设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 你会跟你的孩子签订一个手机使用合同吗? [复制链接]

手机绝对是一项充满幽默和诱惑的商业产品,它会导致很多未经计划的行为产生。很多孩子从很小的时候就会对手机上瘾,因为上面的游戏,摄像等功能,而短信对孩子的吸引力尤为突出(上瘾)。很多青少年说他们觉得必须及时回复短信,不管自己有多忙,无论是否在深夜。据一份调查显示,1/3的青少年每天要发送超过100条的短信。

超过100条的短信呀!每天!

作为孩子的父母,你有啥想法吗?(其实,父母本人也有此上瘾症哈)。

刚刚在一个网站上看到一个倡议,那就是,为了限制十几岁孩子的手机使用,提倡父母与自己的孩子签订一个合同。把合同内容拷贝过来给大家看看(还好,孩子还小....)

合同内容如下:

我同意如下:

1。我同意手机中所有的联系方式都经父母的许可。
 2。关闭上网功能。
 3。我每个月最多发送__条短信。
 4。我会学校期间在__点开启手机,在周末__开启手机。
 5。我会在外出的时候任何时间一直保持开启状态,以便父母随时能够找到我。
 6。我不会在吃饭时间,与家人在一起的时间使用手机(学校相关的事项我会争得父母许可)。
 7。我在做作业的时候不会使用手机-打电话或者发短信。
 8。开车的时候不会打电话,发短信等。
 9。当有人跟我交谈的时候我不会使用手机。
 10。当有人提醒我停止打电话/发短信/玩耍时,我会以尊重对方的态度马上停止。

如果以上规则没有遵守
 1。如果我发短信超过了限制的条数,我会付额外的费用(按照通信公司的标准,__元/每条)。如果再次超过限制,那么我将接受____________
 2.如果我打电话时间超过了规定的时间,我会付额外的费用。如果再次发生同种情况,那么我将接受_________
 3.如果我没有遵守以上所有的条目,那么我将接受_________________________________________________

此规定每半年修订一次,因为_孩子的名字_逐渐长大,可以获得更多的通信权利。

签字:
 孩子名字___       时间___
 爸爸名字___       时间___
 妈妈名字___       时间___
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

如果是我,我不会······

儿子一定会问我,为什么你用手机不用签合同呢?

不平等条约。

需要平等那就打吧,哈哈

有必要?有意义?

正在思考女儿用手机的事情,但这合同我不接受。

我也不接受~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

这个合同执行的效果如何?
:wenhao

小孩子最好不要使用手机.

有辐射,对孩子不好.

不知道现在用手机的孩子最小的年龄是多大,我周围好像有刚上小学的孩子家长已经给买手机了,说是联系方便。不过确实是方便,就是不知道是利大于弊,还是弊大于利。

小孩子用手机,好象并不是很需要嘛.

都有接送的.

在我的意识中,也觉得小孩子似乎不需要手机,当第一次听有的家长说,给小学生买手机,觉得很吃惊,可是现在见的多了,也没有当初那么吃惊了。听那些要给孩子用手机的家长说的,好像有点道理。但仔细想想那些农村的孩子,或者我们小的时候,没有手机也似乎没有觉得有什么不方便的。

小孩真是没有必要
不过家里可以给孩子准备个应急用的 比如万一出去啥的 象课外活动这些 给带个手机方便家人联系