设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 这孩子怎么这么固执 [复制链接]

孩子两岁4个月,今天上午出去玩,又是大哭,起因是玩跷跷板,非要我躺倒地上,我实在是不愿意躺,不行了,嚎啕大哭,哭的那叫一个惨啊,我把他弄回家,直到哭够了才好,这娃每次不顺心都是直到哭够才行,我的理解是他在发泄,可是,没见过这么能哭的孩呀,怎么哄逗不行,就是哭
2岁多的孩子,男孩,有时候,看到别的妈妈说自己的孩子很体谅妈妈,我都觉得怎么我家的孩子一直不知道体谅我呢,不管我在吃饭,还是在干嘛,想要我陪的时候,就一直缠着我,太以自我为中心,特别受不了我对他的拒绝,就像今天一样
其实我觉得他安全感建立的还是不错的,有时候也能够跟其他自己信任的人一起,对物质的要求也不高,从不缠着我买玩具,从小到大都是我带,我是不是该学着拒绝他,让这个最近频繁说不的孩子也听听别人说的“不”呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看到这个案例,
我老婆说,惯得
我儿子说,孩子经常哭是正常的。

第一、2岁多的孩子,大多应该处于执拗期
表现出比较固执是正常的,这个需要妈妈理解
第二、很显然,孩子的自我边界是基本不存在的,
孩子对你是一种控制,为什么没有,原因应该在家长
第三、楼主妈妈的表现还不错,给孩子机会让情绪彻底发泄
如果同时妈妈能很淡定、温柔的坚持
并且不尝试和别人的孩子比较
就更加的完美了。

有的孩子就是这样的 。我家的就是这样。  其实是个小小的缺点。 只是我们不太愿意被他控制 。所以才会纠结。 所以我经常纠结 。

回复 2# 六木

谢谢您的回复,只是关于第二点,我还有点茫然,我觉得自己最大的问题在于无法把握好度,在情感上,我尽量的满足孩子,但我绝对不包办,这是否是没有给孩子体会挫折的机会呢?

我虽不包办,但是也是不知道怎么拒绝孩子的要求,光给自由的孩子。我们现在刚上幼儿园,老师就要多花精力了。

回复 4# 小石头的妈

其实你处理的蛮好的么?也就是边界的问题么。
    分清楚,你的事情,孩子的事情,我有权利决定自己的事情,孩子也是如此
    很多的时候,孩子一哭,妈妈就束手无策,很自然的去答应孩子某些不太合理的要求
    孩子都是掌握家长情绪的高手,他们很清楚,应该什么时候来调动自己的情绪来达到目的。
    妈妈们万不可被孩子去控制。呵呵

知道“糟糕的两岁”的典故吧!!这很正常的···

你做的蛮好的,如果下次孩子的要求让你不舒服(比如你正在吃饭他非要你陪着他玩),你可以温柔的拒绝呀,没事的!如果你不介意,就放下碗筷陪他玩了,很简单的,别那么纠结···

其实教育孩子没那么复杂,嘻嘻,跟从自己的内心就好了··
新的一年,我定当全力以赴!!