设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

雨鞋

今早出门飘着小雨,“今天可以穿雨鞋了!”我用此“勾引”小家伙痛快起床。
一路踩着水,心情好愉 ...
相澄妈妈 发表于 2011-5-26 12:44

再感叹一次,女孩心细啊!

幸好我家也是女孩。。

今天下午去接相澄,进到育荣的院里,远远的,毛毛宝贝张开双臂,向我奔来“相澄妈妈”,我马上蹲下抱住宝贝 ...
相澄妈妈 发表于 2011-5-31 00:03

你想想,只有在幼儿园里,才会有人对你这么热情,而且是肆无忌惮的表达。。。真幸福。

【摘】
孩子任性是一件可贺可喜的事情,说明他内心力量够强大,在不顾一切发展自己。家长所要做的,不是去 ...
相澄妈妈 发表于 2011-5-31 12:58

学习了,我家丫头最近特别喜欢哼哼唧唧的,我就骂她,呵斥她,赶紧认识到问题,马上改正。

祝园子里所有宝宝,儿童节快乐!
相澄妈妈 发表于 2011-6-1 00:25

也祝小相澄六一节快乐。。

打PP,不是对芃,而是打你!
相澄妈妈 发表于 2011-6-1 09:52

我都说改啦。。。以前她这样哼哼唧唧的,我还有耐心,可最近忙的昏头黑地的,烦心事也多,对孩子也就没那么多耐心了。

上一张展示裙裙的
相澄妈妈 发表于 2011-6-11 20:39

这小裙子真好看,红的很正。。

有澄的我也满足了。

这件红衣真漂亮,澄穿什么颜色都好看
爱元一生 发表于 2011-6-3 08:27

人家皮肤白,穿红的当然好看啦。。。

听各位美妈谈论小孩哭,我想到我家诞诞真的很少哭,不知道好不好
爱诞诞 发表于 2011-6-3 10:12

我想是这样的,受环境的影响。。。诞诞小时候在医院里,估计哭也没人理,久了也就哭的少了。我们楼下汤老师家的娃就是这样,有事她就哭几声,想引起大家注意,如果没人过去,她就自己抱着小手吃不接着哭了。我开始觉得不可思议,芃小时候肯定要哭到有人来抱她的。后来汤一解释,我明白了,心疼。。

此次回长春,突然发现家乡的绿化居然如此值得称道。特别是澄奶家的居住地,东西南北分别步行不到10分钟,就 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-13 00:02

不是有研究表明吗,人均年收入3000美元以上,开始关注环境问题,看来真是这样。

如果芃在小区里玩的兴奋,后面有小朋友排队,我会提醒她再玩五分钟,商量好的时间一到,她也就下来换其它小朋友玩了,有时她看到后面没人排队,就主动说,妈妈今天我多玩一会,一会有小朋友来玩,我就让她。总一直玩下去,我觉得不好。

果儿,正想问你。如果协商不好时间,怎么办?
按照为数不多的经历,相澄对熟识和半熟识的小朋友,比如 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-13 15:09

那我会抱走她。。。然后让她平静下来后,慢慢告诉她规则。。。所以我家现在看到有人等,自己就给自己先规定好个时间,然后玩到时间就让别人。如果没人等,她会玩好久。。。我的理解不一定对,我觉得这是规则,第一次定好了,然后每次都执行,孩子慢慢也就接受了。

鉴于相澄同学思乡心切,我们提前回到北京。遗憾的是,在回京的头两天,相澄瓜果吃多了,得了肠炎,腹泻伴随 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-15 23:12

天,跟芃一样的体重。。她前天才量过30.8

天,芃有这么重?我严重怀疑!
爱元一生 发表于 2011-6-16 16:50

看来我的增肥计划有效果了。。。前天才量过的。

一直有个感觉,发现成年后的童星,身高普遍不高。早年《牧马人》中的方超(165)、《闪闪红星》中的祝新运, ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-17 11:35

出名越早,压力越大,身材越小。这就是童星法则?

作为蒲公英中婚龄最长的老夫妻,澄妈也凑个热闹,夸夸澄爸
基础的优点就不细说了,忠孝仁义、富有责任感.. ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-17 23:27

瞧这幸福的一家子。

剪发
从长春回到北京,感觉尤其地热,又赶上相澄闹肚子,很多时间躺在床上休息,经常是醒来一头的汗。我萌 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-20 22:43

表剪啊,表剪啊,我就喜欢看女孩长发飘飘的,我自己飘不起来,就希望人家都飘。

果儿多个任务哈,我要常去你家,看芃小芃的飘呀飘
相澄妈妈 发表于 2011-6-20 23:32

去年十一,我把芃小芃的头发剪短了,她们几个老师手指着轰炸我,说什么女孩长头发多好看啊,我表示不会扎,她们说那到幼儿园来,我们来扎。你不知道我们园的小姑娘不给剪头发啊,学舞蹈的女孩都留长发的。。。。我怕了,我本来是想给你们减少麻烦的,结果你们不留情还说我,那正合我意,反正我就喜欢长头飘飘的。

短发来了
相澄妈妈 发表于 2011-6-21 20:56

哎哎,跟我的发型很亲子,哈哈。 。。

我家雯雯肚皮大,帮她洗澡时我总要感叹一下。
偶尔,她把肚皮一挺,说“妈妈,你看宝宝有几个 ...
xh608 发表于 2011-6-25 10:45

我好久没坐公交,昨天一上车,司机连播两遍请给孕妇和抱小孩的乘客让座,气的我想问候一下他娘亲,我哪块像孕妇,哪块像孕妇?

澄爸拍的
相澄妈妈 发表于 2011-7-4 00:38

看来看去,还是短头发更好看。。

相澄最近喜欢说一些“决裂”的话,
“我不跟你玩了”
“你不是我的好朋友了”
“我不给你好吃吃了”
“ ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-6 09:46

我已经习惯了,现在又学会了一句:我再也不要跟你玩了,你这大坏蛋妈妈