设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

澄奶已经76高龄,年轻时劳累,缺少保健,现在已经驼背了,加上年纪大了,身材萎缩,身高比年轻时少了不少,140多。
相澄送我上班时,
奶奶会劝她,“你长大了,也会上班”
相澄:“我什么时候才可以上班啊?”
奶奶:“等你长到妈妈那么高的时候就可以上班了!”
相澄:“奶奶,你长到妈妈那么高的时候,也上班,对吗?”
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

小姜老师建议我,可以创造条件,让相澄和班里某个小朋友多接触一些,找到好朋友。如果有了好朋友,两个人的力量毕竟大一些,就容易去面对现在的小麻烦了。

相澄发烧了。
昨天晚上一直不好好睡觉,10几分钟醒来一次,让我抱。抱一会,放下,过一会儿又醒来。折腾了一晚上,我今天还得早起外出,澄爸和澄爷去送她。11点多,接到小姜老师的电话,告诉我相澄发烧了,一上午都打蔫。只好让澄爸赶紧接回来。好在温度还不算太高。
现在在睡觉。

相澄发烧了。
昨天晚上一直不好好睡觉,10几分钟醒来一次,让我抱。抱一会,放下,过一会儿又醒来。折腾了一晚上,我今天还得早起外出,澄爸和澄爷去送她。11点多,接到小姜老师的电话,告诉我相澄发烧了,一上午都 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-28 14:55

抱抱宝宝:hug: :hug:

赶紧好起来。。:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

澄奶已经76高龄,年轻时劳累,缺少保健,现在已经驼背了,加上年纪大了,身材萎缩,身高比年轻时少了不少,140多。
相澄送我上班时,
奶奶会劝她,“你长大了,也会上班”
相澄:“我什么时候才可以上班啊?”
奶 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-25 14:32

;P ;P
生命因你而精彩!

欢迎珊瑚常来!

相澄此次发烧,时间不长,但是留下一个后遗症-“双眼皮”。只是一只眼睛-左眼,右眼单身依旧!

相澄此次发烧,时间不长,但是留下一个后遗症-“双眼皮”。只是一只眼睛-左眼,右眼单身依旧!
相澄妈妈 发表于 2010-10-29 22:41

;P
:hug: :hug: 相澄。复元了没?

;P
:hug: :hug: 相澄。复元了没?
xh608 发表于 2010-10-30 11:40

感谢关心!
目前还没有完全康复,昨天确诊是急性中耳炎。每天时好时坏。
坚持了一个半月幼儿园全勤的相澄同学,不得不在家休息了。

相澄妈妈 发表于 2010-10-29 22:41

我家就是一只双一只单。。;P 不感冒时也这样。感冒后偶尔就变成两只双了。
生命因你而精彩!

感谢关心!
相澄妈妈 发表于 2010-10-31 20:41

最近这个病全国流行啊,我身边几个宝宝都说中耳炎。。
生命因你而精彩!

最近这个病全国流行啊,我身边几个宝宝都说中耳炎。。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-1 16:05

这次的中耳炎,创造了相澄的好几个第一次:
第一次去医院就医(原来去医院是出生、体检和打预防针)
第一次幼儿园缺勤
第一次沾抗生素(口服阿奇霉素)

今天才发现相澄妈妈这儿还有一个窝呢,真是一个勤劳的妈妈,记录了相澄的点滴成长。向你学习,常来取经哦。:F:

感谢关心!
相澄妈妈 发表于 2010-10-31 20:41

:hug: :hug: 相澄,祝愿早日康复。

好喜欢这个名字啊~~理想成~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

今天才发现相澄妈妈这儿还有一个窝呢,真是一个勤劳的妈妈,记录了相澄的点滴成长。向你学习,常来取经哦。:F:
托尼妈妈 发表于 2010-11-1 23:24

欢迎亲常来啊!

和坛子上的勤劳妈妈相比,我已经很懒了。每天发生那么多事,记录下来的,太少太少。我们一起共勉哈!

好喜欢这个名字啊~~理想成~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-2 09:37

谢谢!欢迎泡泡!

周六,带相澄和澄爷、澄奶去逛北大燕园。景致之美胜过任何一个公园。随后附照片!

准备每周带澄和爷奶去逛一个大学校园。

随着澄中耳炎的痊愈,双眼皮也消失了。
澄爸出差一周多了,每次晚上来电话,澄都从床上跑下来,顾不上穿鞋子,光着小脚丫去接。现在接电话越来越到位了,不再像原来只是“喂、喂、啊、啊”学着大人寒暄的样子,现在是实质性地“沟通”了。经常会跟爸爸汇报一下今天的经历“我今天把妈妈送到巴学园了”(我们的游戏),还会关切地问一声“爸爸你什么时候回来啊?”“我想你了!”,可以想象,电话那头美成了什么样子!

问澄,“你有几个哥哥?”
澄答“我有陶陶哥哥、仑仑哥哥,还有九歌、乐乐哥哥、豆豆哥哥、托尼哥哥、文文哥哥...."
前两个是她的堂兄,后面的都是蒲公英班的小朋友。