设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 心理原因引起的尿频,该如何应对? [复制链接]

家有小儿东东,现在3周岁9个月,现在在幼儿园上暑假班,暑假班的老师轮换的比较频繁,7月渡过的很好,从上周一开始一下子三位老师全换了,每个老师都不熟悉,暑假班每天早上会安排游泳,其实就是小孩戏水,在周四东东爸爸去接东东的时候,老师反映东东在游泳的半个小时内居然尿了4次,我也没放在心上,可能想偶尔一次吧,平时都挺好的应该没什么问题。

周5晚上,我带东东去游泳馆游泳,却也发生了同样的问题,大概玩了一个小时左右,前前后后,去了6次,在游泳玩水的时候很开心,没有发现任何紧张的壮态,可是这也太不正常了。

周6观察了一天,发现好像有时候东东会突然之间想起来,然后说去尿尿,尿得很频繁,周6下午去他哥哥家玩,两个小朋友玩得很开心,就没有这种现象,偶尔东东看到了洗手间,仿佛想起来似的,又说要去尿尿,我说憋下吧,先去玩消防车,结果被消防车吸引走了,也没提尿尿的事情。

周日,东东爸爸一开始担心会不会是小鸡鸡发炎,就带到医院去看了下,医生说没问题,吸引开他的注意力吧。

周日的时候,有时候东东会说要去尿尿,我说先去玩什么什么,东东会说:妈妈,憋不住了,会尿到裤子里的,我说没关系,湿了妈妈会洗的,等有了很多很多尿尿的时候,我们一起尿,然后带他去玩别的。好玩的可以吸引的他就去了,有时候就很执着的一定要去尿尿,每次都是一点点一点点的。

晚上我和东东爸爸两个人坐下来分析了下,想想有可能是在游泳的时候碰到了什么事情,让东东紧张了,因为东东不太喜欢有人把水弄到他身上,特别是脸上,虽然戴了游泳镜,在以前和老师都说起过,老师可能会关注下,现在刚换老师再加上最近表示很喜欢游泳课,也就没提这事。幼儿园是蒙式幼儿园,老师对孩子们的态度都还是可以的,东东也表示喜欢这些老师的。

各位达人,像东东这种情况,该怎么办呢?在他要求去尿尿的时候,是每次都让他去吗?他现在要去尿尿有时候会和我们说声,然后自己去,有时候直接就自己去了。

麻烦大家帮我想想办法,我这个笨妈能想到的也就是吸引他的注意力,那在学校呢?该怎么解决?

本来想明天一早去幼儿园跟老师说下这个情况的,后来想想自己现在也没想到一个好的办法,怎么和老师去交流呢?所以赶紧上来求助了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
快乐都是自找的:)

刚刚自己又在网上搜索下,发现这种情况,好像叫神经性尿频,好像也没有特效的,唉。。。苦恼啊

在我的学生中也碰到过二个,后来都痊愈了.

首先妈妈不要紧张,其次让孩子有意识的忍一下,从可以忍一次到二次慢慢增加.一般都会好的.

嗯,今天早上一起床尿了一次,正常的尿量。
然后我喊他吃饭了,吃饭前洗手,洗手间在外面,里面是卫生间,又去了一次。
现在送园的了,不知道白天会怎么样

与其紧张,不如让孩子自由地尿去,即便这是毛病,也不是靠家长提醒限制能治好的.

尽量让孩子说出来他心里的压力,释放出来了就好了。

如果有意识地让孩子憋尿,也不要让孩子觉察到。

尽量让孩子说出来他心里的压力,释放出来了就好了。

如果有意识地让孩子憋尿,也不要让孩子觉察到。
上海悄悄 发表于 2010-8-9 10:45
是的,确实如此,用一些巧妙的方法引导一下.

早上我拿了几条裤子装在了包里,跟东东说,妈妈装了好多条裤子放在书包里,有一点点尿尿就憋下,万一尿出来请叶老师帮忙,换下裤子,我跟老师说好的。
东东说:有好多条裤子啊,哈哈,好的。显得很开心的样子

我家孩子刚上幼儿园的时候也有过,那是我也不是很懂,其实孩子是因为紧张才这样的。
反正后来吃点消炎药,吃点西瓜,什么的,后来糊里糊涂也就过去了。
   那个谁说的对,其实就算是有病又怎么样呢,不一样得面对,一样得生活,放松点,也就过去了。不要生点病,大人比孩子 还紧张,那才是最要命的。我以前就是这样的,后来发现影响到了孩子,才真正的调整了自己的心态。

不要生点病,大人比孩子 还紧张,那才是最要命的。我以前就是这样的,后来发现影响到了孩子,才真正的调整了自己的心态。禾苗苗 发表于 2010-8-9 16:39

粉一下你:heart

我也觉得,首先父母要放松,孩子才可能放松。还有我觉得孩子虽然说喜欢谁谁,但内心深处不一定的。还小,他不会像成人一样知道自己想什么,其实就算是成人也不一定知道。

就让他尿吧,我觉得尽量不要让他觉得尿的次数多是个问题,慢慢地应该就会好了。当然父母还是应该好好想想可能的原因,加以改善

谢谢楼上的几位妈妈

本身呢,我就是一个很敏感的人,儿子可能随我,我还真是那种大人比儿子还要紧张的人,要改变自己呢

今天问了幼儿园的老师说,游泳的时候尿了一次,上课啊什么的,都比较正常的。

晚上回家后,有2次想去尿下都被我引开了,看上去比前几天状态要好,加油啊!

原来这叫神经性尿频啊!我从有记忆起就有这问题,特别是遇到老师拖堂,课都上不下去,因为不好意思老跟老师说要上厕所,越紧张吧还越想上,就连高考都紧张的不行,一点水也不敢喝,后来病了,差点高考都没能参加,还有坐长途车,苦恼就来了,一直不知道怎么办,后来工作了,没那么紧张了,也就好了许多。也就一直没去管它。

我觉得家长要放松,这么大的孩子神经或许还没发育成熟,应该比较容易好的,另外找专家看看吧。

请问你是不是张家港的?