设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闯祸了!!!!! [复制链接]

今天在公司闯祸了!!!!!!原因是忘记给协会电汇会费了。
前些日子在张家界有个会议通知我们公司参加,参加会议的名单回执前些天我已传真过去,却把通知上面要求在10月20之前交汇费的事情给忘了,今天老总去张家界参加会议发现名单上没有我们单位的名字打电话来问我,我才发现原来自己给忘了
我现在心里是七上八下,一边在怨自己的粗心,一边又在为自己开脱,心想人非圣贤塾能无过呢,可是说归说心里还是在担心老总回来会责怪我
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

自从参加工作一直以来我都是很努力在做自己份内的事情,就怕自己出错了领导会责怪,我是属于哪种面子特薄的人,别人如果当面说我不好听的话,我的面子一定是挂不住,而且会难过好多天很久不能放下。所以在工作方面我总是很努力(不是我自己的说,这一点是大家认可的,从参加工作以来,都是老板经常表扬的对象)
幸福的生活!!!

我也不知道是为什么,总是很在意自己在老总心目中的形象,确切的说是更在意自己在别人心目的形象,有时我也想做回自己观注自己的想法,可是有时还是会不由自主呢?
幸福的生活!!!

叶落,抱抱。{:1_149:}{:1_149:}

这事儿发生都发生了,等老总回来根据他的态度再着急吧。不过,诚恳的道歉是必须的;还有就是以后注意避免这类事情。你那么认真努力,一定不会再发生这样的事情的。

其实,这也不是什么坏事。每个人总是背负着一些事情,一些放不开的事情——比如说,你的太在意别人看法的问题。到最后,让人领悟的也正是这些事情。
发生这个意外,也许就是让你去正面这个问题。

既然发生了,就静待事情的发展吧。{:1_149:}

今天在公司闯祸了!!!!!!原因是忘记给协会电汇会费了。
前些日子在张家界有个会议通知我们公司参加, ...
叶落风中 发表于 2011-10-29 11:07

{:1_149:}{:1_149:}遇到这种情况我也会很紧张很紧张!我很害怕自己出错,很害怕责任在我!
出现这种情况,我会很奥恼!

我也不知道是为什么,总是很在意自己在老总心目中的形象,确切的说是更在意自己在别人心目的形象,有时我也 ...
叶落风中 发表于 2011-10-29 11:19

{:1_149:}{:1_149:}我也是这样!

叶落,抱抱。

这事儿发生都发生了,等老总回来根据他的态度再着急吧。不过,诚恳的道 ...
21cake 发表于 2011-10-29 11:26

嗯,嗯,糕糕说得好!

老总要在三天以后回来,慢慢等吧!!
幸福的生活!!!

以前只要有事情我总是会做备忘录,这次可能是这两天准备取证给忙忘了,以于于闯了这么大的祸!!我已经做好挨批的准备的,到时老总到道歉再说吧
幸福的生活!!!

呵呵,冲着标题进来玩的

却意外发现cake回来了?

cake最近可好,好像好一段时间没来了哦

呵呵,冲着标题进来玩的

却意外发现cake回来了?

cake最近可好,好像好一段时间没来了哦
bobo 发表于 2011-10-29 15:37

挺好的。
谢谢惦记了。

抱抱楼主,能理解忐忑的心情,今天是周六也在上班吗?

我最近在工作中有个亲身体验,就是抱着真诚沟通的态度效果是比较好的。
表达一下自己的歉意和对公司工作带来影响的关心,看和领导的关系,也可适当表达一下自己的忐忑。
最重要的是表达自己确实知道出了什么问题,吸取了哪些教训,让对方知道你确实是对自己的失误勇于承担,并且认真反思了自己失误在哪里,这样,对方对自己以后能做好就有了信心。

人都会犯错的,的确是这样,我也经常犯错,嘿嘿

给协会电汇会费忘了,补了就是了。协会不过是个民间组织,又不是客户或合作伙伴等关系到公司生意上的问题。这不是什么重大失误吧?
既然已经发生了,又不是什么重大失误,给领导讲清原因,表达歉意,以后注意就是了。要是领导还不依不饶,那也没办法,该咋咋呗。天塌不下来。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

回复 12# bobo

回复 4# 21cake

回复 6# 紫幽兰

抱抱楼主,能理解忐忑的心情,今天是周六也在上班吗?

我最近在工作中有个亲身体验,就是抱着真诚沟通的 ...
bobo 发表于 2011-10-29 15:47

学习了!

那也没办法,该咋咋呗。天塌不下来。书香 发表于 2011-10-29 16:02

又一句气势磅礴的话!

又一句气势磅礴的话!
紫幽兰 发表于 2011-10-29 16:10

多谢你没说我说大话。

回复 13# 书香

谢谢书香,学习了用这些话安慰我现在这颗忐忑不安的心太适合了