设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转念之间,感谢日记 [复制链接]

这两天心情很不好,总觉得有很多事情不顺心。

公司项目遇到了瓶颈,我需要决定接下来该往哪儿走,可哪条路都不好走。

昨天早上临出门,听见爷爷在对奶奶说,”为什么给她带这么多菜,我们中午吃什么?“这说的是我,我很郁闷,我带了很多菜吗?

昨天晚上回到家,一起吃饭。给宝蛋蛋挟了一块肉,爷爷说,”挟开来,挟开来。“我没有动。爸爸说,”挟开来呀,跟你说了还不动,总是这样的。“我很生气,回了一句,”下次你坐在这里陪宝蛋蛋吃。“爸爸没吭声,饭桌上的气氛有点紧张。

今天早上出门,地铁换乘的时候,我急匆匆地跑上自动扶梯,不小心碰到了一个人,那人很不高兴,我连忙说对不起。突然意识到,自己这两天怎么总是急吼吼,很烦躁呢?若在以前,我最不能理解的就是在地铁站台里横冲直撞的人了,而今天,我和他们也差不多了。

我想啊想,我总是在埋怨,其实我已经得到很多,那怎么才能走出埋怨的怪圈呢?我想了一个办法,就是每天记日记,感谢我的家人和我的朋友,每个人每天先记3条。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

感谢爷爷

1. 感谢爷爷每天帮忙带女儿,陪伴女儿。女儿出生了,妈妈要上班,奶奶来帮忙。奶奶忙不够,爷爷来帮忙。其实爷爷不喜欢离开家,最喜欢自己独处,能决定出来和我们一起住,也是需要很大的努力的。感谢爷爷的付出。

感谢爷爷的话最难写,写不出3条,因为和爷爷有很多想法不同,也有小小的隐隐的冲突。可是只是写这一条,让我想到爷爷其实也付出了很多在女儿身上,心里有豁然开朗的感觉。有句话说,爱孩子,接纳孩子。不是孩子不愿,而是孩子不能。其实爷爷也是一样,他用他自己的方式在爱着小孙女儿,感谢爷爷!

感谢奶奶

1. 感谢奶奶每天早上起来给我烧饭。每天中午我都带饭,有时候还会觉得带的饭不好吃。可是写到这里,想到这么热的天气,奶奶一早在厨房里为我准备中午的饭菜,心里只有感谢。

2. 感谢奶奶及时给我买来了苹果。昨天早上出门前,提起家里的苹果吃完了。今天一早起来,奶奶就说,苹果买好了,可以带去公司了。谢谢奶奶把我的话放在心里。

3. 感谢奶奶在我开会的时候帮我带女儿睡觉。今天晚上要开会,回到家要10点钟了。平时我带女儿睡觉,9点前小家伙肯定睡着了,奶奶最晚8点半也可以休息了。可是今天我开会,奶奶要等我回到家洗好澡才能睡觉,也许将近11点了,很辛苦。谢谢奶奶!

感谢爸爸

1. 感谢爸爸昨天晚上在妈妈“反击”的时候选择了沉默,包容了妈妈的脾气。如果爸爸那时说话的话,很可能妈妈会忍不住。感谢爸爸的宽容。

2. 感谢爸爸昨天晚上邀请妈妈和女儿一起出去玩。夏日雨后的傍晚,和亲爱的爸爸心爱的女儿一起在小区里散步,真是很惬意啊。。。

3. 感谢爸爸提醒妈妈,要多带女儿去大姨家玩。妈妈有时候会马大哈忘记这件事情,爸爸总是提醒妈妈多去大姨家,大姨也会更开心的。

感谢女儿

1. 感谢我最最宝贝的小女儿的陪伴,每天看到女儿纯真的笑脸,妈妈都觉得幸福无比!

2. 感谢在我讲故事的时候,每次妈妈讲到“小男孩儿看到了。。。小企鹅来找自己的朋友”,女儿都会用她的小手紧紧搂住妈妈的脖子,小脸蛋儿贴在妈妈脸上,妈妈觉得真是幸福极了。。。

3. 感谢每天晚上睡觉的时候,小家伙把小手小脚搭在妈妈身上,让妈妈体会到那甜蜜的负担,幸福满满的在心底。。。

感谢朋友

1. 感谢我的同事借给我看龙应太的《孩子你慢慢来》,一本好书,也节约了我买书的钱;P

2. 感谢我的朋友答应帮我寻找合适的人员,这样也许我可以更快的找到适合项目的人员

3. 感谢我的老师答应在学校里帮我找实习生,这也是找到新同事的好办法

写到这里,心情开朗好多。这只是今天的日记,就可以有这么多值得用心感谢的,说明我其实很富有啊。

感谢我的家人和我的朋友,给我的关心和帮助:loveliness:

感谢我自己,想到这个好办法:lol

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

呵呵,这是个好办法

梳理出感谢,才发现生活是如此幸福
开心每一天/20080810

:F:感谢楼主的分享。
不抱怨的世界,这本书不错。你已经做了,良好的开始,希望坚持

2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

:F::heart
让感谢慢慢的充盈你的胸腔,让你慢慢的变成一个有很多爱的女人。

:F:,感动

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

感动于你这颗感动的心。:heart
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

我也曾经在博客(女儿的自留地)里面专门开辟了一块地,打算记录老公的好的,这样吵架的时候看看就不生气了,可是自从开辟了以后,我就一个字也没写过(包括女儿的文字),以后争取补上.感谢你让我看到了你的这个贴,很好。

我也曾经在博客(女儿的自留地)里面专门开辟了一块地,打算记录老公的好的,这样吵架的时候看看就不生气了,可是自从开辟了以后,我就一个字也没写过(包括女儿的文字),以后争取补上.感谢你让我看到了你的这个贴,很好。
山外山 发表于 2010-8-8 17:00

这个主意不错,抄袭一下。