请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脚心敷大蒜的超惨经历 [复制链接]

我一直有鼻炎又特别爱上火,口腔溃疡不断,最近一直在一个网友推荐的毛大夫那调理,持续好转,但总觉得好的有些慢,于是想起了脚心敷大蒜,想把火引下去,会好的比较快,敷了一个多小时脚疼的要死,用温水泡了半天终于止住了疼,想应该是有用了,结果就开始鼻涕狂流,喷涕狂打,吃了半个多月中药的成效就这么完了,欲哭无泪呀,真是辛辛苦苦几十年一下回到解放前,呜,最惨的是溃疡还很疼,嗓子也开始疼了,再也不做小白鼠了

这事我也干过,结果脚心脱了一层皮

那你的病好了吗?我这一千多块的调理中药白吃了,还把刚完的月经引下来了,崩溃中

那你的病好了吗?我这一千多块的调理中药白吃了,还把刚完的月经引下来了,崩溃中

脚心敷大蒜好像看过,马悦凌的方子?
跳哥哥 2004年9月22日

大蒜气辛味辣性温,走的是清窍,对皮肤有一定的穿透作用。引火归元!还是第一次听到。
中药里少量的川椒和肉桂可以达到引火归元目的,是对那些上盛下虚,或肝经有寒有用,若是体质很好的话,用这些药只会火上加火。

唉,上了马悦玲的当了,其实她就是个养生爱好者,也没学过啥系统的中医吧,用的都是挺偏的方法,觉得中医最重要的还是阴阳平衡,现在用罗大伦博客上推荐的那个小方子,鼻塞好了大半,看来比较对我的证
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

话说我去年艾灸时喉咙里就有无数的痰持续了一二个月,后来就好多了,我也觉着是排病
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

具体怎么作能告诉下吗,我也想试试,我好长时间了每次的月经量很少,颜色也黑
回复 10# 明月照我心

核桃妈的鼻炎彻底治愈了吗,我也鼻炎好多年了,原来季节性,现在全年了,超级痛苦,换季的时候最厉害,现在冬天是每晚睡觉都鼻塞;
再问一个技术问题,我们自己拿着罗大伦的方子,没有医生开的方子,药方能给抓药阿?

唉,上了马悦玲的当了,其实她就是个养生爱好者,也没学过啥系统的中医吧,用的都是挺偏的方法,觉得中医最 ...
核桃妈 发表于 2011-10-8 08:27

唉,上了马悦玲的当了,其实她就是个养生爱好者,也没学过啥系统的中医吧,用的都是挺偏的方法,觉得中医最 ...
核桃妈 发表于 2011-10-8 08:27

是哪个小方子?

我月经不好,头天总是黑血,鲜血要两天后下来。想起楼主说“把刚完的月经引下来了”,上月第一天我就敷大蒜 ...
明月照我心 发表于 2011-12-27 11:14

我跟你一样,这办法我也要试试。
小时候因为扁桃腺发炎,父母用蒜给敷过合谷,起了个大水泡,但是从那以后扁桃腺就很少发炎了。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽