设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于冠心病的一次诊疗过程 [复制链接]

十一前得知公公得了冠心病,住院了,还说要做支架,后去重庆医院看病,有说要做支架,有说要做搭桥的,好像很严重的样子。赶紧上网查资料,身边问朋友,各种了解。。。结果发现身边做支架的人好多,还经常是做过一段时间再做的。

和公公先是电话沟通,说平时感觉不明显,这次也是因为想做白内障,去医院体检出来的,结果就一路做了螺旋CT,72小时的心脏监测,造影。做了造影后,反而感觉头发沉,比原来还难受了。他也是问了自己的老朋友,有几个做了的都反映做后有些后遗症,有的反而更不舒服,所以他也犹豫。
我们就说十一回去带他再去重庆中医院看看中医有没有办法,我也群里问了下,结果发现之前有个专门的帖子就是讲这个的,只不过中医里不叫冠心病,叫胸痹,找到这篇文章,大字打印出来,又在网上找了些冠心病的日常注意事项,打印出来,十一带了回去

国庆医院放假,8号带着公公去中医院挂了三个号,一个我从网上搜的,说是专门研究冠心病的,一个心内科的主任医师,一个名医堂的冠心病专长的中医(有朋友说你这样医生会觉得你不信任他,不好,我们是分别用了三个本子,医生不知道哈,毕竟过去一趟不容易,也不知道哪个中医好,想多听听意见)老公的想法是,中医说能治,就中医,中医都说要做手术,那就只有做了。

第一个网上评价很好的,在医院居然是急诊科的,去了看了诊断结果,说还是做支架吧,脉都没把,说他自己都做了支架的,中医可以做了手术后,再来找他调理

第二个心内科的主任医师没来,到科室看到有个六七十的女性老中医,说那换她的号吧,她上来是先问看病的目的,然后左右手把脉,看舌苔,测血压、心跳,然后边看诊断结果,边问公公都有过什么症状,这个医生不会看造影的片子,所以和我们说的是,最好再找西医的专家确认下主动脉堵塞的情况,如果真的是堵塞的很严重的,建议还是做个支架,因为中药调理的比较慢,怕调理过程中会发生心梗,也开了药方

第三个是名医堂的专家,年轻一点,五六十的样子,过程和第二个医生差不多,把脉前后把了两次,但是没有说需要手术,只是说你这个情况需要中药好好调理一段时间,然后开了方子

出来对比了下两个方子,第三个医生的药多一些,因为他没有说需要手术,感觉更有把握些,就抓了这个,六副490,我觉得药量有些大,老人家正好也嫌贵,说要一副喝两天,我觉得挺好,我说倒不是因为贵,主要是药三分毒,药量太大怕身体负担过重,喝两天挺好

然后我就回京了,带着公公的造影片子。网上查到的吴永健大夫是今天也就是周三看诊,老公着急,让昨天就去,结果到了医生太多了,也不知道挂哪个了,问的挂号处的,想找医生看造影片子,看看需要做搭桥不,给了个心内科的号,下午的。结果等到下午,那个医生一看,说你这个应该去冠心病介入科,我这边只能简单给看看,那就看看吧,还不能查U盘。。。最后把号退了。

我想正好第二天挂我找的那个吴永健医生,一咨询,人家说,你想挂他的,明早4点来排队吧 出门保安那里先领个排队号去。。。
领了号,76号,保安说5点前来就行了。我问要是挂特需门诊呢,保安说,那个你就按时来就行,不能医保的,挂的人少
本来想在附近找个旅馆住一宿的,看了几家都是地下室或家庭旅馆,那个味道啊,受不了,有个快捷酒店,没房。没法,说那就过来挂特需的吧。
结果今天我妈早上八点左右到了医院,给我打电话,特需的也挂完了 我说那找冠心病介入科的主任医师吧,也没了,那就副主任医师,随便挂一个吧。。。

就挂到了张朝阳医生的下午的8号。我两点从单位赶到了医院,让张医生看了造影的片子,他一看就说,这个造影做的不好,照的不科学,然后看了几张,说没大问题,末梢有两处闭合了,但是不需要做手术,那个部位不好做,做不好还会更糟糕。我不放心,问说地方医生说主动脉堵了80%呢,张医生看了下指给我主动脉开始分支的地方说这地方有一点狭窄,不严重,现在的医院太乱了,医生也没有医德,就顾着赚钱,让你做手术,这个实际连造影都没必要做。我说是呢,老人说做了造影反而头发昏,比原来还不舒服呢(这个造影很伤肾,注意事项里也说本来肾功能不好的,不能做,大家一定要慎重)。我说那你说说平时该注意些什么吧,张医生说,已经有冠心病了,平时注意控制血压血脂,饮食注意清淡些,平时注意休息,适当锻炼就可以了。我又问道,能不能推荐下降压药,因为公公之前吃的那个降的太厉害,吃了不舒服,张医生说这个要自己去当地医院开,不合适了调换就行了。

就这样,我们终于放心了,几次感谢了张医生后出来了,给我老公打了个电话,他听了明显也轻松多了

http://wuyongjian.haodf.com/  
这个是我之前搜到的吴永健大夫的个人网站,里面有很多冠心病的常识,还有很多网上咨询的,大家可以看看,我也发了帖子,上传了造影片子,他还没时间回复,但是我看之前早期的,只要上传了诊断片子的,都回复了,如果他觉得严重的,建议手术的,可以特别安排挂号和病床的,如果不严重的,就不让做手术了,真的是很负责的医生

http://www.haodf.com/doctor/DE4rO-XCoLUnztuHcTieBvzKOb.htm  
这个是我 看的张朝阳医生的反馈信息,没吴医生多,但是大家的反馈也都是很好的

相信大家身边有冠心病的亲人朋友肯定也不少,这个算是现在老年人的常见病了,啰嗦了这么多,希望对大家有些启发
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

对了,刚刚和公公电话,说那个中药吃了两天了,才吃第一天肚子很痛,第二天开始才缓解了,今天舒服多了,看来让减量吃还是比较正确的

之前我和我老公吃过池草和平心堂开的中药,都是药量少,很便宜的,一副十来块不超过二十

我妈妈在家附近的医院看的,挂号便宜,一副药六七十,公公这个也是

我妈当时说吃了那个药很乏力,当时忘记让她也一副多吃几次了,这个以后还真是要注意

池草

发表于 昨天 23:08 | 只看该作者
药剂过量对人体造成的伤害,难以弥补。
大剂量药可以用,要在医师有十全把握之下,姑且一“试”。
真正的临床医生没有一个把话说死的,一个是医生自己回鬼打墙,另一个是病人会因业力牵引,误服、误用。
不为失误做打算,依靠盲目的自信,就敢保证一方中的。这对病人和自己都是极端的不负责任。
特别是很多外行人拿自己制定的“标准”,评价判断能行里手,还自以为高明,真是令人齿冷。
用药盲目,吃过、吃错,除了对身体有严重损害,还会影响心智的正常。
北京老话常说人“凉药吃多了”,形容心智失衡,此言不虚。

http://www.chicaorc.com/viewthre ... &extra=#pid4932

后面还有一些讨论,就不在这边更新了,大家感兴趣的可以点进去看看

谢谢花落的辛苦发贴,正需要了解!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

这个花落可是认识心满意足的那个么?

这个花落可是认识心满意足的那个么?
心静 发表于 2011-10-16 11:39

是呀,不过好像李网没了后,就没见到她了

I'm right here for you!{:1_114:}

I'm right here for you!
心静 发表于 2011-10-17 10:13

晕死。。。没事改啥子名字哟

老妹,不是我想改,是我忘了那个名儿的密码,,,已经被好多人骂,,,:-(