设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小孩便秘怎么办? [复制链接]

遥遥原来一直是每天大便1次,最多2天1次,自从上幼儿园就总是内火比较大,一般的表现就是早上有眼屎、鼻塞、PP红,再就是大便不畅。

去北京之前有次4天没有大便,早上去找中医推拿了一下,可还是不行,她想大便但是大不出来,就一直的哭,后来实在没有办法了去医院用的开塞露。大夫还给开了丁香开胃贴和一种双歧杆菌的药。

后面的几天好些了,但在北京期间,又有次是3天大便的,今天又是第三天没有大便了。

遥遥自己都有压力了,现在都不敢提这个事情,一提她就先急了。

为了这个已经停奶了,而且经常喝点蜂蜜水。

各位有什么好的办法来调节一下吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

酸奶有益于宝宝的六大理由
1.断乳期是婴儿从液态食物向固体食物转变的一个非凡时期,酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。
2.婴幼儿生长发育快, ...
敬听 发表于 2010-5-21 10:49

学习了,一岁后给yo吃
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

遥妈,我还要再说一次。

水果不要多吃,遥遥的情况,我个人认为需要增加的是主食,主食量一定要够,这样就每天都能大便。

主食是非常非常重要的。
小颀妈妈 发表于 2010-4-26 12:04

学习了,粥、面条,对于九个月小孩来说,不会不好消化的是吗?
辅食不仅不要停,主食还要有保证是吗?
展示、升华、创造自己

少吃点鱼,会好些的。

调整饮食习惯,增加纤维素含量高的食物,一定会有改善。

水果不需要吃太多,米面类的主食要多吃,这个问题解决好了,便秘问题也可以解决的。

PS,孩子水果吃得太多的话,恐怕是主食 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-26 12:02

九个月小孩,每周二次鱼,多不?
展示、升华、创造自己

作为饮料应该有得卖的,最好是没什么添加剂的。

作为药物的乌梅汁其实就是乌梅水,需要去药店买乌梅(当然如果你能搞到新鲜的乌梅那是最好不过了)然后回家煮水。
小颀妈妈 发表于 2010-4-23 14:14

抱走,谢谢:F:
展示、升华、创造自己

安妈的黄金经验:(包括上一楼)
安妈的黄金经验:(包括上一楼)

1、母乳,永远是孩子最好的食品。

2、喝水。一次性大量喝水比分次少量效果好得多。
3、西梅汁:加拿大带回来的嘉宝瓶装西梅果汁和果泥。效果不错。
4、水果和蔬菜:总结一下对便秘比较好的水果:梨、苹果、猕猴桃、火龙果、香蕉(部分人不适用)。蔬菜:芹菜、韭菜、绿叶菜。
敬听 发表于 2010-4-22 13:47

谢谢老大,我把我能用的抱走了:F: :F:
展示、升华、创造自己

先随便写写。

粗粮,玉米什么的吃一点。

马悦凌有一招是黑木耳什么糊的,其中黑木耳是关键,要炖得烂烂的。

还有胡萝卜粥,胡萝卜和粥两样都有效的。

水果的话,苹果。
实在不行,香蕉也可以吃一点,少 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-22 10:56

就地取材:,适合我们家九个月宝宝的:
1、胡萝粥;
2、苹果、香蕉(一直在吃);
3、摩腹:
刚在网上搜的:食指、中指、无名指、小指并拢,以肚脐为中心,以指腹顺时针按摩腹部。
捏积是不是适合一岁以上的小朋友?
展示、升华、创造自己

我们家yoyo九个月,最近也便秘了。头疼中~~~
我把我手记里的记录贴到这里,请大家给看看,我这样做可以吗?
6月11日
yoyo这次是真正的便秘了。为什么说这次是真正的呢?以前yoyo也有几天不拉一次的时候,但是便便都是较软的,好像并没有什么痛苦。今天yoyo三次努力拉,便便已经露头了,可是就是拉不出来,yoyo痛的直哭,满脸通红,满头大汗,看的我也难受死了。
在第三次努力失败以后,终于给yo用了次开塞露,结果也只是拉下来小小的几节,硬便还没有拉完。

总结yo便秘的原因,应该是内热:
1、辅食量这几日加大了;
2、饮水量不足,yo不爱喝水;
3、我中午和晚上母乳,我的母乳估计也是热的母乳,因为我最近也内热的口舌生疮,还有风热感冒;
4、 yoyo除便秘外,没有其他症状,精神好,情绪好,只有在拉不下来的时候,才难受。

今天采取了几点措施:
  1、暂停辅食,奶粉调稀;
  2、开塞露;
  3、三分之一包七星茶,去火;
  4、一包妈咪爱;
  5、雪梨加胡萝卜水;
  6、红薯加黑豆浓汤(黑豆正在泡,打算晚上煮了喂)
展示、升华、创造自己

就我最近的感觉, 晚上吃得容易消化, 可能也有帮助.
有个把月了, 乐的便便开始有革命性的转变, 基本上天天有(成型), 偶尔两天一次.

就在三个月前, 乐有时在一天里可以拉我去厕所十次, 终于尘埃落定了, 前头又是一粒一粒的, 我当时真是为此差点疯掉.(因为有时候就因为这件事, 整得我们娘俩没办法外出).
除了情绪的疏导外, 我做的另外一件事就是晚餐尽量不加荤食.
敬听说过的, 他们家是把难消化的, 油大的, 都放在中午吃, 我这个月体验下来, 觉得黑有理.

因为遥遥已经上幼儿园了, 情况有所不同, 所以我这里说的纯属个人之言, 仅供参考哈.

请教一下,莴苣是不是就是莴笋呢?
还有池草先生说的那些中药大蜜丸哪里能买到呢?我问了几家中药店都没有大蜜丸这样的中药制剂了。

我家小妞也是喝奶粉容易便秘,2岁多突然好了,天天大便,但这一周又突然便秘。
昨晚是第三天没大便了,大家都非常紧张,听见她放屁了,就是不拉。
最好只好开塞露,三天没大便,拉出来也不多,大便非常黑非常臭。

瑶瑶一直是两天一大便,都是软的。我一直认为正常。
去看池草,池草在处方单上写:大便二行。
开的药说是吃完了能促进消化,反正吃药四天,这三天都是每天大便。
按照中医的说法,还是要每天都有大便才算身体健康 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-24 20:55

哪位妈妈,能告诉我一下,如何跟池草联系呢?谢谢

4。5天一次大便竟然啥都不影响啊!!每天吃那么多都吸收了?人体太不可思议了
牛妈妈 发表于 2010-5-20 14:15
对 她那几天里都没有感觉的 精神很好 但是到要拉的那天开始 因为大便太干太硬 拉不出来 会难受了 但她好象从来都不会因为没拉大便而肚子涨不舒服的

我现在琢磨来琢磨去 可能她的问题还不是在便秘上 可能是因为消化不好 积食 是否积食也会导致便秘的啊 我看有些地方这么说 另外 有个说法 如果一味的给孩子吃清凉下火的东西 可能反而会因为吃得太寒凉而更伤脾胃 恶性循环了 不知道妮会不会是这种情况 如果是的话 难道我得给她吃点温性的东西养养脾胃

这个我想可能还是遗传 我自己从小也是这样的 好几天一次大便 也是一点都不难受的 而且拉得会比较顺 没有拉不出来的情况 加上我母亲比较粗心 没有注意过这个 所以我从小一直以为大便就是要几天一次的 直到上大学 宿舍同学说便秘难受 我都觉得不理解 觉得他们为什么没有大便一定要每天去拉呀

后来工作时 发现同事好几个都有这个问题 才搞懂原来我自己一直是不正常的 结果一关注 问题就严重起来了 有时候会有拉不出来的时候 所以这个跟心理还真的是挺有关系的

但现在 因为我每天给妮调整 同时我自己的饮食也在跟着调整 发现我自己已经好了很多 但妮就是一点都没好转 我这段时间都没给她压力 提都没跟她提

上次四天后大便解出来 到现在又五天了 还没解 到今天晚上临睡前都还很开心 不知道明天会如何 真的 她的每一次大便都象打战役似的

我侄子也是妮妮这种情况,他现在10岁了,一直都是4-5天大便,因为我们在两地,我只是从我妈那里听到说,他平时饭量挺大,小伙子不是很胖,也不瘦,中等身材,活动量各方面也没有问题。不大便也没有任何不舒服的感觉, ...
小女遥遥 发表于 2010-5-19 17:16
妮饭量倒是不大的 身材也是中等 不算胖不算瘦 看上去总是健健康康的样子 而且身体其它方面都很好 抵抗力很强 不大生病的

那就好好爱吧:kiss:;P
新生活

我太爱你啦!:kiss:

1、宝宝1岁以后能喝酸奶;

2、每天的量不超过市售的一小杯,125ML以内;

3、不能空腹喝,饭后两小时喝最佳;

4、要喝纯酸奶,不要喝酸奶饮料。
新生活

1.断乳期是婴儿从液态食物向固体食物转变的一个非凡时期,酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。
2.婴幼儿生长发育快, ...
敬听 发表于 2010-5-21 10:49
多大能喝酸奶啊?

2.婴幼儿生长发育快,需要营养多,但胃容量又小,所以应选择营养素和能量密度高的食物,酸奶符合这个条件,它含有营养素20多种,和母乳很相似,轻易消化,非凡适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
3.酸奶中含半乳糖。关乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与宝宝出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的要害时期,此时保证半乳糖的供给,对促进宝宝生长发育有良好的作用。
4.腹泻是宝宝最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且酸度适宜,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。
5.有的孩子喝牛奶轻易“上火”,表现为便秘。酸奶中的乳酸及其他代谢物对肠道黏膜有一定的刺激作用,可促进消化道的蠕动,减少便秘的产生
6.鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙和矿物质都不发生变化。发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙、磷更轻易被人体吸收。饮用一杯150克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一天钙量的1/3。

如果实在找不到便秘原因的筒子,可以考虑把牛奶换成酸奶试验下。
新生活

4。5天一次大便竟然啥都不影响啊!!每天吃那么多都吸收了?人体太不可思议了

我侄子也是妮妮这种情况,他现在10岁了,一直都是4-5天大便,因为我们在两地,我只是从我妈那里听到说,他平时饭量挺大,小伙子不是很胖,也不瘦,中等身材,活动量各方面也没有问题。不大便也没有任何不舒服的感觉,大便的时候情况不了解,但据我妈讲比较臭。

我不知道是否这个也属个体差异?