设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:牙齿有个大洞   [复制链接]

去年8月份,我有天吃蛋糕的时候,被咯了一下,开始以为是蛋糕里面有石子,很生气,专门吐出来看看到底是什么东西,结果,发现,竟然是一小片牙齿!再照照镜子,发现左边有颗牙齿出现了一个大洞。

拖了几个月,我到北大口腔医院检查,医生说得特别复杂,当时我都没听太明白。医生说已经到牙龈了什么的,很复杂。我记得最清楚的是,医生说我为此得每周去一次医院,大概要持续3个月,中间有一段时间必须吃流质食物,费用至少3000元。
    我听了感到很害怕,也觉得很麻烦,加上当时快要进入冬天了,据说冬天弄牙齿容易引起流血不止,所以我那时就没去治。

结果,当时一拖,就拖了差不多一年。最近我听说,牙齿有毛病不能拖,否则将来会更麻烦。我就很着急了。
    请问一下,大家有没有补过牙啊?觉得具体哪个地方比较可靠啊?有什么治疗经验可以分享一下吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

3000我觉得有点贵。我有颗牙以前补的,现在已经不平整了,所以也不能嚼所有的东西。再治疗就要做跟管治疗, ...
语晨妈 发表于 2011-10-31 13:25

嗯,我那个有洞的牙齿是在左边下面的大牙,它平时也不疼的,但是也基本不能嚼东西了,除非稀粥什么的。
我已经不用左边的嚼东西了,只用右边的牙齿。

我当时问了为什么一颗牙要治3个月,依稀记得那个医生说是要杀死神经,之后要观察是否感染,所以治疗是断续的,而不是连续进行,持续时间长。是不是就是你所说的根管治疗呢?
我感觉杀死、根管这些术语听起来真是很恐怖的,而且如果真是杀死了牙神经,那是不是我那一块整个都没感觉了?

价格方面,我也觉得很贵,而且我记得,当时看北大口腔医院墙上贴着条子,上面写着好像是三甲医院,收费比一般医院高30%之类。我当时之所以去那,只是因为那个医院离我家很近。事实上我对北京的医院一点都不了解,完全搞不清方向。

如果根管治疗差不多就要这个价格了,确实不能拖。
皮皮妈 发表于 2011-10-31 13:27

啊?天呐!!!

能不能推荐一个可靠的医院?如果有什么可靠的医师推荐,更好啊,呵呵。

另外,除了医院,“佳美口腔”这种的机构值不值得考虑?因为这家有个分店也在离我比较近的地方。

3000我觉得有点贵。我有颗牙以前补的,现在已经不平整了,所以也不能嚼所有的东西。再治疗就要做跟管治疗, ...
语晨妈 发表于 2011-10-31 13:25

对了,仁济医院的医生有没有说,他是怎么判断你的牙神经现在还是是好,有什么具体标准么?
如果牙神经坏了,应该就是那里整个没感觉了吧?
我自己现在那里是有感觉的,平时如果喝凉水或者很热的水,那个牙齿的地方就会有一种形容不出来的难受的感觉。
你的情况是怎么样的?

我现在特别担心的是,医院为了多收钱,即使不确定或者根本没有搞清楚我的牙神经是不是坏了,就直接给我进行深度治疗。
我印象中很深的是,我当时在北大口腔检查那次,那个女医生给我检查完了,根本没跟我说我的病情具体怎么回事,就准备马上就开始给我进行治疗。

当时我吓得赶紧站了起来,让她先告诉我她准备怎么给我治,大概要治多久,需要多少钱,她这才不情愿地回答了我,跟我说了一些比较详细的情况。
后来我想,如果当时我就任凭那个医生摆布,可能当天我还不知道究竟是怎么回事,就直接“被”治疗上了。 治疗一旦开始,她想收我多少钱,都是她决定了,而我可能根本就不需要那么“深入和昂贵”的治疗。

因为我还没治疗,所以具体的我就不知道。3甲医院收费应该会是正规的,不过我想像瑞尔齿科这种可能服务会更好 ...
语晨妈 发表于 2011-10-31 14:59

哦,原来是这样的,要拍片。
那我先换个医院检查看看。

谢谢语晨妈{:1_128:}

我家现在是瑞尔,虽然贵吧,但是放心,有预约又不排队,态度技术都特好。
皮皮一个根管,加处理几颗牙,送 ...
皮皮妈 发表于 2011-10-31 15:11

皮皮已经根管了啊?过程痛苦吗?真的会持续很久么?会不会有什么副作用?

杀死神经,我也不知道为什么,总对这个感到一种莫名的恐惧……

在瑞尔不痛苦,手艺好。后遗症我不懂,只知道事已至此,不治疗一串牙都完蛋。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:14

哦!那皮皮可真不容易!{:1_149:}

这就是为啥我在另一个刷牙贴里说不能给孩子自主权的。刷牙不好,就是这结果。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:14

不一定的,我从小刷牙还挺认真的呢。我也不是特爱吃甜食的人。
这个不能怪皮皮的。

为啥现在治个牙那么贵?疑惑中这种价格普通人根本没法治牙。我家阿姨的小孩满口大牙都坏了,根本没 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-1 13:17

是啊,我也觉得超级贵的,1颗牙啊!!!

也许刷牙方法不正确,时间不到位。皮皮的牙医说坏牙和吃甜食无关,就和刷牙有关。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:23

哦!

唉!

我看牙医这个职业不错,又没有什么医疗责任风险(只要不拔错牙),又挣钱,不用加班,多好呀,以后劝俺闺女 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-2 11:29

呵呵,这个想法不错!好像在国外,牙医是一个很体面也收入颇丰的职业。

不过,整天对着一个个人人的各种各样的牙齿,心理承受能力得很强才行{:1_114:}

快点去治疗吧,等以后烂到没法补,要拔掉镶三颗牙齿时,以北京现在的收费应该远远不止三千!你可以找那些信 ...
紫之雪 发表于 2011-12-23 19:20

开春了,我现在痛下决心,准备去治牙了。我很害怕再拖下去更不好。

我目前考虑的一是在我家附近的北大口腔,二是瑞尔齿科,这两家的共同特点大概就是贵。今天我在大众点评网上看了很多评论,更加确信这一点。诶。

我感觉你对牙齿治疗了解比较多,请问你有没有其他的信誉跟卫生都不错的专业口腔门诊机构可以推荐给我啊?

3000?也太贵了。

前年我治了一颗(根管治疗),好像是300。
坦克妈 发表于 2011-12-23 21:12

真的真的?你是在哪家医院治的啊?现在情况怎么样?有什么经验教训可以分享一下吗?{:1_115:}

我是09年的2月治的,现在挺好的。

我今年年前开始又去治牙,昨天治完。
这次总共花费410元 ...
坦克妈 发表于 2012-2-2 09:47

哦!你这样真好啊!我太羡慕了!

为你又修补好了几颗牙齿感到高兴!{:1_149:}

根管治疗是按照牙齿来收费的,有几个根管就收几个的钱,一般前牙300左右,后牙700到800之间
乐涵妈 发表于 2012-2-2 13:36

嗯,我的是下面的大牙。

要做根管治疗的牙齿最好早点治,因为牙齿里面没有神经和血管了,牙齿的脆性变大,牙齿就容易一块一块的掉
乐涵妈 发表于 2012-2-2 13:39

我的已经掉了一大块了{:1_139:}

现在快点做根管治疗,做完之后再做桩,做冠,保护起来就好了,前提是你没掉的一大块还能有保存的价值,没有 ...
乐涵妈 发表于 2012-2-3 10:29

今天早上终于鼓起勇气用了北大口腔医院。情况比我预料的还要考验人。
6点15到医院排队,挂号的人已经排到门口并拐弯了。7点开始放号,7点25分我拿到了一个普通号,上午第4个,担不是正牌的牙体牙髓科的,而是综合治疗二科牙体牙髓科。

8点40分轮到我治疗了。一个很年轻的女医生,检查得很仔细,中间走开过两次(后来我明白,大概是中途去向她的老师报告情况去了),又建议我拍片。看了片子以后,她给我说了一下情况,跟着说了治疗计划。说我左下那颗大牙洞比较深了,要杀死3个神经,每杀死一个神经需要去医院一次,每次费用700~800元。之后要补牙。一共需要治疗5次左右,总费用2000元出头。不过,她补充说,要视治疗具体效果而定,“不一定能弄好”。
我听了很忐忑,但是也没有办法,于是表示同意。然后,这个女医生对我说:好的,那我去跟我的老师汇报一下情况。

原来,她是一个实习医生!而且后来,当我对她能否独立完成我的治疗表示质疑时,她为自己辩解时说:我可以做的,没问题,我实习都快一年了。听了此言,我不是稍感放心,而是更加忐忑。
很快她口中的老师来了,是一个其实也非常年轻的男医生,他大概是看了一眼我的片子,跟女医生说了点什么,然后女医生告诉我:刚才她看错了,我需要杀死的神经不是3个,而是4个,所以我的费用应该是2500~3000元。

这个实习的小姑娘实在不能让我放心。我考虑再三,最后没有让她给我做。
从医院回来的路上,我悲壮地想:只有明天凌晨4点去排专家号了。后来在网上看到,很多人居然是在头一天晚上就开始排队的,然后才能挂上专家号。我现在心情真是复杂,哎。

你可以去北大口腔的门诊部看,门诊可以预约,我把我的电话短站给你,以前我就是在北大口腔门诊部上班
乐涵妈 发表于 2012-2-14 09:37

太感谢你啦!{:1_145:}{:1_149:}

前几次看你的回复那么专业,开始我还以为是和我同病相怜的患友呢,推测你可能到医院求诊的经验比较丰富,呵呵,原来你是专业人士!{:1_143:}

回复 45# 乐涵妈

把我的最新动态向你报告一下:

我昨天提前下班,4点钟又来到北大口腔医院,抄写了目标科室今天出诊的专家信息,对大致号数有了个直观了解。据我记录,今日该科室显示姓名的出诊医生共7人,其中包括两名在大厅墙上“专家栏”中的医生。
再结合我在网上查到的各专家出诊的安排,我自行判断,今天(周二)应该是一个专家不算很少的日子。这更坚定了我半夜去排队的信心。
后来我才知道,大概,有这个信心的人,除了我,还有很多。呵呵。

我昨晚8点躺下,夜里3点半起床,今早4点10分到了北大口腔正门,看到门口已经排起了三四十人的队伍。
我当时感觉很不错,想,挂号窗口分成5个类别,那么平均起来,我岂不是很有希望排到单列的前十名?也就是说,我极有可能排到一个专家号?这么想着,我高兴地笑了。

但是现实是残酷的。
4点15分,我们这群排队的人在门卫带领下列队走入大厅,隔着大厅的玻璃门,我惊异地看到,厅内已经站了许多人。我们新进来的人,只能接着往后排,而我所站的位置,已经离大门口很近。
据我后来计算的数字,在我进来之前,2号(也就是我要排的那一个)窗口前已经有了33人,3号窗口前的队伍相对2号的稍短,少3个左右。

昨天我是6点15到医院的,今天我提前了两个小时,可是,我在队列中的位置,只前进了最多7个左右。所谓的专家号,我肯定是彻底没戏了。而且很有可能,今天跟昨天一样,又排到一个实习医生的号。
我的位置,恰好在寒风呼啸的大门口,想着还要在刺骨寒风中枯等3小时,结果可能还是一个实习医生,大失望加上大寒冷,我一下子差点要崩溃了。

回复 45# 乐涵妈

继续报告:

我最终没有崩溃。这要感谢周围与我一起排队的同志们,其中有很多是老人,还有小孩,我前面的则是一个刚20岁的女孩,因为不确定2和3号窗口哪个更适合她的病情,她和她爸爸每人排一个队。
周围排队的同志们不断增加,队伍越来越长,但是,大家都显得气定神闲。特别是在5点之前进入大厅的人们,80%都自带折叠小凳,年轻一点的都随身携带游戏机、电脑、电子书等,年长一点的基本手机不离手,那些老头老太太则和身边的人聊着天。
很快,我也和前面的女孩聊了起来。患友之间的沟通,真是十分顺畅,呵呵,打发许多时间。只是从大门口吹来的寒风一直没有离开我,这依然是很郁闷的。

6点58分,开始放号了。2号大概挂了十七八个人吧,专家号没有了。3号的儿童专家号,更是在挂号开始不到4分钟内就火速告罄。
我打听到,排在队列第一名的同志,是从昨天下午5点半就开始排队的。
我最后挂到了牙体牙髓科的一个实名普通号,序号是4。当然不是理想结果,但是我确实没什么力气折腾了,我自问无法做到彻夜排队。我当时想,只要不是实习医生,我今天就正式开治了。

后来我知道我是那个医生今天上午的第4个病人,9点多吧,护士叫到我的名字,比我预料的时间早了很多。我进去了,今天是一位女医生,有自己的专用护士,然后,我就正式接受了治疗。
我平生第一次尝到了电钻钻牙的滋味。啊,真是难叙难描啊……

在此之前,我连打吊针的次数都极少极少,平时除了体检几乎不进医院。这次看牙,让我体会到,看病难确实名不虚传。
对了,给我看病的医生今天跟我说的第一句话就是:你是自己挂的号吗?我很诧异她为什么这么问,说是啊。后来,她告诉我,今天,在我之前的她治疗的3个号,全部都是患者花300元从挂号专业人士手里买的。

我十分震惊。特别是我前面的3号同志,当时我从窗口挂完号出来时,该同志还主动跟我打招呼,询问我是几号,知不知道具体治疗时间。该同志个子高,外表斯文,戴着眼镜,我当时的感觉是对方可能是个毕业没几年的学生,或者机关单位人员。而实际上,该同志,是一个挂号贩子。
女医生很气愤地和她的护士说:现在挂号贩子实在是太猖獗了!医院必须好好管理了!我在旁边点着头。