设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 后悔了吧? [复制链接]

今天早上上幼儿园时,添添要带书跟小朋友分享,想带两套书,我不愿意,只想让他带一套,这样好看管,省的把书弄坏。就这样僵持了几分钟,因为上班着急就说你不走我们先走了。于是添添很快穿好鞋,还嘟囔着,“我就带”。这时的我已经觉得自己有些过分了,添添一再的表示:“把书看好,晚上都拿回来才好!”我于是默许便出发了。
其实孩子以前也总是带书给小朋友的,只是今天带的多一些,估计他喜欢小朋友都围着他跟他借书,他还可以借机说那位小朋友表现的好就把书借给他,行使一下权利。这个心理应该没有什么的,我为什么要阻止他呢!?唉!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好好的一个早上非要抹上一抹黑!?真是难以理解当时的做法呀!

其实现在小朋友已经变的好多了。幼儿园停水休了3天,都是爸爸在家带的。每天早上都是小宝先起床,再去叫爸爸,说该吃早饭了(我得上班,走的早,顾不上管他们了)。每天都有练琴,虽然不知道会 练得怎么样,但是不抵触,这就是进步呀!
爸爸的脾气比较好,比较容忍他,说白了其实是我的脾气不好,尽管一直在学习,有时却还是控制不住自己。这3天两个人待得很舒服。(如果想请假单位也是能请下来的,可是我想就让孩子过几天清净的日子吧。没有老师和妈妈的唠叨。正好赶上老公没事,所以就任由爷俩自己过了)。
昨天去海洋馆玩,玩了一天,很累了。回来在车上吃了点东西,添添都有些要睡着了,脱下鞋,躺在后座上。老公就说:“添添别睡,如果你睡了,爸爸也睡了,那开车多危险呀!你跟爸爸聊聊天,爸爸就不困了。”于是添添真的就起来了,穿上鞋,开始跟爸爸聊天了。弄得老公好感动啊,多好的孩子呀!

书是孩子的书,弄坏了也是他的东西损坏,妈妈早晨这个做法,真的有点疆界不清了~~~~;P

我倒是常常鼓励孩子带书去幼儿园分享,哪怕他送人了我都没意见。可惜幼儿园最近手口足厉害,老师说家里的书未经消毒不让带了~~~~~~:L

是呀!孩子懂得分享是好事,应该鼓励才是!只是以前拿过有时就坏了,或是忘了拿回来了。还是私心吧