设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于孩子情绪的书,大家有没有推荐的,女儿现在大班 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这样的书很多,你搜下成长生活绘本,就有很多。
我比较喜欢《青蛙弗洛格系列》的,我家有一堆这样的书,我记得有一套《兔宝贝的成长故事》也不错。
据说小兔波利品格养成系列也非常棒。很多家长热捧。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我感觉海豚绘本中的许多书都是关于情感的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我买过两本专门针对"生气"的绘本,
《菲菲生气了 - 非常非常生气》以及《我不想生气》 (新西兰)特蕾西•莫洛尼
前一本是很有名气的绘本了,后一本我是从淘宝上买的单本,当当上有一套的,共四本,号称中国第一套情绪管理图书,还出了第二套,不过其他内容如何就不知道了。。。

这两本针对大班的孩子有可能简单了点,更适合两三岁的孩子,不过可以找找详细介绍看是否适合。。。

《我的感觉》系列也不错啊,一共七本,感觉孩子挺好理解的一套绘本。我家娃除了对“嫉妒”的理解很没谱外,其他象愤怒、恐惧、我很棒……这些情绪都能找到共鸣。

海豚绘本的那一套,画面很美,以前李网有推荐过。
不过书很贵,而且孩子也不见得很爱看。
《弗罗洛》、《贝贝熊》这些比较实惠,不过不是专门谈情绪的。

个人认为,很多绘本都有涉及的情绪,
孩子的情商引导,关键看家长的做法,如果家长能做到主动表达自己的情绪,合理的应对、处理自己的情绪
孩子会慢慢的模仿

个人认为,很多绘本都有涉及的情绪,
孩子的情商引导,关键看家长的做法,如果家长能做到主动表达自己的情 ...
roselan 发表于 2011-10-12 11:37

同意,如果身边的成人能够很好的处理自己的情绪,那么孩子自然而然就会吸收内化的

这也是我目前的功课之一

没错的,孩子就是你的镜子

所以,先把自己的情绪问题搞明白最好了

我买了本《罗伯生气了》,把生气比做个大怪物。一般看看也行。

有天在儿子说,我好生气的时候,我突然想幽默的回答下,就说,“哦,很生气哈,不要气成大气球哦。”他就一下子就跚不住笑了。以后,他说这句,我都说气球,他就笑了。

很多时候幽默能让小朋友破涕为笑,但是我自己实在幽默细胞不多,智慧的面对他们的情绪,一句话说到位,小朋友就会少好多不良情绪呢。

《我的感觉》系列也不错啊,一共七本,感觉孩子挺好理解的一套绘本。我家娃除了对“嫉妒”的理解很没谱外, ...
木槿 发表于 2011-10-11 13:11

这套我觉得大人翻翻也不错,有生气,想念,难过,害怕等情绪,就是文字有点拗口

回复 12# 一起成长

拗口的话,应该是翻译上的小小问题吧,确实是直接看原文更觉得顺溜些。

《我的感觉》系列也不错啊,一共七本,感觉孩子挺好理解的一套绘本。我家娃除了对“嫉妒”的理解很没谱外, ...
木槿 发表于 2011-10-11 13:11

这一套俺也蛮推荐~

有一本《生气汤》

roselan 和四月说的我深以为然。
象我家,我感觉自己心境平和的时候,孩子的状态就很好。

我也觉得《我的感觉》系列不错。在李网我还看到过专门讨论关于情绪一类的书,这套是大家最认可的。

同推荐《我的感觉》,我家从两三岁读到五岁,不得不说是套很不错的关于情绪的书。

取经了
我自己的情绪似乎有时还摸不准。