设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:牙齿有个大洞   [复制链接]

去年8月份,我有天吃蛋糕的时候,被咯了一下,开始以为是蛋糕里面有石子,很生气,专门吐出来看看到底是什么东西,结果,发现,竟然是一小片牙齿!再照照镜子,发现左边有颗牙齿出现了一个大洞。

拖了几个月,我到北大口腔医院检查,医生说得特别复杂,当时我都没听太明白。医生说已经到牙龈了什么的,很复杂。我记得最清楚的是,医生说我为此得每周去一次医院,大概要持续3个月,中间有一段时间必须吃流质食物,费用至少3000元。
    我听了感到很害怕,也觉得很麻烦,加上当时快要进入冬天了,据说冬天弄牙齿容易引起流血不止,所以我那时就没去治。

结果,当时一拖,就拖了差不多一年。最近我听说,牙齿有毛病不能拖,否则将来会更麻烦。我就很着急了。
    请问一下,大家有没有补过牙啊?觉得具体哪个地方比较可靠啊?有什么治疗经验可以分享一下吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

3000我觉得有点贵。我有颗牙以前补的,现在已经不平整了,所以也不能嚼所有的东西。再治疗就要做跟管治疗,掏空里面的,虽然我的牙不疼,也得杀死牙神经,再带牙套。瑞尔齿科说要2500。反正现在我还没去治疗。
去仁济医院说,可以再过几年治疗,因为我的牙神经现在还是好的。

如果根管治疗差不多就要这个价格了,确实不能拖。
八婆永远是八的。

3000我觉得有点贵。我有颗牙以前补的,现在已经不平整了,所以也不能嚼所有的东西。再治疗就要做跟管治疗, ...
语晨妈 发表于 2011-10-31 13:25

嗯,我那个有洞的牙齿是在左边下面的大牙,它平时也不疼的,但是也基本不能嚼东西了,除非稀粥什么的。
我已经不用左边的嚼东西了,只用右边的牙齿。

我当时问了为什么一颗牙要治3个月,依稀记得那个医生说是要杀死神经,之后要观察是否感染,所以治疗是断续的,而不是连续进行,持续时间长。是不是就是你所说的根管治疗呢?
我感觉杀死、根管这些术语听起来真是很恐怖的,而且如果真是杀死了牙神经,那是不是我那一块整个都没感觉了?

价格方面,我也觉得很贵,而且我记得,当时看北大口腔医院墙上贴着条子,上面写着好像是三甲医院,收费比一般医院高30%之类。我当时之所以去那,只是因为那个医院离我家很近。事实上我对北京的医院一点都不了解,完全搞不清方向。

如果根管治疗差不多就要这个价格了,确实不能拖。
皮皮妈 发表于 2011-10-31 13:27

啊?天呐!!!

能不能推荐一个可靠的医院?如果有什么可靠的医师推荐,更好啊,呵呵。

另外,除了医院,“佳美口腔”这种的机构值不值得考虑?因为这家有个分店也在离我比较近的地方。

3000我觉得有点贵。我有颗牙以前补的,现在已经不平整了,所以也不能嚼所有的东西。再治疗就要做跟管治疗, ...
语晨妈 发表于 2011-10-31 13:25

对了,仁济医院的医生有没有说,他是怎么判断你的牙神经现在还是是好,有什么具体标准么?
如果牙神经坏了,应该就是那里整个没感觉了吧?
我自己现在那里是有感觉的,平时如果喝凉水或者很热的水,那个牙齿的地方就会有一种形容不出来的难受的感觉。
你的情况是怎么样的?

我现在特别担心的是,医院为了多收钱,即使不确定或者根本没有搞清楚我的牙神经是不是坏了,就直接给我进行深度治疗。
我印象中很深的是,我当时在北大口腔检查那次,那个女医生给我检查完了,根本没跟我说我的病情具体怎么回事,就准备马上就开始给我进行治疗。

当时我吓得赶紧站了起来,让她先告诉我她准备怎么给我治,大概要治多久,需要多少钱,她这才不情愿地回答了我,跟我说了一些比较详细的情况。
后来我想,如果当时我就任凭那个医生摆布,可能当天我还不知道究竟是怎么回事,就直接“被”治疗上了。 治疗一旦开始,她想收我多少钱,都是她决定了,而我可能根本就不需要那么“深入和昂贵”的治疗。

因为我还没治疗,所以具体的我就不知道。3甲医院收费应该会是正规的,不过我想像瑞尔齿科这种可能服务会更好。
判断你的牙神经现在还是是好,要拍局部的口腔x光。我在仁济医院,拍的是局部的。
在瑞尔齿科拍的是整个的,所以那时候不能判断牙神经是不是还是好的。
如果做跟管治疗的话,他们可能都建议杀死牙神经的。
我一边牙用得多,导致我左右脸有点不对称,所以还是早治疗好。
我只要不吃冰激凌和好的巧克力,都没关系。医生都说我那颗牙是发育不良照成的。
你可以再换个医院检查下。
我也觉得2千5一颗牙好贵呢。不过,瑞尔齿科买了金卡打8折。3甲医院应该是更便宜的。
瑞尔齿科拔一颗智齿要400-800好像。3甲医院也就150-250,还能用医保卡。
补牙不知道能不能用医保卡。

我家现在是瑞尔,虽然贵吧,但是放心,有预约又不排队,态度技术都特好。
皮皮一个根管,加处理几颗牙,送了一个窝沟封闭,总共3000多吧。
八婆永远是八的。

因为我还没治疗,所以具体的我就不知道。3甲医院收费应该会是正规的,不过我想像瑞尔齿科这种可能服务会更好 ...
语晨妈 发表于 2011-10-31 14:59

哦,原来是这样的,要拍片。
那我先换个医院检查看看。

谢谢语晨妈{:1_128:}

我家现在是瑞尔,虽然贵吧,但是放心,有预约又不排队,态度技术都特好。
皮皮一个根管,加处理几颗牙,送 ...
皮皮妈 发表于 2011-10-31 15:11

皮皮已经根管了啊?过程痛苦吗?真的会持续很久么?会不会有什么副作用?

杀死神经,我也不知道为什么,总对这个感到一种莫名的恐惧……

皮皮已经根管了啊?过程痛苦吗?真的会持续很久么?会不会有什么副作用?

杀死神经,我也不知道为什 ...
愉愉 发表于 2011-11-1 13:10

在瑞尔不痛苦,手艺好。后遗症我不懂,只知道事已至此,不治疗一串牙都完蛋。

这就是为啥我在另一个刷牙贴里说不能给孩子自主权的。刷牙不好,就是这结果。
八婆永远是八的。

为啥现在治个牙那么贵?疑惑中这种价格普通人根本没法治牙。我家阿姨的小孩满口大牙都坏了,根本没钱治,对我说反正还要换牙,到时再说
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

在瑞尔不痛苦,手艺好。后遗症我不懂,只知道事已至此,不治疗一串牙都完蛋。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:14

哦!那皮皮可真不容易!{:1_149:}

这就是为啥我在另一个刷牙贴里说不能给孩子自主权的。刷牙不好,就是这结果。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:14

不一定的,我从小刷牙还挺认真的呢。我也不是特爱吃甜食的人。
这个不能怪皮皮的。

不一定的,我从小刷牙还挺认真的呢。我也不是特爱吃甜食的人。
这个不能怪皮皮的。
愉愉 发表于 2011-11-1 13:21

也许刷牙方法不正确,时间不到位。皮皮的牙医说坏牙和吃甜食无关,就和刷牙有关。

为啥现在治个牙那么贵?疑惑中这种价格普通人根本没法治牙。我家阿姨的小孩满口大牙都坏了,根本没 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-1 13:17

啥贵啥跟国外接轨!啥便宜就装糊涂。

为啥现在治个牙那么贵?疑惑中这种价格普通人根本没法治牙。我家阿姨的小孩满口大牙都坏了,根本没 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-1 13:17

是啊,我也觉得超级贵的,1颗牙啊!!!

感觉牙齿的问题确实不能拖,以前不懂,现在懂了也晚了{:1_139:}

也许刷牙方法不正确,时间不到位。皮皮的牙医说坏牙和吃甜食无关,就和刷牙有关。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:23

哦!

唉!