设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

跟芃小芃学的儿歌,好可爱!
秋风起来了,秋风起来了,小树叶离开了妈妈。飘呀飘呀飘向哪里?心里可害怕?
小树叶沙沙,沙沙沙沙沙,好象在勇敢地说话。春天春天我会回来,打扮树妈妈。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

文化广场
相澄妈妈 发表于 2011-10-26 11:25
看着还真是有点冷了哦!这组照片做的很好看!{:1_143:}

我抱抱你的宝贝

相澄有时会学着我的样子,抱着自己的小枕头“来,抱抱我的宝贝!”那神情打动了澄妈。于 ...
相澄妈妈 发表于 2011-10-29 21:30

太温馨了。

我抱抱你的宝贝

相澄有时会学着我的样子,抱着自己的小枕头“来,抱抱我的宝贝!”那神情打动了澄妈。于 ...

看着觉得很温暖
贴心的小棉袄

文化广场

喜欢这组照片
自然洒脱的宝贝
风衣挺好看的
是淘宝买的吗?

2、运动能力的提高
小姜老师说,原来相澄是不会单腿跳的,现在能跳好多下,在蹦床上跳时,总是叫老师“老师 ...
相澄妈妈 发表于 2011-10-25 11:16

茗茗很长一段时间只能右脚单脚跳
最近好像突然左脚也会单脚跳了

感谢茗妈喜欢!
风衣是亲友送的,是在北京的一家实体店买的。这件风衣摆在家里,总被客人当成是大人的。据说在幼儿园也被当成是老师的衣服。{:1_121:}

问茗妈:茗茗也是左利手(左撇子)吗?

周一晚上,小姜和小米老师过来家访。一晚上的相处,让我最欣慰的是,相澄和两个老师的关系,如同家人!
我开车接送相澄和两个老师,一路上,两个老师和相澄一直在玩小老鼠的游戏,那份温馨和融洽,感染着我。
从家到停车场的路上,相澄组织我们四个大人(两个老师,澄爸澄妈)开小火车,自己当火车头,俨然一个小领导。两个老师也极为配合,前后排着队,认真地跟着,完全像听话的小朋友。小姜老师私下跟我说,这种时候,一定要尊重孩子,允许她的个性发挥。
回来我跟澄爸分享,孩子面对老师,没有传统的敬畏和惧怕,完全像与亲人和朋友间的沟通,敢于表达请求和拒绝,从这一点,我们可以真切地感受到老师对孩子的尊重与浓浓的爱!

2、运动能力的提高
小姜老师说,原来相澄是不会单腿跳的,现在能跳好多下,在蹦床上跳时,总是叫老师“老师 ...
相澄妈妈 发表于 2011-10-25 11:16

真好,我小时候最喜欢在床翻滚,回家训练下芃小芃。。

3、喜欢帮助成人做事情
小姜老师说,每天午睡起床,相澄都迫不及待地帮老师抬床,力气也大了,一边抬,还一 ...
相澄妈妈 发表于 2011-10-25 11:23

小帮手会很有成就感的。

文化广场

风衣很美,真的很美。

我抱抱你的宝贝

相互拥抱是真实情感的自由流露,真温馨。。

周一晚上,小姜和小米老师过来家访。一晚上的相处,让我最欣慰的是,相澄和两个老师的关系,如同家人!
我 ...
相澄妈妈 发表于 2011-11-3 09:51

艾米跟以前蒙氏的老师也是一样,跟亲人一样的相处。

但跟现在公办园的老师感觉就差很多,老师就是老师。

艾米跟以前蒙氏的老师也是一样,跟亲人一样的相处。

但跟现在公办园的老师感觉就差很多,老 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-11-3 11:42

好羡慕这样的关系!
咱们小时候都没享受过,搞得我现在见到老师,都有点小紧张!{:1_122:}

回复 809# 相澄妈妈
啊哈,你们家访了啊,我们咋就变成到园里面谈啊。羡慕,嫉妒,恨啊~

回复  相澄妈妈
啊哈,你们家访了啊,我们咋就变成到园里面谈啊。羡慕,嫉妒,恨啊~
夏之天使 发表于 2011-11-4 11:27

好多家都是面谈的,东东、雪儿、悠悠......

回复 793# 相澄妈妈

哈哈,湘澄的进步有目共睹啊!
  上周培训的时候,听东东爸爸说,杨东有一天骑着车子撞到湘澄了,(估计是调皮成心的),杨东爸爸说,他刚要过去说东东呢,结果,湘澄转身看着杨东,慢悠悠的说,“杨东,我站在这,你没看我吗?”杨东爸爸说,杨东立马无语了,不知道说什么好了,哈哈!

回复 765# 相澄妈妈

宝贝当家真好玩啊!什么时候再去,叫上我们一块吧!

回复  相澄妈妈

宝贝当家真好玩啊!什么时候再去,叫上我们一块吧!
洽洽公主 发表于 2011-11-10 11:25

好啊!昕昕如果是第一次去,应该很有得玩!
相澄同学后来又去了一次,好像兴趣大减,边际效应递减哈!