设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

或许, 楠妈你可以留意你们周边的身心灵工作坊, 虽然我没有参加过, 没有太多的发言权, 但这类性质的工作坊, 单纯于成人的成长来说, 可能是更有针对性的.

相对来说, 你也不会太劳累.
还是有点心疼你的哈, 所以希望你能以最小的成本取得最大的收益.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 14:41

排!

我也觉得,楠妈如果长途地去参与这类培训,不一定有特别大的收获。其实很多道理,楠妈心里都懂,只不过落实到实际生活中,往往有很多困难,我想,很有可能是楠妈自己的一些心理伤痕、牵连纠葛没能解决好,因此而阻碍了楠妈爱孩子爱先生爱自己的实际行动。

这些身心灵的工作坊,虽然不是直接教你如何来爱孩子的,但是也许反而可以让你收获到更多。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

排!

我也觉得,楠妈如果长途地去参与这类培训,不一定有特别大的收获。其实很多道理,楠妈心里都懂,只不过落实到实际生活中,往往有很多困难,我想,很有可能是楠妈自己的一些心理伤痕、牵连纠葛没能解决好, ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-15 15:13

看到这段, 即明白我表达得无误, 虽然还没看到楠妈应答, 现在我也可以放心地下线去了.
之前看到楠妈打算长途培训的想法, 我还真的有点为此揪心呢.
和颀妈大力地握手.:handshake :handshake
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

说说J和G,以及乐

三个家庭都是把孩子当宝的家庭.
J: 要什么都能获得满足, 家人态度非常放松, 连零食和电视也是不设禁的.
孩子很开朗, 很有好奇心, 爱看动画片, 自己看中的东西一定要得到.
J妈: 心态很好, 是个 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-22 00:16
乐妈成长的速度真是飞快啊:muzhi !我们要赶紧爬楼补课了!

28# 红楼情深 乐乐上华德福了,真是幸福啊!乐妈要多写点啊!我们也好跟着学习学习!

140# 乐乐妈_棒棒糖2 乐妈真是细心啊!佩服!

158# 乐乐妈_棒棒糖2 活动好丰富啊!乐乐很幸运啊有这么好的老师!

总算爬完这边,再一次为乐妈和乐乐感到高兴!:F::F::F:

今天乐在幼儿园午觉时不再尿床了, 不管后面还会不会继续, 是不是只是偶尔为之, 我都太高兴了, 就想着来记录一下这份欣喜的心情.

乐一岁九个月起拆掉纸尿裤睡觉后, 一直就睡整夜觉.
到目前为止, 偶尔有睡得很沉, 直接尿床上的次数, 在我的记忆里非常少, 应该不到十位数, 只是个位数而已.

而从那时至今, 对于他的大小便, 平时我基本上不会主动问起, 也不作任何提醒, 包括晚上睡前, 都是这样, 由孩子自己作主, 我不会问他要不要尿, 更不会催他, 如果睡前没有尿, 在睡着后想尿了, 他会叫我.
所以, 乐乐同学这段时间的尿床, 真的很可能是孩子努力适应环境的一种体验方式.
也因此, 在得到老师们的说明后, 我也跟着并不着急上火.

只是, 尿湿了会凉到肚子, 作为妈妈, 这点我还是小小地心疼的.
所以, 在今天就忍不住小小地乐一下.
原来, 当妈妈可以这样地没出息啊, 为这么一件平常事都可以自己乐上一回.

没关系的,乐妈,有什么你大可跟我说,我们都认识这么久了,有时候就是更需要你们的直言不讳
楠妈 发表于 2010-9-15 18:19

亲, 当你正风驰电挚时, 要我猛一冷巴掌, 实在是狠不下这个心啊.:lol

总算爬完这边,再一次为乐妈和乐乐感到高兴!:F::F::F:
qiqi788078 发表于 2010-9-17 22:58

给勤快的海诺妈!:F: :F: :F:   
以后我们又可以串门了, 真好!;P

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天乐在幼儿园午觉时不再尿床了, 不管后面还会不会继续, 是不是只是偶尔为之, 我都太高兴了, 就想着来记录一下这份欣喜的心情.

乐一岁九个月起拆掉纸尿裤睡觉后, 一直就睡整夜觉.
到目前为止, 偶尔有睡得很沉 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-20 21:17

一起高兴!:victory:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

给勤快的海诺妈!:F: :F: :F:   
以后我们又可以串门了, 真好!;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-20 21:23
最近都是在你们几家补课来着,自家还没空搭理呢
头像被屏蔽

禁止访问

一起高兴!:victory:
小颀妈妈 发表于 2010-9-21 11:49

开心每一天/20080810

乐乐妈中秋快乐!

乐乐妈中秋快乐!
qiqi788078 发表于 2010-9-22 10:38

亲爱的, 同快乐!:heart :hug:

可是我真的很需要
楠妈 发表于 2010-9-21 15:20

亲, 理解你.:heart
然, 路是要我们自己走的.
在这个节日, 与你共勉.