设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福娃京京

得疱疹性咽峡炎了--有经验的妈妈请进来下 [复制链接]

那我赶快停了吧,也不要再吃了,这样行吧。
福娃京京 发表于 2010-8-4 11:43
你吃了几天?

你吃了几天?
牛妈妈 发表于 2010-8-4 14:54

半天,放水里面半天喝了一顿的量
开心每一天/20080810

安当时是白C10几,CRP20,高热,吊了3天针呢
上海悄悄 发表于 2010-8-4 11:20

跟哈图一样一样的,哈图也是C10点多,哈图CRP24,正常值的三倍,医生建议输液,我说先吃药试试,医生说,估计还得且烧呢,叮嘱我说如三天内不退,要及时复查。~~~所幸当晚吃了药,半夜就降下来了~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

小嘟嘟上周也得了这个病,每天晚上高烧39度多,白天退到37度5,连续2天,第三天退烧。期间就吃了清热解毒的药,退烧了以后才去医院确诊的,医生说这个病毒实际是和手足口一个属的,然后还是开了清热解毒的药。

小嘟嘟上周也得了这个病,每天晚上高烧39度多,白天退到37度5,连续2天,第三天退烧。期间就吃了清热解毒的药,退烧了以后才去医院确诊的,医生说这个病毒实际是和手足口一个属的,然后还是开了清热解毒的药。
小嘟妈咪 发表于 2010-8-5 22:39

白天能降下来还真不错,我们白天也到39.6,吓的我赶紧送医院了~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

白天能降下来还真不错,我们白天也到39.6,吓的我赶紧送医院了~~~
菜籽儿 发表于 2010-8-6 11:21

哈图好没?
开心每一天/20080810

菜籽儿 发表于 2010-8-6 11:21

嗯,医生说每个孩子得了这个病的表现不太一样的。而且小嘟嘟也没有说喉咙疼之类的,吃饭也没有怎么受影响,不过我确实看见他咽峡部位的溃疡(已经快好了),然后检查了溃疡基本好了,才送的幼儿园。

哈图好没?
福娃京京 发表于 2010-8-6 11:23

完全好了呢,能吃能喝能睡,精神状态也好,每天在外面疯玩五六个小时。~~~~

嗯,医生说每个孩子得了这个病的表现不太一样的。而且小嘟嘟也没有说喉咙疼之类的,吃饭也没有怎么受影响,不过我确实看见他咽峡部位的溃疡(已经快好了),然后检查了溃疡基本好了,才送的幼儿园。
小嘟妈咪 发表于 2010-8-6 11:46

还真是,哈图算反应比较激烈的吧,不过,恢复的很快,我心甚慰啊~~

小嘟妈咪 发表于 2010-8-6 11:46

安这个病,是有生以来最严重的一回。
头回上吊针了。还烧了整4天。

和哈图一样,病好了那个狂吃啊。:funk:

俺家的一天高烧,嗓子里见两个很小的白色溃疡。退烧后也一直没说嗓子疼,只是牙龈有点肿,然后很快也没事了。

周一半夜退烧,周二开始基本没有任何不适,一直持续三豆饮。

周三早晨咳嗽两声,没痰,白天加了黄豆白菜心;
周四早晨咳嗽两声,吐出一口白痰,舌苔正常,继续黄豆白菜心;
周五早晨起床后又是一阵咳嗽,吐了一口黄痰,晚上回家煮黄豆白菜心。

谁给断断,咳嗽很轻,一天咳嗽没两回,为什么转黄痰了?

我是继续黄豆白菜心,还是需要采取别的措施?

对了,每天推拿,只有昨晚没推,因为淇她娘昏睡过去了~~~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家前年得过,疱疹性咽炎,高烧一天,持续在38度左右,口腔咽喉处小白泡,

当时怀疑是手足口,去医院排查不是,

然后喝了两天鱼腥草就好了。

没打针。

仅供参考。

我家3岁左右得过一次,是至今为止最严重的一次病例。
当时全嘴都是白色疱疹,无法吃饭,连喝水都觉的疼,一直低烧不退。
当时医院给开了消炎药,但是吃第二次的时候我儿子就开始腹泻,于是停用。后来吃柴黄颗粒退了烧,有抓了几幅中药吃菜好。

无法吃饭时,把白粥用果汁机打成米浆给孩子食用,这样能够吃点东西。

我们这个病历时一个星期,最严重的不是嘴巴里的疱疹,反而是吃了消炎药后的腹泻,所以我不推荐消炎药,尤其是在白细胞不是很高的情况下。
放松是一种境界!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我们家正在治疗中。吃药配合黄豆水。今天去看,说是疱疹没了,就是有点红,第9天了。烧早就退了,精神好,食欲是好是坏的。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。