设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴:《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之独处的艺术 [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

谢谢明月分享,《独处的艺术》这篇文包含着大量的信息。

“你可能会脱离现存传统,有时亦会引起周围人的内心冲突。这使你感到惊恐,因为过去的经验告诉你要尽量不引人注目,有时你会想:‘我不能这样招摇,不能制造这么大的影响,不能与众不同。’仿佛引人注目就是小我的自我膨胀。”

个人的引人注目会时常招致别人的非议,虽然别人的非议多半是出于无聊和习惯,但这种非议仍然会带来伤害,造成一种内心里的反驳和回击。有时候,我就会在心理暗骂对方,“关你屁事。”尽管脸上还是保持着微笑或温和的表情。有时候,当别人给我出主意提建议时,我突然就有点恐慌,因为我害怕被他们说服了,虽然我明确知道他们的建议对我没有益处。更多时候,为了不让自己成为众矢之的,不想自己成为家人不开心的外因,我会想,随大流算了。但后来我还是明白了,因为我自己不坚定,还有许多困惑,才会有“索性随大流”这种想法。而在某些方面,我却坚定得如同顽石,谁也无法动摇,别人不管怎么关心这些方面,也无法动摇我半分。所以,归根结底,困扰最终还在于自己内心的不确定和左右摇摆。这种不安一遇到特定的人、特定的事就会活跃起来。所以我常常会通过求助外力来处理它,这种外力就是阅读某些书籍,观看一些视频,或者重复一些听来的有用的箴言。

至于独处时的孤独和不知所措,也有很多感触。等有时间细细回复。

情绪感染和独处

我相信有天性这回事,也就是说有人天生就偏向乐观,有些人天生就偏向内向和压抑,这种天性可能不会在童年时候表现出来,但它早有影子,到了一定年纪便开始明显起来。而我就属于那种内向和压抑类,尽管我童年的大部分时候都是快乐自由的。但外部环境一旦改变,人际关系网变大变复杂,这种特质就越来越明显,看起来仿佛是外部因素导致“内向和压抑”的结果。从高中起到两年前,大概有十多年的时间,我的生活都在一股或严重或轻微的焦虑背景前展开。我特别容易受到负面情绪的感染,或者应该说我就是负面情绪收集器,因此我就不可避免地成了小题大做的焦虑型人。芝麻小事通过我思想的夸张变成了严重到让人心慌的未来大事。简单来说,我的周围弥漫着负面的、正面的信息,而我一个劲吸收负面信息,并且有时候还会把正面信息扭曲成负面信息。可我小时候,真不是这样的,虽然偶有焦虑的情况出现,但我的童年还是能靠近“无忧无虑”这一状态。

我的心灵中存在着一个强大的道德我/理想我,总是在指挥着我做个合乎标准的人,做个规矩的人。“应该”成了我的紧箍咒,为了让别人肯定我,为了避免别人指责我,我费尽心力,结果我仍然是一个不快乐的人。

在摆脱了绝大多数理想和道德标准的束缚后,我仍然不时遭遇那股不快乐,它会毫无预兆、毫无明显理由地出现。每逢那个时候,我会想到这个世界上有许多人,仍然身处这种地狱中。与生俱来地,他们更容易不快乐。为何如此?我们可以找到形形色色的解释,家族遗传、外部环境、三世轮回等。我不知道具体原因究竟是什么,我只知道,家庭、学校和社会经历无法完全解释我的主体情绪状态。

我容易感染别人的负面情绪、别人的内心混乱,有时候在和许多人见了面,看见了和感觉到他们的烦恼和情绪后,我会感觉到疲倦,我还没有强大到完全不受影响。我会想,怎么苦的人那么多?并不是我主观地为他们贴上了苦的标签,而是我真的感觉到了他们的辛苦和不快乐。生活真的不容易。在这三天里,我接触了许多人,在我眼前,突来的疾病和疼痛,年老的不便,负债借债的艰辛,相互改变的强烈愿望,这些苦因基本按照一般的规律同步地带来不快乐。

在见了那么多人后的今天下午,我感觉很疲倦。回家后我打开电脑,有个网友向我提问,我想回答他,当我正勉强自己全神贯注于他的问题时,我突然想到了“爱自己”这件事。我想到了明月说的在身心疲倦时候该做的事情,那就是尊重自己的感觉。回答网友的问题不是急事,而我知道自己急需休息,我需要不被打扰地好好睡一觉。于是,我在下午睡了一个小时,虽然脑子不算平静,但我体验到了疲倦时及时休息的那种甜美感。

当我因多而复杂的外在事物产生疲倦感时,我最需要独处的空间和时间,如果没有,我的疲倦就得不到纾缓。如果不尊重这一事实,我就会吃苦。而导致我不尊重事实的,往往是因为我的心中,还存在着“我应该照顾父母心情/坚持到底……;我不能休息/拒绝别人……”等等的想法。重视自己的不安,重视自己的疲倦,我们不必非得长期身陷混乱的世界以磨砺自己,我们需要摸索和建立出适合我们自己的,社交和独处的平衡,静心和做事的平衡。

明月照我心 发表于 2012-3-11 15:39
恐惧,或者说那迷雾,那恐惧思维之毒,现在依然不断地侵袭着你们。你们已做出积极正面的人生选择,选择要依 ...

一旦你忆起真正的自己,这里指生的想象。灵魂在投生之前,其在投生后的命运会先预演一遍,并清楚在这次投生中需要突破的问题及获得的意义(修炼)。但在投生之后,这段会忘记。如果在投生之后,能够忆起生的想象,并能够突破恐惧,则能够让自己进入更高的境界,达到心想事成。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-4-11 23:09
有一次一个人问我:你是怎么生的? 我知道他是问,我是怎么来的?

我记得很多之前的事,但对这段,我完 ...

是的,我们投生之后,就不再记得投生之前的事情了。

这段话是说,能量需要提升到一定程度,能够达到“生的想象”的程度

在这本书里,十种洞察力里面,指的是第十种层次,已经能随自己意志进入其他空间的层次。

但是,不到这个层次,依然可能通过梦境,以原始形态传递,这本书的解释是,每个人都有一个灵魂组群,当一个人投生,组群的其他成员不投生,而以灵魂的方式帮助,比如通过梦见向已投生者传递信息。

这个理论,确实可以很好的帮我解释,一些奇怪的梦境,以及为什么会有那种神秘的力量把我推进那个梦境,看到一些奇怪的东西。灵魂族群的不断作用,帮助我忆起某些重要的东西,为什么来这里,来这里的目的等,只是以原始的形态展示的,所以有些地方不能明白。

不过还有一点我单单用这点来解释不了的东西,还需要观察求证。