设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

入园第四天-----掀起小风浪

早上仍是平静地与妈妈再见, 一天无事.
偏偏妈妈多事, 从南山跑到罗湖去逛街, 最后在该接园的时候, 还堵在车上, 又和第三天一样,要迟到二十分钟了.

我给东东老师发了信息, 说 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-10 15:20

唉,粗心的乐妈,你试试在心里直接把接园的时间提前一刻钟、做好每天在幼儿园门口等待一刻钟的准备怎么样。

我觉得,可惜我不能自己去接孩子,否则我会愿意每天在幼儿园门口等上十五分钟的,我觉得等待的时间、同时也是让自己平静下来以最好的心态最好的心理准备面对孩子的过程。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

看了这两段,我简直感动得不行了!给两位老师献花!:F: :F:

乐是幸运的,身边有这样的园、这样的老师!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-9-10 15:39

同感:handshake ,真为这样的老师而感动!:F: :F:

如果这就是生活……

你们老师还去成都华德福学习啊,怪不得这么好!:haose: :F:
红楼情深 发表于 2010-9-12 17:05

呵呵, 三姐动作好快呀.

是的, 这里的老师与成都华德福联系MS挺多.
我对此了解不多, 目前我所知道的是, 这个月底有多名家长自发组织去成都学习, 下个月东东老师要去那里实习一个月.

唉,粗心的乐妈,你试试在心里直接把接园的时间提前一刻钟、做好每天在幼儿园门口等待一刻钟的准备怎么样。

我觉得,可惜我不能自己去接孩子,否则我会愿意每天在幼儿园门口等上十五分钟的,我觉得等待的时间、 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-13 10:15

亲爱的, 你说的是.
身为射手座, 爱卡点的我, 以后再也不敢迟到啦, 这一次足够把我吓醒了.:loveliness:

平淡的周末

周末, 本来安排了清远两日游, 乐爸公司组织的.
但星期五晚上, 不知为何, 我突然就不想去了.

也许, 是柔柔老师的话触醒了我, 在目前阶段, 我需要保持自己状态的稳定, 需要给乐提供一个稳定的节奏.
于是, 就又多了一个平淡的周末.

然后就多了两个发现:
1. 会自主要求午觉了.
    好家伙, 以前只有看烟花的日子(周末其中一天), 才肯睡上一会的.

2. 两天都尿床了.

入园时, 乐乐牵了东东老师的手, 头也不回地进了园里.
还是东东老师提醒, 跟妈妈再见, 这小子才回头跟我飞了一个.

搞得我心里空落落的, 来这边园子, 在各家采摘半天, 心里才充实了些.
罢, 下线去罢.

乐乐还是命好,他妈妈悄没声的就给找了个华德福幼儿园。幸福!:haose:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

乐乐还是命好,他妈妈悄没声的就给找了个华德福幼儿园。幸福!:haose:
书香 发表于 2010-9-13 13:52

+1
开心每一天/20080810

二姐说得直白,不过的确如此!

如果这就是生活……

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

是的,是的:handshake
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

l乐妈!找的你们好辛苦啊!

l乐妈!找的你们好辛苦啊!
qiqi788078 发表于 2010-9-14 21:45

呵呵,你来了啊!:hug: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

+1
福娃京京 发表于 2010-9-13 13:55

二姐说得直白,不过的确如此!
小颀妈妈 发表于 2010-9-13 13:58

是的,是的:handshake
爱元一生 发表于 2010-9-13 14:00

楠妈 发表于 2010-9-14 12:12

:kiss:多谢大家盛赞 , 不过, 我还有另一层想法呢.
我觉得乐也确实命好, 他有乐爸和我真心爱他呀.
同时我也觉得是我运气好, 我自己找不到的东东, 孩子引导我找到了.

这间幼儿园不仅帮助孩子成长, 更能帮助作为家长的我成长.

孩子去上幼儿园,一天中最期盼的就是自己的妈妈第一个去接的就是她。我的楠,直到现在每天上幼儿园的路上或者是在到了教室,总不忘说的一句话就是:妈妈,下午早早来接我。而且是再三强调,反复再三。

...我也问过老师楠在幼儿园怎么样,老师都是说还好,三个老师都问过去都是说还不错,现在中午也会睡觉了,饭也吃的比较多了,还是胆子小这三个字。我到底该做些什么呢?
楠妈 发表于 2010-9-14 12:18

楠妈, 你和我都是在园子里成长起来的姐妹.
你的担心, 我都理解.

我想, 只要给到孩子充分的爱和理解, 一切都会没有问题的.
一颗种子, 要发芽并茁壮成长, 除了阳光雨露, 还需要时间来配合.
我们做好我们该做的, 然后就放手给时间老人吧.

以后有这样的培训也跟我说一下吧
楠妈 发表于 2010-9-14 12:20

晕, 楠妈, 我没弄懂你的意思, 咱俩不在一个地, 你想参加这类培训吗?

一颗种子, 要发芽并茁壮成长, 除了阳光雨露, 还需要时间来配合.
我们做好我们该做的, 然后就放手给时间老人吧.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 10:20

亲爱的,你说得真好!
:F: :F: :F:

如果这就是生活……