设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京京妈

[背包客] 一天过生日的妈妈和女儿(2001.07.13) [复制链接]

2001年最后一天
我对京京发了火,因为京京拿回来的数学考卷!错得太离谱!
后来,在群里被彤妈开导了一通!
气也消了一半!
特别感谢彤妈,不动生色!一两句话就让我笑了!
彤妈的段位简直是高!:muzhi
让我越来越依赖园 ...
京京妈 发表于 2011-1-4 21:00

不用担心的,因为太急而写错,这是经常发生的事情。
临考试了,老师还会反复的让孩子做试卷,这也算是强化练习了,速度在这种强化中会逐渐提高的。

不用担心的,因为太急而写错,这是经常发生的事情。
临考试了,老师还会反复的让孩子做试卷,这也算是强化练习了,速度在这种强化中会逐渐提高的。
佳萱妈妈 发表于 2011-1-5 08:33

真是急不得啊!
昨晚京京回到家,面无表情地告诉我前天又测试数学了!卷子发下来了!
我边接过她的书包,边说哦又考试了!
京京继续说,我考了87分!
我一听,直接反应:啊!是哪又算错了啊!
京京说:错得都是不该错的地方!
我也无语了!心想咋整啊!我该说的都说,不该说的也说了!嗨...
突然,京京开始笑
我考了97分!
然后,开始学我的语气“又是哪算错了!”
这孩子现在经常考验我啊!
我也被逗笑了!我就说吗!最近口算都是天天全对,咋回事呢!?
97分不错吗!比上次大大地进步了!
京京自谦地说:嗨,错得都是不该错的地方!
孩子考得好,我也开心啊!

咋办呢!
孩子考得好,我就开心,考得不好,我就不开心!
我做不到淡定啊!:funk:

咋办呢!
孩子考得好,我就开心,考得不好,我就不开心!
我做不到淡定啊!:funk:
京京妈 发表于 2011-1-8 11:00

想佳萱一样多点阿Q精神就好了。;P
考好了很高兴,考不好会告诉我“妈妈,还有人比我考的差多了”

想佳萱一样多点阿Q精神就好了。;P
考好了很高兴,考不好会告诉我“妈妈,还有人比我考的差多了”
佳萱妈妈 发表于 2011-1-8 11:22

这时候我一般会说:哦!合计跟最后一名比哪!
孩子就会不好意思,打我一下,“谁说的?!”;P
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

http://www.namez.cn/thread-21-1-1.html
是我在园子里看到妈妈发的帖子里
连接的好孩子网,上面有很多介绍亲子读书方面的!
http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=bd6etbYPUoajPOHuc90S13aB ...
京京妈 发表于 2011-1-4 20:43

谢谢京妈,有时间去瞅瞅。

1月16日
昨天,接到京京同学妈妈的电话!
我们几个家长希望利用假期时间给孩子补习一下!
这位妈妈鼓动班主任语文老师,给京京他们几个孩子补作文和阅读!
老师其实也想假期里休息一下!
我感觉能利用假期时间,查漏补缺,对以后的学习有帮助!
毕竟,京京现在进入关键时期,能帮孩子时我们家长也尽力而为!
这种事不能公开,对老师的影响不好!
和老师联系好补10天,每天下午两个小时!50元一天!

本来没想打听京京的期末考试成绩!
因为需要和老师确定补课的事
所以,借机问问,京京也很想知道!
之前,京京考完自己估分,语文94,数学98分!
看来,这次京京对自己的考试满有把握!
问过老师,语文95分(老师说记不清好象是)
数学100分!
当听到数学老师说京京这次考得不错!我都没想到京京居然考了100分!
这可贵的100分啊!
我们从3年级开始一直期待到4年级,你终于来了!

京京知道自己考了100分,也高兴得跳了起来!
我真得考了100分!
我说:哇!你真棒!你把握住了这次重要的机会!
京京说这次考试题好简单,半个小时就完成了!我检查了5遍!最后把选择和判断题的答案抄下来考完对答案!
经历过之前不理想的考试成绩,京京都错在不仔细上!
我考前经常对京京说:只要你仔细,你绝对没有问题!
京京告诉我老师说:我们主要是没做好认真这道题!
多多地鼓励孩子,在实际问题上给孩子耐心讲解〈京京爸辅导,功不可没)
放松的心态!
以后还要多象园子里妈妈们学习!
我们对未来,信心满满!:heart

我真得考了100分!
京京说这次考试题好简单,半个小时就完成了!我检查了5遍!最后把选择和判断题的答案抄下来考完对答 ...
京京妈 发表于 2011-1-16 10:11

真棒,这下可以开开心心过个寒假了!:F:

我们这会儿还在考场上呢。

我真得考了100分!
京京说这次考试题好简单,半个小时就完成了!我检查了5遍!最后把选择和判断题的答案抄下来考完对答 ...
京京妈 发表于 2011-1-16 10:11

京京考的真不错!:F:

本来没想打听京京的期末考试成绩!
因为需要和老师确定补课的事
所以,借机问问,京京也很想知道!
之前,京京考完自己估分,语文94,数学98分!
看来,这次京京对自己的考试满有把握!
问过老师,语文95分(老 ...
京京妈 发表于 2011-1-16 09:54

这分估的还挺准的:lol

考得真好,小羡慕一下。老师一天补课才50元,真的不贵哦,和我们托管2个小时价格一样。京京,你是北京的啊,为啥就这么好命尼。

1月16日
昨天,接到京京同学妈妈的电话!
我们几个家长希望利用假期时间给孩子补习一下!
这位妈妈鼓动班主任语文老师,给京京他们几个孩子补作文和阅读!
老师其实也想假期里休息一下!
我感觉能利用假期时间, ...
京京妈 发表于 2011-1-16 09:47

这样的打算我也有,不过始终没和老师联系过。我们寒假时间不长,又要过年,等这个暑假看看有没有机会和老师商量一下这样的事情!

祝贺京京:F:

祝京京妈全家幸福快乐,兔年吉祥

兔年吉祥!

173# 走向阳光
我们不是北京的!
是四川攀枝花的
京京补课就是一天2个小时!
说到这次补课,京京在老师家提前把作文完成!
因为时间只有10次,阅读理解没有练习,只练了作文和排序
应该说也减轻了我们的任务
问京京,她感觉有效果,
有机会去补一下
其他顺其自然吧!

172# 红蝈蝈
京京的老师记错了,语文是94分,
京京的确估得准哈!{:1_121:}

感谢彤妈,走向阳光的祝福!
看了小小橙子的帖子!
"不是路已经走到了尽头,而是该转弯了!"
这句话让我对我的工作,好好的反思

2月12日
京京2月28日开学,
还有近两个星期,京京的作业完成了大部分!
还剩一篇作文,每天15道口算,几道奥数题!
买了下学期的课程全解,老师要求自己预习下学期的课程!
让京京自己按照课程全解预习!
只是要求她看看上面的列题,
京京告诉我:妈妈,我把课后的练习也做了!
要是我之前告诉她,你把课后的练习做了,她一定不情愿!
没想到,人家自觉就一口气做完了!
孩子长大了
我们家长适当放手,注意引导方式
孩子其实是喜欢学习的!