设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琪慧

我要怎样才可以让自己心情平静   [复制链接]

昨天又和他吵架了,原因是:他还留着小三送他的东西。细节如下:
昨天吃过饭晚,他问我:你有没有见到我的瑞士军刀?我说:没有。他说:那天我还用了呢,现在不知道放哪去了。我一听晕了(去年不是给扔了吗,怎么还有?),我接着问:谁送你的,他答:我自己买的呀。我再问:谁送你的?他再答:真是我自己买的。我说去年我扔的那个是谁的。他说是他坐飞机时在坐位上捡的,最后还加了一句:反正说了你也不信。接下来,深默。此间,我伤心的浑身发抖。过了几分钟,他故作工作。我就叫了他一句,他过来坐下,我说:你就没什么想说的吗?他说:我真没多想,只是用的时候拿出来用一下,真的没什么。我:那谁送你的?他:是她之前送的。我:我上上周不是给你说过吗,如果你还有她的东西,请把它们扔了,你们的邮件,也请全删了,你为什么不扔?他:当是没想到,那天用的时候就用了一下。我:我在问你为什么不扔。他:我真没想到你知道这是她送的,如果知道你知道的话,早扔了。我:你本来就没想扔,一直想留着,还藏起来,什么人呀,真是{:1_139:}(大哭起来)。后来我睡觉,女儿看动画片看我睡了,就趴在我身上说也要睡,她拉我,我没动,拉了几次女儿就开始哭,他就离开电脑,然后哄女儿,无效,他开始拉我问:你为什么对她这样,她还小。我回:你都可以对我这样,我为什么不能对她那样,有本事自己别作,自己去带。接着我抱起女儿,哄哄,再接着说哭着说:你想怎么样,想好好过就拿出点诚心来,不想好好过就趁早离了吧。他说:我真没多想,如果我找到就给你,你爱怎么处理就怎么处理。我还是揪着他没有扔掉这个问题。他说他真心疼我,真的在乎我,说还记得我快过生日了。我:我才不稀罕呢,这么些年了,你从来都没给我过过生日。他:真的,我拿手机给你看,我记在手机里呢。他去拿,放在我面前,钱抢过来,摔了出去。然后他对我大吼,他父母进来,劝。我抱着女儿睡。他在那哭。女儿问:爸爸在干吗呢?我:不知道,快睡吧,妈妈抱抱。等女儿睡着,我想了大半夜,我该怎么办,想不在意他,可是做不到。想离婚,真不甘,他们在一起时,他要求和我离婚时,他对我视而不见时,我都挺过来了,现在我却受不了了。我该怎么办?谁能告诉我?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

{:1_140:}回复 2# 牛仔妈

回复 8# 寒冬的梅花

如果他不让我看到那些东西,我不会去记得他们的那些事,也不会去提,但是他让我看到了,我心里很委屈,他对我说的那些话,做的承诺都是假的,我现在一说,他还老说我计较太多,想太多,没事找事,说让我相信他,但是我真不知道我怎么样去相信他,明明说会好好过日子,为什么还拿着她的东西在我眼前晃来晃去?

如果真用欺骗在生活,那也太没意思了吧?!
楼主对于将来的期许是什么?
dudu-xie 发表于 2011-10-25 16:24

我就想好好过日子,过去的就让它过去吧,我舍不得女儿没爸爸或没妈妈,她是那么可爱,可是我却过不了心理这关{:1_131:}

谢谢JMM给我的鼓励和安慰,记在心里!我是认为:既然过去的事我们都不在再,重新好好过日子,那就都拿出点诚意来,她可以留在你心间(只要不让我察觉到),但是她的东西是实物,我不能接受摆在我的家里。他说他是不舍得几百元的东西就这样扔了,多可惜呀。我气的真的想一巴掌过去。

如果你实在受不了,和你老公商量一个可行的办法,比如送给家里其他某位亲戚,这既达到了你不想看到这个东西 ...
四月 发表于 2011-10-26 12:22

关键是他说现在没有她的东西了,我气的是他对我的不诚实,我知道的我自己拿去就扔了,上上周就闹矛盾,我就把我的担心的,害怕的全说了,我说:你把她的东西全扔了。他回答说:回家好好找找,有的话就扔了。可是这刀他以为我不知道是她送的,所以他就留着,因为他和她说过:我把你人弄丢了,东西我不能再丢了,我要好好保存。吐呀{:1_130:}

嘿嘿,亲,你还没看明白嗦

楼主就是看不得他怀念啊!楼主看见她老公对这个感情有一丁点念想就会心里不 ...
四月 发表于 2011-10-26 13:05

我和他说过很多次了,但是他口头上答应,等我发现的时候就说没想到,或是丢了可惜,说不让我多想,让我相信他,他真的没想之前了什么什么的,我不知道我应该怎么相信。难道真是我多疑了?真是我自己心理有问题?

如果他果真做不到,一直一直都是这样下去,你打算怎么办呢?
四月 发表于 2011-10-26 13:53

不知道{:1_134:}

今天晚上再找他谈谈。老这样下去,我会疯的,但还没想好怎么谈,请姐妹们给点意见

其实我觉得楼主还是心里有个坎儿

她是希望他老公自己能把那些东西扔掉

或许楼主心里把自己老公能主动 ...
四月 发表于 2011-10-26 15:31

是的,我就是想让他表态,他只是嘴上说断了断了,可是他还是想着,他常和别人聊天说这些,说她多好多好,我发现后,质问他,他说没有,那是之前了,现在没有,现在感觉我很好,我说我好在哪里,他又说不出来。

抱抱楼主!

强迫老公扔了这把军刀也不是什么办法。因为内疚,他可能会顺从了你的意思 ...
21cake 发表于 2011-10-26 15:48

嗯,我有时也是努力的让自己平静,可是看他那些东西,我真的平静不下来,从我内心认为,他看到这些东西会产生睹物思人,所以不想他留着这些东西

睹物确实容易思人,但是若想思人不睹物也是可以的。我觉得这个事儿,只能疏不能堵,否则全是形式主义。

...
敬听 发表于 2011-10-26 16:57

唉,好难呀,我努力吧{:1_139:}

说这么多,其实只是想告诉你,你只有疏导你自己的情绪,真的正视生活中的问题,才能看到真的问题,才能知道 ...
正平的妈妈 发表于 2011-10-26 20:09

正平妈妈,谢谢你,我知道其中有我很大的问题,我和他心平气和的谈过,也讨论过这件事,那么我当时也把我的心里话,害怕和担心全都告诉他了,我坦诚,我没有自信,我只有通过他把物资的这些东西丢掉,才能感觉他的真心,他说这是很正常的要求,他可以做到。所以我很快乐。但是现在这些东西却出现在了我的眼前,所以我还接受不了,不知道为什么,看到这些,我浑身抖的厉害,不能说话。通过你的这番话,我感觉我挺幼稚的,我有时就是,感觉自己都30岁的人了,却还是那么不成熟,幻想太多{:1_140:}

首先,楼主你为这个军刀的事,这么强势,肯定是非常不妥的,尽管有前因后果.

我倒觉得,留着无妨,或许正是如楼 ...
琳0824 发表于 2011-10-26 20:25

是的,针对这个,我也不能自已,不知道为什么会这样,我为什么会如此抗拒,如此反感。因为他们的事,我知道的太多太多,所以我心里阴影特别大。真不知道该怎么办?

一个女人要曾经出轨过的丈夫,时时拿出真心来给自己看,这样的今后生活,无论对女方还是对男方,都是无穷尽的精 ...
琳0824 发表于 2011-10-27 10:24

嗯,我深刻认识到了,还真有点没事找事,都是缺乏自信造成的,我要好好的反省一下自己{:1_156:}

一定得{:1_149:},亲爱的,既然那些不能给我们快乐,我们努力的做到让自己快乐吧
深有同感,我家的那人送他个七彩手链他出差总是带在包包里,他明明都答应我要丢掉的。我找个机会给收去了丢 ...
幸福的路有多远 发表于 2011-11-2 09:35

这段时间谢谢朋友们的倾听和帮助,我和他已经能正常沟通了,算是和好的吧,我不刻意的去想那些不让我快乐的事,他也对我很好了(貌似){:1_132:},我不对生活要求多高,所以我认为现状就不错了。{:1_156:}。我会努力的调整自己,可能真得是我太意的太多,把所有的精力全放在这些东西上了,竟忘了追求自己的幸福。

沟通有心理障碍了我,有时会去刻意想营造些什么东西反而不像。像我这种性格内向型和不会幽默的女人会像您这 ...
幸福的路有多远 发表于 2011-11-4 12:20

我这人比较笨,不让看到,说几句好话我就认真了,所以容易滿足。傻呗{:1_140:}

时而平静时而起伏,有没有这种感觉?

有的时候,真不是刻意想,
那些不愉快会自己溜达进心里,
呵 ...
浅吟低唱五月天 发表于 2011-11-4 13:01

是的,如果他有句话说了他和她说的一样,我就瞎想了,不过我会问,他回答我不是那意思,说几句看似真诚的话,我就软了{:1_139:}