设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

天气热了,瑶瑶虽然头发不多,看着也热。
犹豫半天,剃了光头吧,就怕九月份万一要上幼儿园长不起来怎办?
权衡再三,决定给瑶瑶修理修理。
事前通知瑶瑶,瑶瑶倒也明白,还很感兴趣的问爸爸,爸爸你怎么没拿剪刀 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-25 22:55

强烈要求上照片,当然是想和瑶爸的手艺PK下;P

补课完毕,经常笑喷,太爱瑶瑶了:heart
牛妈妈 发表于 2010-6-10 10:08

谢谢,谢谢哦:heart
俺们家闺女有人爱我还是很激动的。
期待和你早日见面。

1# 瑶瑶妈  
刚注册了就先来看我们可爱的小瑶瑶,一口气看完了,瑶瑶真的是发展的很好的。我们冬冬在等待方面就不太行,我还要继续努力啊!
春暖花开 发表于 2010-6-10 09:58

呵呵,瑶瑶肯定有她补足的地方,只是我怎么看都是优点,所以需要群众雪亮的眼睛来帮我纠错。

你家反思角是在哪里啊? 储藏室?还是一个角落啊?
牛妈妈 发表于 2010-6-10 09:45

在书房的角落。

强烈要求上照片,当然是想和瑶爸的手艺PK下;P
又丹妈 发表于 2010-6-13 02:16

我家的相片水准实在是拿不出手呀。
据说现在出了一种准单反相机,比较轻还有单反的效果,在考虑这个。
更新换代后才敢贴相片,不然俺们家闺女本来就不够水灵,相机再不好。

呵呵,瑶瑶肯定有她补足的地方,只是我怎么看都是优点
瑶瑶妈 发表于 2010-6-13 07:19

向瑶妈学习,争取以后看我们家小子也是怎么看都是优点。

我怎么看都是优点。
瑶瑶妈 发表于 2010-6-13 07:19

瑶妈,排这个:F: :F:   
瑶瑶太能干了:muzhi

我也想看照片:haose:
开心每一天/20080810

我家这块小地如果没有楼上的几位算是彻底的荒了。
谢谢来我家串门的几位,本想着反正也没人看,要不要把手记关了算了。
虽然这个小地快荒了,现实中我们家轰轰烈烈的开始了开荒的活动。
早在去年,就听说同事们租了地在种菜,琢磨着瑶瑶还小,去菜地纯粹是累赘,打算今年再说。
到了今年开春,犹豫呀犹豫,因为我家的那个强劳力实在是不太靠谱,总在加班中。
可是自打去了菜地,掐了两大包青菜回来一炒,那满口的清香,让瑶爸瑶妈下定了种菜的决心。
只不过这个强劳力还是不靠谱,在种地的第一星期出差去liao,等到他回来,菜地已经是一片欣欣向荣景象。

瑶瑶对种菜有极大的热情,经常嚷嚷着去菜地,目前对菜地的贡献在于几个大坑,移了几棵黄瓜秧,撒了两把长豆角种子,撒了几把小白菜种子,拔了几棵野草。顺带把别人家的小苗踩了几个。

目前我家菜地有黄瓜一畦,苦瓜半畦,间者中了茴香,一畦韭菜,一畦小油菜,半畦丝瓜,半畦茄子,半畦空心菜,四五颗辣椒,围着地里种了一圈大葱。
各位,如果我的菜地丰收,下回聚会的时候给你们带纯有机,无公害蔬菜哈:)
不过,现在我家的地基本上靠天吃饭,我信誓旦旦的说要好好种地,结果一星期才去浇一次水,好在最近雨水还算充沛。我家的空心菜正茁壮成长中。

捞蝌蚪呀,捞蝌蚪

这两个星期,瑶瑶的主题活动是捞蝌蚪,小区里再也找不到比瑶瑶更执著的小孩。
基本上每天下午六点,准时拿着小网兜就出现在小区的水系。
最早是那小勺捞,基本上是玩个热闹,无实质性内容。
瑶瑶对小区里其他小朋友拿的小网兜很是艳羡,向妈妈提出申请。
瑶妈于是去迪卡侬,花血本(15块大洋)买了一个超豪华网兜(目前本小区三岁左右小孩基本人手一个;P)
果然是工欲善其事,必先利其器呀,古人是诚不我欺。
伴随着小区的蝌蚪的爆发性出生,瑶瑶基本上每网下去都有收获,最多的一次,小家伙在水系捞了整整两个小时的蝌蚪,小桶都快装满了。
由于瑶瑶的执著,瑶妈也长了见识,每天小区的蝌蚪都有变化,生平第一次看见了两条腿的蝌蚪,四条腿的蝌蚪,以及刚刚变成青蛙的蝌蚪。整个一个进化过程展示,眼见着蝌蚪越来越少,可是瑶瑶不肯接受现实,终于有一天一条都没有捞到,走在回家路上还念叨要捞蝌蚪,瑶妈一开始很不理解,你不是刚捞过了吗?小家伙还是嘀咕要捞蝌蚪,瑶妈才反应过来:“是不是今天没捞到蝌蚪?”瑶瑶重重的点头,瑶妈暗暗发愁,如果以后果真一个蝌蚪都没有,可怎么办呀。

由于小家伙的兴趣全在打捞上,这两星期还去了同一个公园。
上星期去,捞了很多很多刚刚变成青蛙的小小青蛙。真是长见识呢,那么小一点。
这个星期去,成百上千的小青蛙基本上绝迹,真奇怪,难道长大了就都躲水里了?
不过这回我们找到新的乐趣,池子里好多透明的小虾,于是大人小孩都饶有兴趣的捞呀捞呀。
最热闹的时候,小桶里有三个蝌蚪,一只小虾,一只清廷幼虫,两个小青蛙,一只蚊子,很好的生物多样性样本。
不过瑶瑶每过一段时间就要放生一次,所以最终战果无法统计。

端午三天,一天采摘,一天捞蝌蚪加菜地,一天天文馆加动物园。
瑶瑶又累又乏还不肯睡,于是以一场闹觉大哭结束三天长假,昏昏睡去。
对此瑶妈很无奈,每每长假都是这个结果,瑶妈带着出去玩,瑶瑶玩得很HIGH,瑶妈很累,于是对小家伙的忍耐度下降,会拒绝很多请求,于是两个人气场都不对,再加上小家伙闹觉严重,最后伴以瑶瑶大哭睡去收场。

瑶瑶又累又乏还不肯睡,于是以一场闹觉大哭结束三天长假,昏昏睡去。
对此瑶妈很无奈,每每长假都是这个结果,瑶妈带着出去玩,瑶瑶玩得很HIGH,瑶妈 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:52

假期很丰富啊:F:
下次注意休息啊,别累坏自己对瑶失去耐心;P
开心每一天/20080810

我家这块小地如果没有楼上的几位算是彻底的荒了。
谢谢来我家串门的几位,本想着反正也没人看,要不要把手记关了算了。
虽然这个小地快荒了,现实中我们家轰轰烈烈的开始了开荒的活动。
早在去年,就听说同事们租 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:31

我也想种块地呢,没找着合适的,明年一定要种!!

瑶瑶虽然只有两岁三个月零十五天,但是已经很会解决问题。
周日,瑶瑶趴在窗台看了看风景,叹了口气,我想出去玩。
瑶妈躺在沙发上正看《明朝那些事》呢,漫不经心的:哦。
瑶瑶说:现在。
瑶妈还是:哦。
于是 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-18 22:44

这瑶瑶机灵的,真是让我佩服不已啊:muzhi

对此瑶妈很无奈,每每长假都是这个结果,瑶妈带着出去玩,瑶瑶玩得很HIGH,瑶妈 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:52

亲爱的,不能一天去一个地方么,一天两个地儿,而且连着3天都这样,换谁都会累趴下吧;P

注意休息哈:F:

菜籽儿 发表于 2010-6-18 12:00

你种的时候叫上我就行:lol

捞蝌蚪呀,捞蝌蚪

这两个星期,瑶瑶的主题活动是捞蝌蚪,小区里再也找不到比瑶瑶更执著的小孩。
基本上每天下午六点,准时拿着小网兜就出现在小区的水系。
最早是那小勺捞,基本上是玩个热闹,无实质性内容。
...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:43

很煞风景地提醒一句:如果孩子的手痒痒,就别捞了。宣也喜欢弄这个,抓到的蝌蚪用手从这个瓶子捞到那个罐子,乐此不彼。某日,手发痒,我有点儿怕了,怕的是那个蝌蚪的妈妈是癞蛤蟆:lol :lol 果然,罢捞两天后,手就没事儿了

似乎,这个提醒有过期的嫌疑,现在都成青蛙、癞蛤蟆了吧;P 那就明年同一时间注意吧
新生活

菜籽儿 发表于 2010-6-18 12:00

这个种地一定要找离家近的,不然浇水真是大麻烦。
推荐种空心菜呀,太好熟了:lol

亲爱的,不能一天去一个地方么,一天两个地儿,而且连着3天都这样,换谁都会累趴下吧;P

注意休息哈:F:
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-18 14:11

菜地和捞蝌蚪的地方离家都在车程十五分钟之内。是捞完蝌蚪回家休整后去的菜地,只是小家伙只要逮着机会和妈妈在一起就不肯午睡,而妈妈只要瑶瑶睡了,自己就舍不得睡,总要上上网,看看书什么的:L 。所以矛盾大大地。

很煞风景地提醒一句:如果孩子的手痒痒,就别捞了。宣也喜欢弄这个,抓到的蝌蚪用手从这个瓶子捞到那个罐子,乐此不彼。某日,手发痒,我有点儿怕了,怕的是那个蝌蚪的妈妈是癞蛤蟆:lol :lol 果然,罢捞两天后,手 ...
敬听 发表于 2010-6-18 14:17

我们小区的蝌蚪都是癞蛤蟆的孩子;P
瑶瑶对癞蛤蟆还是很有感情的,因为拇指姑娘里面有。