设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师说:在家里要多多训练他。。。。。。又不是猴子,训练——你妹啊!   [复制链接]

{:1_131:}
这几天抓狂不已。
1.前天接儿子,说课堂作业没写完留校了。于是到教室去接儿子,看到儿子的课堂作业本,由衷地夸赞:儿子,现在的字写得真不错哦。 几分钟后,老师过来,很负责任地说:现在他写字速度是快些了,就是没有以前写的好了。今天这些作业,明天来了到我办公室全部都重写一遍!{:1_123:}我瞬间倒地!
2.今天接儿子,老师依然很负责地把我叫到一边:今天做的卷子,就他一个人跳着做题(在家里我教儿子,不会做的不要纠结,跳过去先把会做的做了)结果好多题都空着没有做。他这种做题方法是绝对错误的。——我再次晕倒。难道不会做的就停在那里不动了么?
3.不论语文数学老师,都一再强调:有空的时候要多多练习,多做些卷子。对提醒熟悉了,就会做了。在家里要多多训练!我想,每天5点半到家,6点多吃晚饭,完成那一大堆的作业就到了8点半、9点,哪有“有空的时候”?唯一有空的时候就是周末,如果他盼星星盼月亮盼到的周末还不能放松一下,那就把他逼死了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

6年前,同事跟我说,小学里,别指望老师,老师都指望你家长呢。现在发现,家长不好好学习如何当一名小学老师,还真不是称职的“好家长”呢!(作业每天要签字8、9个,全签了老师会给你个”好家长“的红章)
一边当妈妈一边长大。。。。。。

觉得自己真是失败!!

怎么发到幸福加油站了?记得我应该是发在“育儿&教育”的呀!
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

{:1_149:}{:1_149:}
慢慢等,需要转过去吗?
我最近不知道怎么回事,好多操作做不了,比如移动主题、比如加精华等等。
需要转的话,找福娃京京吧。
貌似发在育儿更加能够引发共鸣和讨论。

{:1_149:}

抱抱,同时一年级的小豆包
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

是啊,感叹,现在的孩子好累啊,那么多的作业!
老师要求太过了,所以,有时候我们家长不得不自己承担很多压力,偷偷给孩子减负。
老师经常布置孩子三张卷子读5遍,英语听力听5遍,要求家长听写。这些都按要求做了,怎么能保证孩子的睡眠?怎么能保证孩子还有学习的兴趣?我一般是孩子能读一遍两遍我就通过。签字。有时候不读不听也不逼迫。保证孩子的学习兴趣更重要吧

一年级的小豆包就是劳累和紧张么?
孩子每天完成作业的准确时间是多少?
能否通过时间上的安排让孩子形成规律,提高效率从而减少学习时间
如果是一年级的小豆包的话,做卷子不应该出现大面积不会做的题吧
孩子在学习层面有没有什么具体的困难?

儿子上一年级了
就连做了35年小学老师的俺老妈都非常的惊奇和感叹
现在的老师太好当了,几乎所有的事情都让家长给干了
这些老师都干什么呢?·
真的想不到城市里的基础教育竟然变态到这种程度
相比之下,我儿子的学校还只能算一般
但是他们班里也依然会有几个同学考试不超过80分
经常不能按时完成作业的

抱怨归抱怨
还是尽可能的去帮助孩子吧···
多看看其他筒子的相关帖子
再多一点点耐心
会好起来的。

超级版主

女娲补天用剩

灌水版这两天也说这个呢。http://namez.cn/viewthread.php?tid=13596&highlight=

6年前,同事跟我说,小学里,别指望老师,老师都指望你家长呢。现在发现,家长不好好学习如何当一名小学老师 ...
慢慢等 发表于 2011-11-3 20:22
这个还真有趣,还有“好家长”章

一年级的小豆包就是劳累和紧张么?
孩子每天完成作业的准确时间是多少?
能否通过时间上的安排让孩子形成 ...
六木 发表于 2011-11-4 12:05

你儿子也上学了? 好快啊!

看着楼主写的,看着你写的,真是.......哎.......

唉,唉……

唉唉唉。。。。。我们幼儿园家长群那天还说看谁小学还能HOLD住。

{:1_149:}

回复 15# 爱无言

·····  老爱同学
    我写的咋了?有什么问题么?
    我有点迷惑呢······

看到"现在的老师可真好当啊"这句,我回一句"现在的家长可真难侍候啊"。
唉,得空写写我们的一天是如何度过的。
其实,心里都明白,是什么把孩子做成了父母与家长痛苦之间的夹心饼干。