设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快顶不住了!   [复制链接]

老婆全职在家近四年,老二九月上幼儿园后就急着找工作,本周开始上班了。

今天早上7点多我送俩孩子上学,到公司连开了4个会,4点50还在发Mail,苦苦发不出去,女儿5点放学,不能在等,急冲到幼儿园,还是晚了5分钟。 带上女儿,去接老婆,路上巨堵,30多分的路,开了一小时,堵车间歇,还接了三四个工作的烦恼电话,回家路上,转到英语补习中心接儿子,七点到家,七点半吃完饭,休息半小时,中间女儿不知怎么被哥哥招惹了,嘴厥得老高,哄了好久都哄不好。最后躺在地板上示威。八点开始给儿子讲数学,正渐入佳境的时候,老婆问儿子医保的单子有没有带回,学校昨天就发了,让家长填,儿子忘了,今天又忘了,老婆担心错过了最后期限,怒气冲冲训了儿子几句,儿子也很生气,安抚半天,好不容易又听了一道题,就不愿意学了,气呼呼地去睡觉。

九点,家里安静下来, 下周一有三季度工作汇报大会,要向公司EVP和合作方CEO汇报工作,报告还没完成,明天女儿秋游,必须家长陪,老婆刚开工不方便请假,只好我陪,所以报告只好今天完成, 苦干三小时,12点完成报告初稿发个老板审阅。明天晚上,还要几小时修改润色定稿。

上周末,一觉醒来,脖子动不了了,医院X光一照,颈椎病,伏案低头太久,颈椎反弓,买了个充气拔脖子的东西,每天要带好几次,医生建议睡觉不能枕枕头了,很不习惯。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

上周中,和多年的同事和好朋友一起在外地出差,哥们突然告诉我家中有事,要回家,我看他说的轻松,也没多问,他就开车走了。半小时后,突然接到他电话,也不说话,嚎啕大哭,整个人崩溃了,急的我找了个出租车,狂追80公里,在高速上赶上他,送他回了家。他老婆得了重度忧郁症。 我家和他家是十几年的好朋友。 后来我和老婆又去他们家探望。 他老婆状态很差,向我叙说她的痛苦, 我感觉自己像个傻瓜一样,不知道用什么话来安慰他们, 不知道怎么能帮他们。
感叹,通往幸福的路真是艰难而又漫长,但通向不幸福的路那么快捷方便。

喝杯小酒,睡觉。 明天陪女儿好好玩一天。

{:1_156:}

加班的人留。。。。。。。。。、

兄弟,看你那一大堆的“乱七八糟”,我忽然觉得自己所有的忙乱,全加到一起,也拚不过你……

你们可真不容易……给你们夫妇俩打气!{:1_156:} {:1_156:} {:1_156:}

祝愿你陪女儿一整天的亲近大自然以后,又积蓄了新的力量和能量!

不过你的这句话,“感叹,通往幸福的路真是艰难而又漫长,但通向不幸福的路那么快捷方便”,我需要用打气筒帮你打掉。

我最近正在读“哈夫幸福课”,也就是正面心理学。我在“读书会”开了帖子;不过你忙成这样,估计找不到时间去看。那我就检几句最要紧的来说吧;你眼里的这个世界,很大程度上是由你的视角和视野创造出来的。更浅白地说,你把生活看成不幸福,那生活就是一片灰暗;你把生活看成幸福,那生活就是一片阳光。

你一定嗤之以鼻:嘿!你站着说话不害腰疼!你倒说说看,从哪里能看出阳光?!

呃,这个,你的视角,我没法代替。不过我可以给你两个例子:(都是正面心理学里面的例子)

第一个例子,爱迪生当年和灯泡大战5千回合,仍然弄它不亮,有人劝他别太死心眼儿了,放弃拉倒,“你都失败了5千次了……”爱迪生打断对方,“谁说我失败了5千次?我那叫成功了5千次!我成功地发现了5千种灯炮不会亮的做法!” 那时候,不是没有别人在研究灯泡,可是之所以爱迪生最后成功,只因为他在别人都放弃了的时候还不放弃,因为他眼里没有“失败”二字。

第二个例子,某人身患癌症。这够惨了吧。够绝望了吧。够黑暗无边了吧。可是,人家还真就能从这黑暗中看到阳光:我现在时日不多了,从现在起,我要好好珍惜生命的每一分钟,好好珍惜我的家、我的爱、我的孩子。感谢上天,让我终于明白,一切都值得我好好去珍爱、好好去享受。
每天都在成长的路上,前行。

生活中的一切磨难,一切挑战,都是你提升自己的机会。

迎战!
每天都在成长的路上,前行。

看过玉冰姐的哈佛幸福课,很受启发。
给LZ打气,加油!

楼主的lp为啥着急上班呢?不上班是不是就一家人轻松很多?

同情你
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

喝杯小酒,睡觉。 明天陪女儿好好玩一天。
布饼 发表于 2011-11-4 00:49

闷了可以喝杯小酒,这日子还不错,好棒!

加油{:1_156:}
我们家爸爸也是这样工作的

超级版主

女娲补天用剩

从小到大没这么忙过,不知道怎么安慰和打气。

记起蜘蛛侠的名言:能力有多大,责任就有多大。

老婆全职在家近四年,老二九月上幼儿园后就急着找工作,本周开始上班了。

今天早上7点多我送俩孩子上学, ...
布饼 发表于 2011-11-4 00:35

如果是女人,俺就抱抱你啦---一看就是偷空发帖子啊,读起来都没得喘息
话说当年偶带着孩子进修,也曾经有一地鸡毛的时候,最烦心的时候,曾一个月搞坏了三个手机:
第一个丢了,第二个和第三个都是在洗衣机里洗了

这样看起来不是办法啊,还是找老人或者钟点工帮忙吧

这样的爸爸不易啊!!

老婆的工作要支持!孩子也要尽心管————找个阿姨吧,就是晚上能帮你接孩子做晚饭的那种。人的精力是有限的,到了极限就无人生乐趣可言了···
新的一年,我定当全力以赴!!

看看这位爸爸也是伟大,我们家的那位怎么就不知道珍惜呢
收回真心的路

{:1_143:}
能上大观园的男人一定是好男人!
楼主一定是位好爸爸,好丈夫!
布饼真的好忙好累,我家男人也是这样的。
家的幸福是一家人的事,把家里的资源重新分配一下,比如上面有人建议的,让老婆全职的时间长一点,或者找阿姨把家务事做了,或者找人接送孩子什么的。让一家人都能轻松一点,歇口气,才能更好上路。

还能抽出时间来大观园倾诉,估计还能抗上一阵!

深刻体会,没有人帮时时是很忙的
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

楼主也生活在北京吧,深有同感的

生活中的一切磨难,一切挑战,都是你提升自己的机会。

迎战!
玉冰 发表于 2011-11-4 03:33