设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么心里这么烦呢 [复制链接]

说起来惭愧我在加油站上面发的贴子都是寻找安慰的,都是遇到事情了才来向大家请教的。{:1_128:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

现在感觉到都快要烦死了,看见什么都觉得烦,最近不管做什么事情都是那么的不顺,老是感觉内心有那么一股气堵在胸口出不来,再加上身体有些不适,所以那火啊我是想压都压不住,憋的我实在忍不住了跑到加油站里面加加油,向姐妹们倾诉一下,以便得到些能量继续生活下去。
幸福的生活!!!

说起来我是个标准的悲观主义者,凡事我先想到永远都是负面的一面,灵修的书也是看了好多,不知是我的领悟能力低啊还是别的原因,每次看过之后就那么几天感觉心情特好,那感觉就好像春城无处不飞花似的好的不得了,可是之后就又会重复的以前的模式,每次的感觉好像是大脑被洗了而心里还是涛声依旧。
幸福的生活!!!

有的时候我在想我每天这么悲观的活着到底是为了什么,一年三百六十五天,我最起码有二百多天都在不开心当中度过,虽然我很明白我要开心、要上进、要好好的活着,经常听到别人说活着开心也是一天,不开心也是一天,既然如此为什么不开心的好好活着呢?很多道理我都明白,却还是。。。。。。
幸福的生活!!!

自从前两天工作中出现一些失误后,做别的事情也是很多的不顺,心情也是处在最低层,常常会因为别人的一句话而自己火大,就像昨天下班时我把做好的“检测工艺”放在邮箱里面让我们的部门负责人(这个负责人也是我姐夫,关于他的事情在我前面的发的贴子“童年经历”中有提到)审核,可是今天早上我同事情对我说你昨天发的文件领导看过了,我说你怎么知道,她说是领导(就是我姐夫)昨晚打电话和她说的,我一听就火了,有事不能打电话和我说吗为什么要和她说,其实这事也让我想起了我刚来公司时我姐夫和同事A的事情,记得那时我姐夫好像刚买了一个MP4,我姐夫在家里连我姐玩都要她好好注意,更别说我了,可是A呢,却天天在公司里面拿着玩,并且还在故意在我面前炫耀,当时差点没把气死了,当时我就在想怎么说我也是你的亲人,你不给我玩反而给个外人玩,是成心让我心里不舒服是不是。静下心来想想,这样的事情我在很小的时候就经历,那时大约有十多岁吧,记得那时好像刚开始学习用新华字典,我们家只有一本在我姐那里,可是我姐呢不给我用,却给我们同班的一个女同学用,原因是给那女同学用呢会得到一付耳坠(那同学家是开小商店的),所以现在我会对这种事情反映这么强烈跟这件事情有很大的关联。
幸福的生活!!!

现在要去建设局拿文件,等下再来倾诉
幸福的生活!!!

搬个板凳过来听。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

写出来就好点

其实真的悲观主义者,从都是乐观对人的。
如果你真的对生活,对人,对事情彻底绝望了
反正能获得内心的安宁
恰恰我们恐惧那个所谓的结果,所以我们烦躁
如何改变这个状态
可以参加最近很火爆的《秘密》

写出来,真的有疗愈作用诶!

楼主,慢慢来!

{:1_149:}

看看心想事成的秘密,吸引力的法则

{:1_149:}{:1_149:}
是的,写出来有疗愈的作用!
{:1_156:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

{:1_149:}写出来,心里会好受些

{:1_149:}现在好了吗
妈妈好好学习,孩子天天向上。

谢谢大家,每次来在这里倾诉都会得到大家的关心和帮助好感动,谢谢
幸福的生活!!!

1、 当你发现自己有负面情绪的时候(任何负面情绪:生气、不高兴、沉闷、烦躁、嫉妒、等,或是就是说:不舒服!),你要在心里认识到这点。一个小小的注意, 就像在书上打个勾一样,就是告诉自己:哦!我有负面情绪了。这时候最重要的是把注意力放在自己身上,而不是放在那个引起你负面情绪的人事物上。

2、 接下来试着去看见你在想什么?就是去观察自己的思想。如果你能够倾听到那个“脑袋中的声音“,你就是在观察你的思想。听到了之后,也许自己会吓一跳:我怎么可能会有这种思想?这个时候请你带着觉知和爱去关照它。它只是一个思想,不代表你,不要去与它认同。不要批判它,只是看着它。

3、 你此刻有什么情绪?如何观察情绪?有些人连自己生气了都不知道。其实最简单观察情绪的方法就是去观察你的身体。因为情绪其实就是身体对你思想的一个反应,只不过有的时候你还没觉察到思想,情绪就起来了。感觉你的身体那里紧崩?胃部是否有不舒服的感觉?心中央是否紧崩或是抽痛?身体是否战抖?这些都是情绪在你身上作用的结果。观察它。观照它。 允许它的存在, 全然地去经历它,不要抗拒。你会发现,你的全然接纳与经历,会让它更快的消失,甚至转化称喜悦。

4、 觉知到自己此刻的动态。无论你在做什么,把注意力把到你身体的动作和脸上的表情上,你可以想象自己手拿着一个照相机,把此刻自己外在表现的状态照下来。
幸福的生活!!!

这是我在德芬老师的内在空间里面看到的
幸福的生活!!!

以前在她的书里面也有看到,感觉当时挺好的,可是过后就给忘了,这次又看到了所以就把记录了下来,
幸福的生活!!!

虽然还不能按里面说的完全做到,因为在情绪来临的时候只顾着生气根本顾不上去分析,但我想慢慢来应该会好些的,现在最起码在情绪来的时候我有觉知,我知道自己在生气了,呵呵。
此刻外面正在下着雨,听着雨声不由想起了以前看到的几句话“雨中的白天是一首清丽的诗,越读越有味;雨中的夜晚是一首曼妙的歌,越品越欢欣;在雨中,可以看到大自然真正的美;在雨中,可以听到大自然亲切的呼唤;在雨中,自已的心灵也被雨水的冲洗的洁白如净”。
望这雨把自己忧郁带走,面对晴朗的明天。
幸福的生活!!!