设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

双妈, 理解你的话, 不过出疹对孩子来说真是辛苦呢, 我自己今天也中招了, 这对我与家人真是考验.
你夸我的话, 让我很汗~~
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-9 21:55

大热天,多出出汗,对身体好;P

乐的疹子已经接近尾声了, 不过手心脚心一直不见出, 我等了3, 4天愣是没等到.
咳嗽只是偶尔一声了.
不过还在流鼻水, 之前一直是清的, 今天转为浓的了, 这方面我没做任何处理.

大热天,多出出汗,对身体好;P
qiming921 发表于 2010-7-12 11:05

;P 反正总有一面好.

见好了?:F:你就是用清淡饮食和四豆饮么?

见好了?:F:你就是用清淡饮食和四豆饮么?
牛妈妈 发表于 2010-7-12 11:17

是, 咳嗽后转用白菜心黄豆饮, 一日三次.

一再确认

这个星期, 乐拿起绘本会犹豫的是<小白上幼儿园>.
今天又读<上幼儿园>, 然后又向我确认:
在幼儿园, 老师会帮助乐乐?幼儿园里没有妈妈?

乐纠结的始终是第二个问题, 我今天试着这样向乐说明:
妈妈只是乐乐的妈妈, 别的小朋友不认识妈妈, 要是妈妈在幼儿园, 会让他们感到害怕的.
但所有的小朋友都认识老师, 老师就象是所有小朋友的妈妈一样, 老师会帮助每一个小朋友的. 到了放学的时候, 妈妈就会去接乐乐回家, 其他妈妈也会去接他们的宝宝回家.

乐听了没再说什么, 不知道他是否从心里接受我这样的说明.
作好准备等他再问.

乐的这次出疹, 对乐来说是一次发泄, 一次考验, 对我来说, 是一次教机.

:heart感谢老天, 赐予我面对的机会.
:heart感谢所有帮助我的姐妹, 特别感谢威妈和牛妈.
是威妈提醒了我, 牛妈给了我当头棒喝, 让我彻底重视起来.

看来真是麻疹,好的还很快呀!
没打针吃药的弄好了,乐妈,你真牛!:F::muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

孩子还没有准备好

乐上周末亲子班的幼儿园, 家长面谈日(20分钟)刚好在出疹期间(2010-7-8).
我不能按约前去, 而TIMMY老师周末即飞回本国度假, 所以我们的面谈不得不取消.

令我意料之外的是TIMMY的负责.
她让打电话的老师捎给我一句话: 孩子还没有准备好.
然后向我建议上十月份的亲子班.
这位老师还告诉我, 年后还有一期亲子班.
(意思是, 给我们留出了充分的选择余地.)

简单的一句话, 令我感动不已.
只因为表达到位.
与我们自己的感觉相一致.

后来乐爸回家, 我向他说起.
乐爸惊讶地问, TIMMY在班里的时间并不多, 她判断怎么会这么到位呢?
我想, 这就是TIMMY让人钦佩的地方吧.
他们并不只是看到了乐的快乐, 也并不只是考虑他们的生源.
他们更多考虑的, 是孩子.

这个亲子班, 上得值.

书香 发表于 2010-7-12 23:28

又遇到二姐.;P
牛的人不是我, 是象你们这样, 能预防孩子生病的妈妈.

这次好多人批我不合格, 孩子出疹居然不上医院.
其实在这段时期里, 我随时都作好了上医院的心理准备.
只是因为孩子的状态随时都在我眼里, 我才选择在家里调养.

乐的疹子已经接近尾声了, 不过手心脚心一直不见出, 我等了3, 4天愣是没等到.
咳嗽只是偶尔一声了.
不过还在流鼻水, 之前一直是清的, 今天转为浓的了, 这方面我没做任何处理.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-12 11:08

多吃些发的东西
新生活

书香 发表于 2010-7-12 23:28

排这个

排这个
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-13 09:03

+1

多吃些发的东西
敬听 发表于 2010-7-13 08:31

老大能不能列一下具体的名称给我?

在乐出疹初期, 我查过出疹忌食发物(这里的发物, 与老大所指的发物可能不同), 所以在饮食方面一直留意, 出疹饮食禁忌:
疹出之后, 不可食白木耳, 鱼肝油, 鸡蛋, 牛奶, 燕窝, 虾米, 鲤鱼, 咸鱼, 鸡, 牛肉, 羊肉, 鸽, 红糖, 甜酒与一切酒, 胡椒, 花椒, 菲菜, 生姜, 蒜, 核桃, 茶, 烟等动阳食品(俗称发物), 以动木热而伤肺阴, 致热气入肺而成肺痈, 或热气入目而成目疾等患.

(敲字未完, 乐醒了,补记.)

喝点香菜水似乎能帮助疹子发透。 你查一下。

喝点香菜水似乎能帮助疹子发透。 你查一下。
牛妈妈 发表于 2010-7-13 14:47

乐的疹子除了脖子和手心脚心未出, 其他几乎都出遍了.
我看着他的疹子一直出到手腕处, 就不出了, 出到脚踝也就止了.
上周四晚上他就叫脚痒, 但一直未有疹出.

因为前几天悠妈跟我提到, 手足口也有手足不出的, 我就没怎么用心地推断乐也是这种特别的类型吧, 跟着就没有太在意这件事了.

你们都提起来, 我真的该重视一下了, 能出透才是最好.
那晚我通查资料, 查到去年出疹那次的记录, 里面就提到香菜能助疹透.
今晚我就试试.

乐的疹子除了脖子和手心脚心未出, 其他几乎都出遍了.
我看着他的疹子一直出到手腕处, 就不出了, 出到脚踝也就止了.
上周四晚上他就叫脚痒, 但一直未有疹出.

因为前几天悠妈跟我提到, 手足口也有手足不出的, ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-13 15:04

抱抱:hug:
开心每一天/20080810

花剥苔

乐这几天胃口恢复得快, 今天中午和晚上, 吃得都不少.
特别是晚上, 两碗粥吃完了, 还不肯下餐桌.
喝完香菜水, 我让乐伸舌头给我看看, 无意中发现乐今天居然是花剥苔(前面部分无舌苔, 属舌苔异常情况).
把我吓得冷汗都出来了, 看来我真是太粗心了.
孩子胃口刚恢复, 还不会自己节制饮食, 我也跟着不明所以了.
导致又对脾胃造成伤害.
明天起, 一定要在饮食上加以留心.

乐流了多日的鼻水, 今天下午已经不流了.
咳嗽几乎没有了.
疹子除了鼻子和耳后还未完全恢复, 其他都已消退.
白天玩得很好, 精神足.
只是睡得较轻, 刚才还在梦话要搭积木, 也许是因为白天睡了三个小时的缘故.

无意中的查看结果, 不知道是不是自己吓自己, 但愿明天早上起来舌苔是正常的.

抱抱乐妈,似乎情况比较复杂,我都看不懂了~~

不过精神足,应该没啥问题吧。

孩子生病,妈妈还真是要当后妈才行,心一软给吃多了,就又会出问题,我也经常这样!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky