设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐《太极按摩》 [复制链接]

我家孩子四周岁不到,上星期四开始咳嗽 白天喝了陈允斌的陈皮、竹茹、蚕砂水,咳嗽前有四、五个晚上睡前总焦虑:妈妈我睡不着,其实当时应该体内有热没有引起我重视,咳嗽前一晚胃口很好吃了不少东西包括大把的炸花生米。晚上有舞蹈课,上课蛮认真但老师反应课上咳嗽严重,当晚后半夜发高烧,我一摸手脚冰凉,赶紧给她脚底心搓热没做其他退热,天亮时烧退再没有烧,感觉她自身免疫力还好,星期五继续给孩子喝上面的方子,白天和晚上咳嗽加剧,睡前我给她做了平肝清肺清天河水的按摩,还是整夜的咳嗽,感觉胸腔和喉咙咕噜噜有很多的痰但咳不出来,孩子表现得很难受,我搞不懂是排病还是病情加重,准备观察一晚。一般如果排病的话星期六早上应该明显好转,但孩子咳嗽还是老样子。按摩一点效果没有,我怀疑孩子象上次一样会不会是支原体感染?和老公一致的想法带她到医院去听诊下,我希望化验下血确认下,医生听诊后说是喉咙有点发炎,听诊后应该肺部没什么大问题也没要求化验血,医生本来想给孩子开吊水的老公也这样要求,被我阻止了,开了止咳糖浆,头胞,双黄莲等药带回家喝,喝了这些药后咳嗽一点起色没有,星期六晚上我一方面仍然担心是支原体感染,一方面回顾了孩子的近况:病前有内热,咳嗽时不停地放臭屁很响的臭屁,应该有积食咳嗽因素。星期日早上大清早起来上网查化痰偏方,刚好家里有砀山梨和白萝卜,于是砀山梨白萝卜冰煮水给孩子喝,喝了似乎作用不大,跟老公说要带她看中医去,老公很不高兴:“想出一出是一出,你以为自己是全科医生啊?”,我还是觉着要看中医生,刚好星期日我比较信任的那位中医不当班,但我心里急啊,拿出《太极按摩》仔细看,感觉清肺止咳饮这方子能化寒热痰比较平和,自己加了三味药:苏叶、连QIAO、荆穗各6G。星期天晚上吃饭时,孩子吃一口咳几分钟,饭送到嘴角得等她咳好了再喂,晚饭后1小时喝的中药,药味真是不好喝,对孩子软硬兼施才喝下一部分,喝了两次吐了两次,都是因为我为了让她多喝点,再多喝一口就恶心地吐了,我那个后悔啊!孩子吐了以后倒没怎么难受,刚睡下时喉咙里有吼音的,比起前几晚明显减轻了,半夜三点醒一次,我惊喜地发现孩子居然睡下后一声没咳,喝水拉小便继续睡,刚睡时有一点点吼声的,睡深后呼吸很平稳吼声也没了,一直到天亮睡醒没咳,早上起来后还是长时间咳了一次的,估计今天再喝一剂应该好得差不多了。
虽然我自开方子治好孩子的咳嗽 ,但我不提倡妈妈们这样做,我自己本意也是想让中医面诊再开方的,但妈妈们自己懂点中医对孩子还是好。象我孩子这样如果再送医院少不得又要挂三天水,也许病好了不久又咳嗽上了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

只用了书里面的方子?
有做太极按摩么?

陈皮、竹茹、蚕砂水,这个应该是退烧的吧。

也买了在当当,刚拿到怎么象本旧书晕
40岁女人仍渴望感情

我闺女按摩完了比平时入睡快

回复 2# 雅妈

做过一个晚上的太极按摩,因为孩子鼻塞咳嗽严重总喜欢侧着身睡

陈皮、竹茹、蚕砂水,这个应该是退烧的吧。
新绿 发表于 2011-10-17 12:01

到药房抓药,药师一看就说这是咳嗽方,孩子三个月前的咳嗽我用这个方子一剂好了。真是孩子每次生病情况都不一样,以前用小儿按摩时也是,前一次用这几个穴位有效果,下一次不见得就有效果,然后再换种处方就有效果

我用这个方子退烧管用,感冒发烧

我家宝儿两岁多,最近一直有点小咳,我就给她喝煮梨水和秋梨膏水,本来觉得已经好了,可昨天吃得肉有点多,今天下午就发烧了,一直说嗓子疼,刚刚量体温都39度了,请大家给点建议