,那就去看看吧,看完就心里平静了,你去了,主人家一定会很感动的{:1_114:}