设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

相澄误语

晚上带相澄在小区附近游玩,在一个大的转圈椅上休息,当时椅子上还有一名老人。过了一会儿,澄 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-16 22:54

如果排队抢购那才真是打仗。。

给澄洗完澡,包上浴巾,边抱她亲她,边说“妈妈的大闺女呀!妈妈有这么好的大闺女,可真幸福啊!”
澄“妈 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-17 21:12

有这结娃娃们的陪伴,我们都超级幸福。

把“爱”织进来!
——“家长义工日”日记

刚刚获悉芭学园今年增加了“家长义工日”,我第一时间就报了 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-19 10:03

羡慕啊,我就想报这样的班学习。。。你上点照片喽,把原料什么的介绍一个,我也来跟着学习。

羡慕啊,我就想报这样的班学习。。。你上点照片喽,把原料什么的介绍一个,我也来跟着学习。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-19 15:51

我木带相机啊,不过园里拍照了。啥时候发表的时候,我给转过来哈!
上面的日记,是给老师交的作业。
其实,工作特别简单,有点钩织基础的都会。
相信你懂的!

把“爱”织进来!
——“家长义工日”日记

刚刚获悉芭学园今年增加了“家长义工日”,我第一时间就报了 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-19 10:03

啊,心生向往啊,可惜俺晚了没报上。
不过有巧手相澄妈在可太好了。下次接娃或者扎堆时,培训下我们这些不会的妈妈啊。

多谢海诺妈,加班回来还得答疑。
这次很幸运,在家附近找到了一个芭学园妈妈开的牙科诊所,对小朋友很 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-13 23:17

那太好了!
感恩当下的拥有!

今天是芭学园的奇装异服日。刚刚得知这个活动时,我曾想过偷个懒,在淘宝上买个现成的。找来找去,都不令我满意,不是不够“奇”,就是面料太差,还得保证孩子能穿一天呢,这大桑拿天的。于是下决心,自己动手!
话说这“奇装异服”,关键在于创意!
想到做小动物造型的肯定比较多,难免会重复。最后决定做植物。曾经想过的有鲜花、草莓。转念一想,好多人都管“相澄”叫“香橙”啊,干脆,做个“大橙子”!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

有了设计思路,去市场找“布”,要求必须颜色符合,纯棉且薄。布拿到手,发现要把它变成衣服,还真不容易。自己摆弄来摆弄去,不敢下剪刀。最后,还是麻烦了一位裁缝,把布剪成布片。回来,我再一针一线连接起来。
好不容易缝好后,准备清洗一下再给娃穿。一下水,傻眼了,里面黄色的棉布脱色厉害,把外面橙色布上的白点都染黄了,抢救了半天,无效。只能这样了。下次吸取教训,缝制之前就清洗,一定分开清洗!
第一次试穿,发现领口开大了,成了露肩装。
在领子两边再掐上几个褶。
昨晚熨烫好,挂在衣架上。
今天早上给相澄穿上时,小家伙还美美地转上几个圈呢。

“香橙”来了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

今天是芭学园的奇装异服日。刚刚得知这个活动时,我曾想过偷个懒,在淘宝上买个现成的。找来找去,都不令我 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-27 12:14

好勤劳的妈妈,你真应该感谢幼儿园和淘宝,幼儿园让你有了这个实践的机会,淘宝让你对成衣失去信心。。。照片呢,快上照片啊。;

“香橙”来了!
相澄妈妈 发表于 2011-7-27 12:40

看到了,真漂亮。。有创意的衣服。

好勤劳的妈妈,你真应该感谢幼儿园和淘宝,幼儿园让你有了这个实践的机会,淘宝让你对成衣失去信 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-7-29 09:59

感谢感谢,要不谁知道俺还有这潜能呢?

那天晚上开家长会时,老师告诉我,相澄一天都特别兴奋,想起来就转一圈,SHOW一下,美滴不得了!

3岁半情结

今年春节后,蒲公英3岁半以上的孩子开始上蒙氏课。第一次上课时,相澄看着10几个小朋友都要上三楼去上课,也要跟着去。小姜老师告诉她,因为她还不满3岁半,暂时还不能去,等她到了3岁半,一定让她一起去。相澄大哭了一场,至此,落下了“3岁半”情结。
几乎每天都在进行这样的问话:
“妈妈,我怎么还不到3岁半啊?是明天吗?”
“妈妈,今天星期几啊?我3岁半了吗?”
“妈妈,是不是睡完这个觉,我就3岁半了呢?”
在外面,但凡有人问她多大,她都说“我都快3岁半了,到了3岁半,我就可以上蒙氏课了!”
我告诉她,等到8月份,雪儿过完生日,她就3岁半了。
“妈妈,今天年年过生日了。年年过完,就是雪儿过4岁生日了。然后,就是我过3岁半的生日了!”
好家伙,3岁半还得当个生日过!

“香橙”来了!

相澄妈妈好能干哦

3岁半情结

今年春节后,蒲公英3岁半以上的孩子开始上蒙氏课。第一次上课时,相澄看着10几个小朋友都要上 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-29 23:31

蒙氏还有这么严格的要求啊,真是难为娃了{:1_127:}

回复 714# 爱诞诞

诞妈夸奖!说实话,我原来都不知道自己还能干这个活。

“香橙”来了!

好有创意的小橙子。
感恩当下的拥有!

3岁半情结

今年春节后,蒲公英3岁半以上的孩子开始上蒙氏课。第一次上课时,相澄看着10几个小朋友都要上 ...

非要有这个年龄限制么。不是看孩子的状态吗?
感恩当下的拥有!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

“香橙”来了!

相澄妈妈太厉害了。这件相澄服真惊艳啊{:1_150:}

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

3岁半情结

盼望长大的童年{:1_114:}