请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐好东西--骨瓷的,进来看(人数更新在24楼)   [复制链接]

缘起:
去上海出差,亲戚送了我一套骨瓷的餐具套装,说是08奥运会、10世博会的指定生产商。我一看,好东西啊,又薄又轻又透。关键是,不用洗涤净就可以把盘子、碗啥的全部冲洗干净,健康环保。拿回来我就把家里的那些形形色色、大小不一的餐具、筷子、勺子啥的全体换掉了~~吃饭的时候,感觉,似乎变了,变得更有心情,更有享受生活的滋味,更~~~(此处省略若干词,嘿嘿,自己想去~)

后续:
后来8月份找中医调理,行者说我气虚、血虚,开了单子,调了一个月,效果显著。期间我坚持吃醪糟,就是用这套餐具里面的保鲜碗自制的醪糟(这东西大补气血,最适合女士,陈允斌的书《回家吃饭的智慧》有详细说。

好东西忍不住想分享,我送了几个朋友尝过醪糟,大家都觉得不错。有妈妈觉得碗质量不错,想买一套。而我也想再买1套,专门用来做醪糟(这保鲜碗真空密封的,用起来特方便),做一次可以吃上1-2个月,省了老做的麻烦。

因此上来问问,大家或者身边的朋友有没有需要的(自用、送人皆可),餐具、或者保鲜碗什么的。一起买要个团购价。(厂家最近正在做促销活动,但在上海,老远的发货,太少了不愿意弄)

有不清楚的,大家问哈。

什么是骨质?
 骨质瓷英文名称“Bone China”,原中文名称为“骨灰瓷”,只是出于对“骨灰”一词的忌讳而通称为“骨质瓷”,最新国家标准名称为“骨质瓷”

骨瓷定义:
        骨瓷是骨质瓷的简称,学名骨灰瓷,是以动物的骨炭、粘土、长石和石英为基本原料,经过高温素烧和低温釉烧两次烧制而成的一种瓷器。  

基本特征
  骨质瓷的两个基本特征是区别骨质瓷与其它瓷器之间的本质依据。特征一:骨炭含量36%以上(国家标准);特征二:经过二次烧成而成(素烧,釉烧)。

骨质瓷和一般陶瓷相比有什么好处?

骨瓷因为原料和工艺的关系,和其他陶瓷品相比
具有轻,薄,透,质地细腻,釉面光滑,震荡性能好,牢度高,不含铅和甲醛,使用更健康
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

点妈,推荐好东西,最好有图哈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

这个是保鲜碗的图片:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1、碗上面有时间刻度,可以选择哪天放入的食物,这样拿出来时就知道有几天了。
2、很轻,出门携带也特别方便,比之乐扣,更健康环保吧。

再来一张:

大家先看啊,下午出去。
最近忙,不一定及时回哈。

盖子是什么材质的?
乐宝妈妈

我报名。

这个从上海运过来不会碎掉吗?我看淘宝上北京卖家也有很多买这个的。

搜索“骨瓷 保鲜”
乐宝妈妈

最好来个淘宝的链接

谢谢推荐哈
在超市里也见过,就是不知道质量有没有你这个好。
顺便问一下,要整套买?勺子里面好像有图案,是釉下,釉中还是釉上彩?碗外侧的彩呢?
微波安全不?
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

一看我这样的,就属于没有经验的,都不知交代啥
我把相关资料多贴上来,大家选需要的看。
由于涉及跨区,价格短信收哈(目前仅指下面要贴的保险碗套装24件。其他餐具有需要的妈妈,单独问,我再咨询哈)。

商品组成
1、直径95mm(密封碗小)2只 高度:54mm
2、直径127mm (密封碗中)2只 高度:65mm
3、直径153mm (密封碗大)2只 高度:70mm
4、直径98mm (密封碟小)2只 高度:37mm
5、直径127mm (密封碟中)2只 高度:45mm
6、直径153mm (密封碟大)2只 高度:47mm
共计:12只

性能/功效/技能
1、密封性强,盖上盖子处于真空状态。在冰箱里食物与食物件不会串味,不会异漏。
2、可冷藏、冷冻、微波使用。
3、占用空间少

商品的优点
1、本商品为高档骨质瓷材质,经1250℃高温烧制而成,产品图案清秀简洁、高雅大方。
保鲜盖选用高档无毒原料 : 硅胶与PP的完美结合,健康安全。
2、功能性强:独特的盖体设计, 安全密封,双重压力, 防止水份营养流失, 保持食品新鲜。
可用于冷冻、冷藏、微波炉等使用,外出携带方便。
3、耐腐蚀性强:对酸碱化学品的耐腐蚀能力强。
4、卫生实用:合理节省冰箱空间,保障食物安全, 卫生、保鲜、不窜味、更健康。
5、档次高:高雅、时尚, 是居家、馈赠、商务送礼之佳品。
6、安全卫生,清洗方便,经久耐用。同时容器又可作为餐具使用,美观简便。
骨瓷材质,透光性好,环保,骨瓷导热性好,加热和冷藏更节约能源。
独特人性化设计,气孔调节开关即方便开启,有便于密封、保鲜。确保生熟食物不会窜味。
任意组合,方便外出携带。
可叠加放入冰箱,既美观又节约空间。

原材料/颜色/大小/设计
材质:骨质瓷
保鲜盖材质:硅胶+PP
大小:95mm,98mm,127mm,153mm
原产地:中国威海

赠品:反口碗直径111mm 6只 (高度:52mm)豪雅汤羹6只 (共计12只)

使用注意事项
1、放入微波炉时请打开盖子上的小翻盖,放入冰箱时,请盖上盖子上的小翻盖。
2.请勿在直火和烤箱里使用。
3.从微波炉取出,小心烫伤。
4.不要与尖锐物和硬物碰撞。
5.儿童需要在成人陪同下使用
6. 盖子的适用温度:-30-130摄氏度
保管方法 . 一定用手清洗,可用洗碗机,则要选择有“瓷器及水晶”类洗涤功能的洗碗机。

这个是韩国的一个老品牌,做了很多年了。
因为终端销售不是面对大众的,所以大家可能不是很了解它的品质。

韩国宝明厨房株式会社:
1、2010上海世博会特许生产商
2、2008北京奥运产品生产单位
3、近百项发明专利、实用新型和外观设计专利
4、全国礼品业商会副会长单位
5、中国礼品行业杰出品牌,百佳礼品企业

保鲜碗还有几个突出特点:
1、碗上面有时间刻度,可以选择哪天放入的食物,这样拿出来时就知道有几天了。
2、很轻,出门携带也特别方便,比之乐扣,更健康环保。
3、关键是,不用洗涤净就可以把盘子、碗啥的全部冲洗干净,健康环保。
4、有妈妈问了淘宝卖家,他们的产品装了水会漏一些。这个我拿家里的试过,滴水不漏。
(淘宝上有卖的,不知道有没有这个品牌的。我工作最近太忙,也没时间去看。大家可以比较,觉得性价比合适,咱就买,否则就算了哈。)

这个从上海运过来不会碎掉吗?我看淘宝上北京卖家也有很多买这个的。

搜索“骨瓷 保鲜”
宝塔妈 发表于 2011-10-12 14:27

这个包装很好,我问了,没问题。

谢谢推荐哈
在超市里也见过,就是不知道质量有没有你这个好。
顺便问一下,要整套买?勺子里面好像有图案 ...
心田 发表于 2011-10-12 21:26

目前是说,整套的。你有啥特殊需求,咱跟厂家商量呗。
品牌的,安全性,我觉得应该是没得说的哈。
图案这个,好专业的问题,资料里没有,我回头问问哈。

做早饭去了。
今天外出,估计回来要晚,大家还有啥都说说哈。

家里正在用,但不是这个牌子。很好用,密封性也很好。不错,推荐!

点妈,多少钱?短我一个