设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录 [复制链接]

想记录下来,留给我自己。

呵呵,日期:2011年9月21-24

呵呵,地点:泉城

呵呵,过程:

一直知道要到济南培训的,21日上午,突然接到头的电话说,去买车票吧,明天去。

我大姨家的哥在济南,我去车站买票,给妈妈打电话“妈,我明天要去济南,问问大姨有没有东西捎给我哥。”大姨说我哥中秋节刚回来过,不用捎。呵呵,捎的话,给了我一个理由见我哥,不捎,我联不联系我哥呢。犹豫中,担心会打扰他。

22日,中午,终于到济南了。下车走在济南的马路上,陌生的城市,突然想到我哥在这儿,就一下子感到亲切起来了呢,特别想告诉我哥我也在这里,至于担心别的,不管了,呵呵。于是,我和我哥的第一条短信发出:哥,猜猜我是谁。
一边想着我哥看到短信后疑惑的表情,呵呵,继续发“我现在在济南呀 ** 刚到”
马上收到了我哥的短信“啊,在哪啊,来做什么”
“嘿嘿,吓你一跳吧?跳没跳起来?在4路车上,来学习。”哥把电话打了过来,聊完了,然后又收到了哥的短信
“真奇怪了,我第一个猜就是你,只是浮现,我自己也没相信,正准备百度哪里号码呢,你又来信息了,真是你啊。晚上我请你们吃饭吧,还有住的如果他们没有纪律性要求就不住了,我帮你们安排好。”
“嘿嘿,真好。本来对济南没啥感觉,可一下车,感觉这里有你,突然就对这里亲切起来了呢。就住这边吧,离的还近。”
“恩,你来真高兴。你先安排你的事情,有需要就给打电话啊,一点也不麻烦。我还没埋怨你不提前给我打电话呢:)”

先记录到这里。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

下午快到5点的时候,我哥发来短信:培训怎么样,呵呵。晚上怎么样安排的啊,方便一起吃饭吗?

挺想和哥一起吃饭的,可和我一起来的同事不想{:1_127:} ,又不能扔下她自己;而且这个培训一会半会结束不了,不知到什么时候。我哥这个时候应该是要准备下班了吧,不能让他等我。不是还有明天吗吗,呵呵。于是带着一丝丝的遗憾,给哥回了短信:还在培啊,不知道啥时候结束,不用等我了。

“奥,好,那明天联系。你安心培着:)”

“好滴,代问嫂子好,还有宝贝好。”

这晚,好想家呀,想的要掉眼泪。

第二天下午,想去看看济南的两家早教中心,只有地址没有去的路线。人生地不熟怎么办呢?呵呵,哥哥。这个理由我同事可不能拒绝,嘻嘻,太高兴了。 (有漂亮的哈哈大笑图片就好了)

发短信问去:“哥,下午有没有事?”

哥打过电话来“没事”“那给我们当司机吧.......”

结果哥不仅给我们当了司机,还当了我们的托,哈哈,当托的感觉不太好受吧,哥?不过哥当的不错,100分吧,啊,不,120分吧。

幸亏有哥在。

结束后,哥陪着我们去了趵突泉。同事喜欢照相,我不太喜欢照相,可是特别想和哥照一张。一直没有和哥的照片呢。最后要出园的的时候,我们在“无忧泉”照了一张板板整整的照片,回家给宝贝看的时候,被宝贝说成像结婚照似的,嘻嘻。喜欢“无忧泉”这个名字,在这儿照,希望我们两个人就像这个名字一样。可是怎么照的板板正正的呢,不是我照相的风格,呵呵。照相的时候,哥在想什么呢?

从趵突泉出来,哥拉着我们来到大明湖旁边的“两岸咖啡”,喝着咖啡,有一句没一句的聊着天,感觉好惬意呀。感谢这次出差,感谢哥哥,还应该感谢点什么,呵呵,在家里的时候,除了工作,就是陪着孩子,好久好久没有这种自由舒服的生活。

晚饭是在高第街56号餐厅吃的,装修很好,人多,有点吵。在咖啡厅喝的咖啡、吃的瓜子、水果让我的肚子饱饱的,味觉也已迟钝,所以现在想想竟然记不起饭菜的味道,只记得看上去很好看。貌似哥哥吃的也不是很多。

哥把我们送回住处的时候已经8点半多了,哥还要去车站给买第二天返程的车票,辛苦了。真的是一个好哥哥。

现在想想,趵突泉的景色和晚饭都没有在我脑海里留下印象,原因应该是我一直在体味和哥哥在一起的时光吧,因此其余没有留下。

上午的时候,哥哥还发过来一个“秋分快乐”的短信,有人惦记的感觉真好。

回到住的地方,约莫着时间,给哥发了个短信“哥,到家了吗?今天很快乐,谢谢你;)让你辛苦了,而且让你花了那么多,有点不好意思呢”

“恩,在路上呢,我也很开心,就是时间短了,能经常一起玩就好了。我一点也不辛苦啊,希望能经常有机会招待你。”

“嘿嘿,那慢点开车,到家给我发消息。现在不用回了。”

“我到了,刚停好车。票买好了,明天10:30的。祝你晚上睡个好觉:)争取梦见我次,哈!明天见吧。”(哥9点半多了才到家)

“嘿嘿,会的。原来需要这么长时间才能到家,应该吃完饭早些往回走的。那就都做个好梦吧。”

这一夜,翻过来覆过去,就像在床上烙饼一样。几乎一夜无眠,一会听到同事翻身床吱嘎吱嘎的声音,一会听到蚊子嗡嗡的声音。脑子里一直在想一件事情,心里面一直在跟自己说一句话。我不知道是因为这件事情睡不着还是上年纪了喝咖啡睡不着了,可是不至于呀,那是6点前喝的呀。

终于挨到早晨起床,看着泡上的大碗面可一点没胃口,吃到嘴里咽不下去。可在以前难得一吃的大碗面对我可是美味呀。削了个苹果因为有个虫子也没胃口。这顿早饭没吃。

第三天早晨,哥昨晚执意要早晨先把我们送到学习的地方然后等我们忙完接着送车站,我心疼哥周末还要早起,哥说“不要紧,这样你们就不用拎着包。”哥,~~

哥很准时的来接我们,送到学习的地方,又独自在车上等我们,差不多一个小时的时间吧。哥,好抱歉,让你等了这么长时间。

送到车站,帮我拎着包。我的包好重,以前每次出去都是老公负责拎包,因此收拾的时候对包的重量没有估计到,带了许多东西:拖鞋、被罩、衣服、书、瓶瓶罐罐......凡是觉得能让自己在外还像是在家的感觉的东西收拾了满满一包。

哥还给准备了在车上喝的水和吃的东西。好细心地哥。一个可以让我依赖的哥。

上车了,给哥发短信“上车了,下次见啦”后面附带着一个调皮的吐舌头的表情,可是真实写照的我当时是流着眼泪的脸。

哥发来短信“恩,再来带你看黄河去啊,一路愉快!”只因为聊天的时候我提起过黄河,哥记在了心里。可是,再来,会是什么时候呢?

写到这里,我已经是泪流满面。是的,泪流满面,从车启程的那一刹那,一直到今天,到现在,每当我想起,就泪流满面。这也是我要记录的原因。内心里,我怎么了?

车在开,一点一点的远离济南,我的心有多么的不舍。眼泪止不住的流。同事很纳闷。整理情绪,跟同事说会话,好了一些。可是静下来,一会眼泪就又流出来。车载电视一路演着中央三的“三十年经典歌曲”,都是我喜欢的老歌,于以前的我,这是一次精神大餐。可是现在的我,看着屏幕,听不清唱的是什么,又沉浸在我的心情里,不知不觉眼泪又往下流。还要强忍着,不想让同事看见。忍不住,管不住我的思绪。眼泪一道道流下。从包里拿出随身带的书,强迫自己看书。可是,当抬起头,视线离开书本,还是会忍不住。我的眼泪怎么就这么多呢。

到家了,给哥发了短信:“哥 到家了”

“恩,好的,累了吧,我正想发信息问你呢”

“恩,在车上想睡也睡不着 这两天谢谢了:)”

“不能这么客气啊,应该的。以后再来,呵呵。”

“:)”

先写到这里吧,不能再流泪了,明早上班该肿个大眼皮了。

换个心情,给哥把那张板板正正的照片发过去。呵呵,哥看了,会是什么表情呢。

在往回走的车上,就在问自己为什么会这样?为什么这么留恋?流泪是因为什么?难过?不难过。伤心?不伤心。内心告诉我,是不舍得。

到现在思考的到的答案是:于是我知道我的内心住着一个小孩,一个没长大的小孩,一个缺乏安全感的小孩。是哥哥这几天贴心的照顾、无微不至的关怀把我内心的小孩召唤了出来。

平日里,我要做老公的好妻子、做女儿的好妈妈、做爸妈的好女儿、做公婆的好儿媳、做领导眼里的好员工、做同事的好上级,唯独没有为自己做什么。

和哥哥在一起,我什么也不用做,我就是我。于是,内心的小孩跑了出来。一发不可收拾。我知道,我不够坚强。

{:1_143:}