设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 微微辣 甜甜嘴 爱之语 爱的五种语言实践版   [复制链接]

真是有点唐僧,不过我喜欢

还是这三条:
客观的描述
内外一致的感受
对你的影响

AFTER:微微辣,你用的这方法很简单(客观的描述),让我掌握起来很容易(内外一致的感受).我正在实践中(对你的影响).谢谢!

BEFORE:错过了讨论.
AFTER:这儿讨论的真热闹,可是错过了这个热闹,觉得有些小可惜,不过幸好能看到前面的留言,还是很开心的.

这垒楼的速度,望尘莫及啊

感谢微微辣!
一直喜欢大观园氛围,因为这里总能给我正面的能量!
你的爱之语言
让我再次感受到正能量!
我的内心感到充实,幸福!
把爱的语言融入我的生活!
我们正在通往幸福的路上!

楼主如此手把手的实践指导,我十分的佩服,我觉得对我很有帮助{:1_129:}

顶一下.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

before:看到第4页,我忍不住地想,这帖难道还没精华吗?然后忍不住地退出去确认了一把。
after:微微辣,看到你身体力行地这样教授我们肯定的言辞,同时效果又是如此之好,我忍不住惊叹,原来完整的肯定的言辞效果这么地好,我忽然有了行动的动力,我也要试试看,一定!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯,这样看起来很真实,也很严肃,哈哈,我受教了!谢谢!
添顺的妈 发表于 2011-9-30 13:07

排这个,其实吸引我的,是这个真实感受的传递,这是我一直想做的。
感谢实践版的“肯定的言辞”!

BEFORE:呵呵,慢慢来吧。
AFTER:亲爱的,你的感觉是我有过的。尤其觉得跟家里人是不是太刻意了。事实上 ...
微微辣 发表于 2011-9-30 13:25

before:的确如此。
after:其实添妈的感受我刚才也有,看了你的回答,觉得诚恳又动心,的确如此,一个只是在聊天、拉家常,而另一个是在深入地沟通、交流!我一直期待能够和身边最重要的人进行这种心灵的沟通,所以,我决心跟着你,自己先学会这种沟通方式!

BEFORE:然也!
AFTER:你的回复非常深入,挖掘出了我都没有意识到的深意,对你的欣赏无以复加!
敬听 发表于 2011-9-30 13:29

before:看老大的这一楼,似乎也有些生涩,嘻嘻!
after:老大这么随意的人居然也在这里跟着练习了,看来微大师的感染力果然非同凡响,我更受鼓舞了!{:1_153:}

before:受教了

after:这么细致入微的讲解,让我很感动。本来觉得有些夸张的说法,但是很熨贴很到位很能引发人的正面能量。读过这书,但是懒得很,一向是抱抱了事,觉得多说多错,不如用身体语言表达赞赏和鼓励。也许以后可以适当的用这种方式来表达自己的感受。
把名字写在水上

如果你有幸坚持看到这里的话,那真是太好了。 因为很重要。
在付出了很多心水之后,我还是得端上 ...
微微辣 发表于 2011-9-30 14:27

before:我也爱你!
after:看了你这么一大段温馨的友情提示,边看边点头,边看边感恩,我想说,我也爱你,亲爱的微微辣!

对了,我有没有告诉你,看到你的名字出现在语冰的帖子里,发现你已经来到了大观园,我好高兴啊(虽然你可能完全不认识我),因为,很久以前,有一个帖子,名字叫做“没有人能伤害你,除非你同意”,曾经深深地让我震动和思索。

我仔细回想了一下
我听到孩子恶狠狠地说
'我讨厌你, 你这个鬼妈妈" 的时候
我的感觉也是咯噔 ...
微微辣 发表于 2011-10-3 22:52

今天才看到你的精彩点评 不好意思
我觉得你的点评地很到位

当双方或一方在情绪区域时,最好不要问“为什么”,有可能会加速“情绪崩溃”。不要着急,在这个阶段只要表达你的情绪就好了。之后看她的回应再说。如果她的情绪依然高涨,要积极聆听她。如果她的情绪已经平静了,可以继续发送面质性我讯息,她会告诉你更多。)
这段记下了  非常感谢

你甚至可以直接告诉孩子:我都不知道说啥好了,或者,被你说得,我都词穷了。
那是真实的。 你永远无需 ...
微微辣 发表于 2011-10-3 22:58

亲爱的 谢谢你的肯定和建议
你的回帖总是让我觉得那么窝心

很多年以来,我都压抑着情绪生活着,整个人好像包裹在一个茧子里,感受不到别人,也感受不到自己,少年 ...
可乐乔 发表于 2011-9-30 15:25

感觉第一次看到你这么深刻真诚地在剖析自己。果然在这样一个真诚的氛围里,每个人都可以袒露自己展现真实的自己。特别认同你这句“情绪需要表达和描述,而不是压抑或者恶狠狠地发泄”,我们一起加油!

你甚至可以直接告诉孩子:我都不知道说啥好了,或者,被你说得,我都词穷了。
那是真实的。 你永远无需 ...
微微辣 发表于 2011-10-3 22:58

亲爱的微微辣,其实这部分是最让我动心的,因为这种练习可以帮助自己时时觉察自己的真实感受,我相信,觉察自己的真实感受并将其表达出来,光这一点,就已经能够让我受益无穷。

其实PET也早就看过赞叹过推荐过,但是唯独没有好好地实践过,真心地感谢你这个帖,让我有了现下就去实践的动力!

回复 90# 微微辣
也给可乐乔
儿子正是7岁娃,有着7岁娃的特点,有时会被他的话刺伤,谢谢给出了一个这样的回复

标记一下,97楼,明天继续学习

从头看到尾,真是受益匪浅呀!

虽然还不习惯这样的说话方式,但是也感受到了爱的流动!