设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小篮子

[育儿心得] 教育与亲子关系 [复制链接]

那个行为窗口也是个好工具。对于自己的孩子来说,总有可以接受的行为,也有不可接受的行为。如何使用这个行为窗口,一定要先把孩子可接受和不可接受的行为作个划分。可接受的放在窗口的上方,不可接受的放在下侧。

那么,接下来,我们可以一起做这个练习。
可接受行为:描述孩子所说的,所作的,但是避免描述孩子的态度或者动机。
不可接受行为:也是描述孩子所说所作,激怒自己的,引起问题的, 但是避免贴标签。

好了。我要睡觉去了。

说说初步体会哈,
我觉得这两个很难比较。
妈妈晒我刚去看了,
那不是论坛。
而论坛的好处就是直接交流,一目了然。而妈妈晒不同,
它是博客和购物的综合体,因此,似乎直接交流不是主要的。我喜欢李 ...
牛妈妈 发表于 2010-4-22 18:05

呵呵,我是多多益善推荐去的妈妈晒,看了半天,看见小篮子很积极的回复,当时就在想,这会不会是小篮子所说的自己创业呢?看来我的直觉还真对。
我的感觉和牛妈妈一样,感觉妈妈晒里要找东西不是很方便,而且好友的添加和查找也不是很方便,我一进到里面就被莫名其妙的加了一堆关注。

哈哈,是阿,妈妈晒还需要完善。 谢谢你的感受。

:F:

2# 小篮子

嘿嘿,默契啊。

我也把这篇放我的博客上了。

收藏了:F:

第一个session里面有个作业,就是:
write down some of the issues, pressures and problem that you and your family are now facing.

比如
both my spouse and I work all day and often have little energy ...
小篮子 发表于 2010-5-3 14:13

谢谢幸福大姐更新, 让我发现了这个好贴.
我一路追着看完了, 就是这段看得不是太明白, 英文老丢人了.

要不这样吧,我来点实惠的,我在妈妈晒上发布我跟小巫学PET的笔记,大家是不是就来了呢?;P:lol
小篮子 发表于 2010-4-22 16:42

好啊,只要有真材实料,不怕大家不来的!

一念行者这篇文章我也灰常喜欢。:F:

现在越来越觉得“孩子的问题其实都是父母的问题”这话说的非常有道理。

真正的做到无为是多么的不易呀!!学习了!努力吧!

超级版主

女娲补天用剩

看见添添妈顶帖了,赶紧跑来看看。果然是好帖,正消化呢。

唉,孩子没问题,俺有问题,检讨中。。。。。。
在李网被关的这两个多月中我做了无数错事,在家里,一般我要对青青发脾气就直呼大名,昨晚我又绷着脸叫青青的大名的时候,人家小妮子幽怨地看了我一眼,然后说:“妈妈,叫我青青好吗?”我当场就崩溃了。

我觉得,教育孩子只有这一篇文章就够了。:F::F::F:

唉,孩子没问题,俺有问题,检讨中。。。。。。
在李网被关的这两个多月中我做了无数错事,在家里,一般我要对青青发脾气就直呼大名,昨晚我又绷着脸叫青青的大名的时候,人家小妮子幽怨地看了我一眼,然后说:“妈 ...
青青妈 发表于 2010-6-4 12:46

;P

真正的爱是什么
                          我们常常会说,一个母亲对于孩子的爱是全然的、百分之百的,真的吗?当一个人内心还存有恐惧时,他对另一个人的爱就不可能是百分之百的。真正的爱是什么?并不是你能把 ...
小篮子 发表于 2010-4-22 13:02

收藏了:F:

谢谢!好好学习

看了很有感触,最近在读《零吼叫》和《怎么说孩子才能听》,如果以前芃芃说我不冷,我肯定在说,怎么可能,天这么冷。现在她说了后,我肯定不会马上反驳她,会试试她的小手,知道去感觉她,让她也明白她的感觉是对的,而不是按照我的感受来要求她。。。
让能够孩子表达她所想的,这是我的目标。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

留个印,慢慢看