设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿被诊断支气管肺炎, 着急~! [复制链接]

女儿快3岁了,8月份开始上的幼儿园。从中秋节开始有些咳嗽,去医院开了感冒药,后来反反复复不见好。到了国庆的时候,咳嗽加重了,到儿童医院检查,说是支气管炎,吃药了,过几天再去检查,这次反而是支气管肺炎了! 好着急!!

医生给验了血,白细胞偏低,女儿也不发烧,就没有开抗生素,只开了喷雾治疗,和一种贴在背上的辅助支气管炎的东东。另外就是蛇胆陈皮液这样的中成药。也没让住院治疗。

现在女儿的症状就是呼吸声很重,咳嗽倒是不严重了,有痰,有时流些鼻涕,有点黄黄的,有时也鼻塞。晚上睡觉基本不咳嗽了。

有经验的妈妈们,请给我些建议,我该如何护理?这个病需要多长时间恢复?我也跟朋友打听过,有得过的,但是一般都发烧,然后医院吊针之后就好了。。。我女儿的好像不一样。。。

还有太极按摩,我跟着帖子里面尝试做,但是我没有感觉到你们那么明显的效果。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看看中医吧
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

我在广州,谁有好的中医推荐下?

能找到好的中医就看中医

同时在家里做些食疗

比如,用川贝蒸梨子吃,或者不要川贝,直接蒸梨子吃,吃两天没有缓解就停

用热热的东西熨孩子后背肺俞的位置

还有咳嗽期间,坚决清淡饮食,最好全家都吃清淡点的,否则孩子忍不住

多煮点米汤给孩子喝

我家娃儿小的时候,一咳嗽,我就煮浓浓的米汤给孩子喝

或者煮点小米粥,让孩子喝面上那稠稠的小米糊

切记一点

孩子一开始咳嗽,一定要控制饮食

这样孩子的病程会缩短很多

不要担心孩子营养不全,现在的孩子营养不会不足的

切记一点

孩子一开始咳嗽,一定要控制饮食

这样孩子的病程会缩短很多

不要担心孩子营养不全,现在 ...
四月 发表于 2011-10-12 11:38

排这个

回复 3# 雅妈

如果没有熟人的推荐,就找正规的中医医院,挂个儿科专家号看看,事先也可以上网搜搜看评论
彤宝以前生病也是咳嗽开始看中医时就是直接到医院看的,还是有效的

多谢彤妈和四月。

川贝炖梨,给孩子吃过两天,没觉得有好转就停掉了。
会多给孩子试试米汤。。。

我女儿天生食量就小,一顿吃不了多少饭。这几天不知怎么,总说要吃干饭,只吃干饭。以前还爱喝粥的,现在也不要了。 菜啊什么的,都不要吃。。。

这么多天了,也不能出门玩儿~ 天天闷在家里。圆脸也瘦成尖尖的小脸,心痛得不得了。。。

我记得说有鼻涕就不是肺炎,坚持太极按摩,然后可以在后背用热水袋热肺俞,有点黄说明里面有热,现在就是分不清到底是夜咳重还是日咳重,可以试试,一个梨,切开三分之一,挖出一个洞,里面放川贝粉和罗汉果两三颗这样,还有冰糖。再把那三分之一的盖子盖住,牙签插好,把梨放一个碗里,然后放到高压锅里,大火烧开,小火压会儿,把碗里熬出来的水喝掉。
要么,你就试试何医生的咳嗽内外治法,贴子嗖一下就有。

我在广州,谁有好的中医推荐下?
雅妈 发表于 2011-10-12 11:32

听说金针何准备在广州开两家门疹,不知是否开业,何老师比较有名,你可以留意下,上传统中医论坛应该能找到。
楼上几位妈妈推荐的几个方法都很好,关键在于坚持。

多谢彤妈和四月。

川贝炖梨,给孩子吃过两天,没觉得有好转就停掉了。
会多给孩子试试米汤。。。

...
雅妈 发表于 2011-10-12 12:37

还是要多出门玩呀,走动走动,呼吸下新鲜空气嘛!
孩子喜欢吃干饭就随她吧,清淡就好!

我记得说有鼻涕就不是肺炎,坚持太极按摩,然后可以在后背用热水袋热肺俞,有点黄说明里面有热,现在就是分 ...
qiming921 发表于 2011-10-13 10:02

排这个!

回复 13# qiming921
现在夜里基本不咳嗽的。就是白天咳下,也不多。就是有痰,总觉得那痰怎么也化不了。。。

还有就是夜里睡觉出汗特别多。像昨天这样的天气,广州晚上大概24度左右,半夜我还给女儿换了一次衣服。稍微盖一个很薄很薄的绵绸布,背上又冒汗了。她一出汗,我就担心背上又受凉,给她擦汗换汗巾。。。

这是不是虚汗啊?孩子吃药吃太多了,身体整个虚掉了。。。

太极按摩我半夜给做了一次,做了大概20多分钟后,感觉到女儿肚子里有水泡冲击我的手掌。又坚持了20分钟,实在困得不行,我自己睡了。。。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

还有就是夜里睡觉出汗特别多。像昨天这样的天气,广州晚上大概24度左右,半夜我还给女儿换了一次衣服。稍微 ...
雅妈 发表于 2011-10-13 13:29

盗汗吧。

有水泡感证明按摩有效,的确是坚持起来累些,理解的。

我记得说有鼻涕就不是肺炎,坚持太极按摩,然后可以在后背用热水袋热肺俞,有点黄说明里面有热,现在就是分 ...
qiming921 发表于 2011-10-13 10:02

我儿子昨天也说肺炎,也有鼻涕,如果这种说法对的话那我的心里压力就小了