设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bill

[教育专版] 小升初-抛出我家的砖来   [复制链接]

我给他买了一本小学语文知识大全,昨天他找资料,翻到现代诗那一章时,兴奋地说:妈妈,你太牛了,你说的诗 ...
小皮皮的妈 发表于 2011-11-21 11:39

诗歌,我儿从来没有接触过呀,也许是我平时也不看的缘故。只买过一本几米漫画:我的心中每天开出一朵花{:1_140:}。我买了自己看的,他倒是也跟着翻了翻,有些些小兴趣

韩国作家写的那套各国探险记、寻宝记系列阿猪 发表于 2011-11-21 11:11

这个是不是那个有N多本,还在一直出新书的漫画系列啊,我都是让他在书店看,不买,呵呵

回复 246# 子骏妈妈

啊,又一个南昌妈妈!我们电话联系好么?共享下南昌的教育资源,也排解下心情.
??
可以呀,你不在李网小学群么?

回复 283# 子骏妈妈

李网小学群号多少?

皮皮的书真看得不少。皮妈,小学语文知识大全,这是书的全名么?

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21086239
是全名,皮皮说很好用,还有数学和英语的
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21086238小学数学知识大全
9月份还买了小学英语知识大全,不过当当上说找不到了

看了阿猪家和小皮皮家的六年级娃,再加上我家的这个,MS到了六年级,娃的对学习的状态都有点低,是因为六年级的缘故?还是11岁的年龄的原因?

我家主要:

韩国作家写的那套各国探险记、寻宝记系列;

科普的,德国《什么是什么》系列;

魔 ...
阿猪 发表于 2011-11-21 11:11

我家也超级爱猫武士,可是同龄人鲜有人喜欢,有次高兴地说发现有个五年级的姐姐也喜欢。{:1_152:}

我家的看书太多太杂,就说说六年级上学期(9月至今)看的书吧:明朝那些事(第2遍)、纳尼亚传奇、山居岁月 ...
小皮皮的妈 发表于 2011-11-21 11:26

我家也不喜欢绿山墙的安妮,听阿甲说她家女儿是五年级喜欢上的,看来还有点早,后来听了音频故事,忍受了开始的冗长之后就爱上了安妮,一口气3天内听完了10张CD的长篇故事。

我先看的,后来推荐给儿子。因为在此之前他从来没有接触过有关历史方面的东西(三国水浒啥的觉得不能 ...
Bill 发表于 2011-11-21 11:54

好像有个汉琳达讲历史故事啥的,据说评价很高。我家屯了还没到时候拿出来看。

皮皮上了六年级感觉变化也挺大的,一开学我就发现他好象学习不在状态,提不起劲来,奥数不用说,一脸苦 ...
小皮皮的妈 发表于 2011-11-21 10:10

六年级是不是学习新内容很少了,都是复习考试了?

都说多看课外书写作能力会提高,这点在皮皮身上没有得到印证,我看他的作业写得是一年不如一年,而且不爱写 ...
小皮皮的妈 发表于 2011-11-21 10:20

刚跟朋友聊天说孩子天然写作的和理解的和语文课上要求的有偏差,如果不懂得揣摩老师用意很难得高分啊。

我家也超级爱猫武士,可是同龄人鲜有人喜欢,有次高兴地说发现有个五年级的姐姐也喜欢。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:05

这个猫武士系列,小雨点都喜欢,而且班上同学大多在看,已经有两年了。

窗边的小豆豆家的豆豆很早就爱看的。

好像有个汉琳达讲历史故事啥的,据说评价很高。我家屯了还没到时候拿出来看。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:07

皮妈,这个有音频链接吗?

很多孩子喜欢听小鲁讲历史,我家的完全不喜欢,语气太幼儿化了,说实话我也听不下去。

近期小雨点表现出喜欢历史了。

刚跟朋友聊天说孩子天然写作的和理解的和语文课上要求的有偏差,如果不懂得揣摩老师用意很难得高分啊。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:11

小雨点都琢磨出作文最后引用下名人名言,分数就高些。

六年级是不是学习新内容很少了,都是复习考试了?
皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:09

这学期都还在学新的。

看了阿猪家和小皮皮家的六年级娃,再加上我家的这个,MS到了六年级,娃的对学习的状态都有点低,是因为六年 ...
Bill 发表于 2011-11-21 15:33

我家的一直都中等{:1_129:}

不同的孩子状态不同吧,我看小雨点的一些同学成绩就很好,还参加市比赛什么的,而且也会玩。当然,我是外人,只看到一些外在的。

皮妈,这个有音频链接吗?

很多孩子喜欢听小鲁讲历史,我家的完全不喜欢,语气太幼儿化了,说实话我 ...
阿猪 发表于 2011-11-21 19:31

我说的是书哎,当当有买,可能名字稍有出入哈,我的记忆力不太好。
上个月我家刚开始小鲁听历史,听了一部分,还比较喜欢,你家年龄有点大了,这个是幼稚了。

我说的是书哎,当当有买,可能名字稍有出入哈,我的记忆力不太好。
上个月我家刚开始小鲁听历史,听了一部分,还比较喜欢,你家年龄有点大了,这个是幼稚了。
皮皮妈 发表于 2011-11-21 21:51

哦。书就算了,家里买的那些历史的,她还没怎么看呢。

也有跟小雨点同龄的孩子,还很喜欢小鲁讲历史的。我家的,听了两句赶紧就不要了。所以每个孩子状况不同,倒也有意思。{:1_129:}

后来朋友给我拷贝了一个成人讲历史的音频,不错的。

皮皮妈 发表于 2011-11-21 16:07

林汉达,mm{:1_115:}