设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

相澄在幼儿园的体检结果出来了
身高104.1 CM(上次101.6,这半年只长了2.5CM,,速度大大减慢了)
体重15.7 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-9 23:48

比我家还高些,我家才100cm。。。

我已经习惯了,现在又学会了一句:我再也不要跟你玩了,你这大坏蛋妈妈
珊瑚果儿 发表于 2011-7-12 15:46

你这个大坏蛋妈妈,好久不来了,我还以为去青岛了呢

你这个大坏蛋妈妈,好久不来了,我还以为去青岛了呢
相澄妈妈 发表于 2011-7-12 15:59

没去青岛,大坏蛋妈妈带着小坏蛋去了草原,去了北京,前天才回来。。。。。

做了个新片片
相澄妈妈 发表于 2011-7-1 13:43

这叫一个花花,好看好看!{:1_135:}

昕妈拍摄的相澄,稀饭!

不知道相澄和文妈在交流啥?
相澄妈妈 发表于 2011-7-4 00:18

最后这张觉得相澄哪像小孩子嘛,那神态酷的。
昕妈拍的片干净舒服,好!{:1_150:}

澄爸拍的
相澄妈妈 发表于 2011-7-4 00:38

澄爸拍的也没得说,主要是模特是名模,咋拍咋好看!

澄爸拍的也没得说,主要是模特是名模,咋拍咋好看!
糖糖妈 发表于 2011-7-13 14:55

糖妈的嘴也是抹了蜜的,爱听!

回复  qiqi788078

呼唤海诺妈妈,相澄的龋齿必须马上矫正不?
上次不愉快的看牙经历,让相澄和我对此都 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-9 23:50
相澄妈如果是后牙龋坏,最好是早点补好!听你说的小黑道道,有可能不是龋坏哦,要用探针如果能探进去是软的就是龋坏,如果是硬硬的就没问题,可能只是窝沟的色素沉积!

相澄在幼儿园的体检结果出来了
身高104.1 CM(上次101.6,这半年只长了2.5CM,,速度大大减慢了)
体重15.7 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-9 23:48
相澄和海诺差不多啊!海诺身高105CM体重16KG

相澄妈如果是后牙龋坏,最好是早点补好!听你说的小黑道道,有可能不是龋坏哦,要用探针如果能探进去是软的 ...
qiqi788078 发表于 2011-7-13 22:09

海诺妈,芃的牙齿上有黑点点,应该是黑色素沉淀吧,还有问题?

相澄和海诺差不多啊!海诺身高105CM体重16KG
qiqi788078 发表于 2011-7-13 22:12

看海诺的照片,感觉海诺更高挑些。
相澄同学的好胃口恢复后,16KG肯定挡不住了

相澄妈如果是后牙龋坏,最好是早点补好!听你说的小黑道道,有可能不是龋坏哦,要用探针如果能探进去是软的 ...
qiqi788078 发表于 2011-7-13 22:09

多谢海诺妈,加班回来还得答疑。
这次很幸运,在家附近找到了一个芭学园妈妈开的牙科诊所,对小朋友很体贴。只是,相澄同学心理有点阴影,得去好多次才能完成任务。第一次,熟悉了医生和环境,她还挺向往下一次呢。

看海诺的照片,感觉海诺更高挑些。
相澄同学的好胃口恢复后,16KG肯定挡不住了
相澄妈妈 发表于 2011-7-13 23:14

看园子里的女娃都很瘦,很高挑。

芃就是对吃不感兴趣,所以一直保持14KG。。我苦恼啊。

回复 693# 珊瑚果儿

记得曾经突破到15.4啊,又回落了?
去内蒙吃了那么多羊肉,也没补上来?

抱抱相澄宝贝!龋齿不了解,同唤海诺妈妈来普及下。
点这两项还好,就是体能6项才刚及格。
夏之天使 发表于 2011-7-12 14:58

相澄好几项不及格呢,没啥哈。练练就好了,我相信!

相澄误语

晚上带相澄在小区附近游玩,在一个大的转圈椅上休息,当时椅子上还有一名老人。过了一会儿,澄对我说:“妈妈,现在椅子上只有咱们俩了。那个老爷爷出发了!”

平时很少带相澄去购物。昨天在超市,挑完东西准备去收银台。相澄:“妈妈,咱们是去打仗吗?”(结账)
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

给澄洗完澡,包上浴巾,边抱她亲她,边说“妈妈的大闺女呀!妈妈有这么好的大闺女,可真幸福啊!”
澄“妈妈,你是不是超级幸福?”
"enenenen,超级幸福!”

把“爱”织进来!
——“家长义工日”日记

刚刚获悉芭学园今年增加了“家长义工日”,我第一时间就报了名。没想到,还有比俺更踊跃的。虽然只排到了第二梯队,毕竟如愿了,于是早早就把7月18日、8月15日在日程表上标注出来。
到了7月18日这一天,因为是周一,只能请半天假。中午匆匆地扒拉一口饭,赶紧驱车往新园赶。到了三楼阳光房,已经来了好几位妈妈,只见太阳班的泉妈和另一位美妈席地而坐,还有一位姥姥(星星班的嘉誉姥姥)也来献手艺,主持人是蒲公英的小姜老师和草莓班的志娇老师。大家自然地围城了两个圈圈,圈中盛开的鲜花散发着美妙的气息,篮子中的钩针、剪刀还有多彩的毛线球静静地等待着我们这些“妙手”。
今天的工作内容——用毛线钩出长的卷带或者圆的花片,听小姜老师讲,这些可是非常受小朋友们欢迎的,他们在平时的工作和游戏中,可以演变出好多我们想象不到的花样呢。
说干就干,一开工就发现大家的钩织基础可是参差不齐的。有的已经迫不及待地翻飞起来,有的还在学习如何拿钩针。我曾在10多年前,动过这个东东——钩针,当时在一个大姐姐的指导下,还钩过一双婴儿的小鞋子呢。只是这些年把武功荒废了。我选择了一团亮丽的明黄色线团,娇嫩欲滴。一上手就发现,我这回生的手还真是不灵,赶紧请教嘉誉姥姥,开了头,并决定挑战一下小有难度的圆花片。
我和QQ妈一边和小姜老师聊起了蒲公英孩子们的趣事,一边忙活着手里的活。钩了两圈,发现片片不平,有点像帽子的尖尖。小姜老师说,这是因为加针加少了。拆!重新开始。聊着聊着,发现某处又多了个花边,不用问,加针加猛了。哈哈,将错就错吧!谁让咱聊兴大起,同时技术又不稳定呢。大家边钩边感叹,做一名芭学园的老师可真是不容易啊,十八般武艺样样都得精通!各个教室里丰富的工作材料,不知倾注了老师们多少心力。
午后的阳光懒懒地照进阳光房,屋外偶尔会传来孩子们的嬉笑声。我偷空环顾了一下大家,个个沉静怡然,巧手翻飞。好美啊!此情此景,仿佛化成了一汪清水,漾在心底……
也许她手中的蓝色白边卷带,明天就是某个小帅哥头上神气的发带。也许我手中明黄的花片,明天就被作为某个娃娃的花边小帽,给她带来温暖。(我钩的实在像个帽子,汗)
想象着将来的某天,摆弄这些的将是那些嫩嫩的小手,我们这些大手更有干劲了!我赶紧给黄色花片镶上了紫色的花边。
正在这时,小姜老师提醒我们该收工了。啊?都过去3个多小时了?时间过得如此之快,手中未完的活计只能等到下次义工日了。
小姜和志娇招呼大家两两面对,席地而坐,歌声扬起“我心中有个小小的快乐……”。
让我的双手轻握你的手,为你按去疲惫。
让我的双手轻抚你的肩,为你拂去劳累。
我和Q妈边哼着歌,边相互按揉,顿感身轻了许多。原来这是老师们工作一天后,相互放松的必备工作。小姜老师鼓励我们应该多和家人(特别是配偶、父母)做这样的放松,一来拉近情感,同时相互给予心灵的滋养。
期待下一个义工日的来临,让我们继续把“爱”织进来!

蒲公英相澄妈妈

小姜老师说,有一次在园里问相澄“你的小名叫什么呀?”,相澄答“大闺女”!
这是我在家里经常称呼她的。

回复  珊瑚果儿

记得曾经突破到15.4啊,又回落了?
去内蒙吃了那么多羊肉,也没补上来?
相澄妈妈 发表于 2011-7-14 23:27

不知道呢,芃爸说家里的称不准,她顶多就15.