请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询小孩排便的事情 [复制链接]

6岁多了,隔天一次,每次条状,量不少,但是但是,每次拉臭时间太长了。

不拉就起来吧,不行,有,有就快拉啊,快了。

这一快,就半个小时过去了。

臭也不粗啊,就是坐在那里不使劲。有啥好办法吗?

另外,这种状况算便秘吗?

感觉像气虚,没劲拉出来

感觉像气虚,没劲拉出来
qiming921 发表于 2011-10-13 09:49

气虚怎么调整呢?

真不知道,我家孩子阴虚,所以对气虚了解不多,不好意思哈

6岁多了,隔天一次,每次条状,量不少,但是但是,每次拉臭时间太长了。

不拉就起来吧,不行,有,有就快 ...
sunshine 发表于 2011-10-12 14:59

我的理解算是便秘哈。。。
试试生稻谷芽(男9克,女8克)+ 生麦芽(男9克,女8克)+芦荟(我用的是新鲜的,看着加的大概10cm长的一片芦荟叶子洗干净掰碎了放一起),加水煮开后再煮三分钟当水喝。。。
蛮有效的。。。芦荟也可以在药店买干的

回复 5# 笑笑妈

谢谢,请问生稻谷芽在哪里有卖?药店吗?

我家宝儿以前每次也是隔一天,有时隔几天,但要拉时总要围着屋子跑好多圈才行,有时为了等他大便等几个小时,我觉得就是下行的力不够,还是脾胃的原因,后来用太极按摩调的,不过我是请苏老的徒弟叶大夫给调的,现在每天一次,就是还比较干,个人觉得是脾胃力量变强了,但内热还在,断了牛奶,等待结果中

回复  笑笑妈

谢谢,请问生稻谷芽在哪里有卖?药店吗?
sunshine 发表于 2011-10-17 19:49

药店有卖。。。一定要买生的,炒过的会便秘

回复 8# 笑笑妈

好的,谢谢。

我家宝儿以前每次也是隔一天,有时隔几天,但要拉时总要围着屋子跑好多圈才行,有时为了等他大便等几个小时 ...
核桃妈 发表于 2011-10-17 22:11

昨天又是很长时间!
晚上睡着后给他做了太极按摩。

手刚刚放到肚脐上,我的肚子先咕咕叫,然后孩子屏住气息,停了几秒钟的样子,估计感觉到重量了吧。

然后调匀气息,我感觉不到掌心贴在上面,但是觉得五指被粘住了一样,随着他的气息运动。
可以听到咕咕声、水声啥的,半小时的时间里,有过两次长出气。

手拿下来时,肚皮周围汗津津的。

回复 5# 笑笑妈

我们快七岁了,这个9克是多大孩子的量呢?

另外,我记得谁给过一个链接,提到过这个生稻谷芽的事,原来看过那个贴子想试来着,后来就忘了。自责啊!

我家宝儿以前每次也是隔一天,有时隔几天,但要拉时总要围着屋子跑好多圈才行,有时为了等他大便等几个小时 ...
核桃妈 发表于 2011-10-17 22:11

核桃妈,你家宝是小宝宝吧?断奶,是断奶粉吧?
我们这么大了,不喜欢喝牛奶,说喝了嗓子不舒服,一直没太给喝。

回复 5# 笑笑妈

笑笑妈,芦荟买干的要买多少呢?

还有,这个水是天天喝吗?

回复  笑笑妈

笑笑妈,芦荟买干的要买多少呢?

还有,这个水是天天喝吗?
sunshine 发表于 2011-10-18 11:58

http://www.d-ones.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
你看看這里。

核桃两岁了,但便秘却一年多了,以前的症状和你家宝比较像,不干却也要有感觉了很久才能拉出来,从做了太极按摩开始就每天拉了,至于他的粑粑干是他内热的问题和你家宝宝不同,我是觉得太极按摩增强了孩子脾胃,自然有粑粑下行的力量了,核桃一共按了九次,每次叶大夫都给他按三四十分钟,我因为体质寒怕效果不好才没敢给他按,还有我觉得一般治便秘的方法都会有去内热的部分,不太适合你家宝宝,因为他不是因为干,还是应该强健脾胃为主吧

手机上网写的,好累呀,呵呵,有别字的话就请见谅吧

手机上网写的,好累呀,呵呵,有别字的话就请见谅吧,还有孩子的事不要太急了,可以想想他从什么时候开始这样,其间有什么饮食或环境的变化没,找到原因的话就好解决多了,生活细节很重要的

手机上网写的,好累呀,呵呵,有别字的话就请见谅吧,还有孩子的事不要太急了,可以想想他从什么时候开始这样,其间有什么饮食或环境的变化没,找到原因的话就好解决多了,生活细节很重要的

手机网络出问题了,凑合看吧,呵