设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我准备踏上中医的路了 [复制链接]

儿子爱生病,每月都要往医院跑,开始儿童医院,人家说啥咱就听啥,结果儿子的病越来越频繁加之儿童医院像集贸市场一样唯恐孩子交叉感染,医生几乎啥病都开抗生素,就改去中医院了,开始也不行没找对医生照旧输液吃抗生素难道中医都改西医了?后来听人介绍看了一位名医还真不错我们咳喘只开了3副中药,就基本不喘了,只花了不到100块钱而且儿子也不用老剃光头打针了,我欣喜若狂,于是改投她的门下,只要儿子不舒服就一大早跑去挂她的号,早上4、5点就去了,再后来得头天晚上去挂,再后来没有门诊挂,只能预约,这之后我再也挂不到这位医生的号了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不知怎的,现在不管什么医生看个病都要等半天折腾死人了,还不一定对症,每次都得将近200元,重的就更多,终于我恼了开始决定自学一下中医
40岁女人仍渴望感情

前几天中秋节在单位值班看了一天的欣妈妈的小儿中医知识,虽然有点晕但还是觉得受益很多,前几天儿子在楼下玩儿出了很多汗后来可能受凉了开始咳嗽。听起来很深,有痰,别的症状没有,因为儿子有哮喘我很担心,不过看精神还不错狠了狠心决定不去医院受罪了,去药店买了小儿至宝丸和沐舒坦,又买了陈皮、山楂、菊花、甘草熬了点水让他喝,今天是第4天听起来没什么声音了,我决定停药继续喝那水。第一次擅自没看医生心里一直很纠结,觉得自己很胆大竟然拿儿子做实验,可我实在觉得很多医生是混饭的,而且没医德
40岁女人仍渴望感情

中医有些说起来容易可操作起来很晕,比如寒热,这次儿子就是受凉了咳嗽,可他除了咳嗽有痰咳不出,舌苔也不白也不红也不厚,嗓子也不疼(表示怀疑一下,儿有一次化脓了也说不疼
40岁女人仍渴望感情

小儿至宝丸含朱砂雄黄等吃多了不好,啥叫多啊?是寒吗?煮水时加多少量啊?{:2_182:}
40岁女人仍渴望感情

该上班了,各位中医方面的前辈们给个指导以使我不太觉得儿子像小白鼠啊,谢谢啊
40岁女人仍渴望感情

如果是后背着风了,用热水袋温温的敷孩子后背的肺俞穴,然后可以在这两个穴位上吮痧,就是用嘴吸,如果吸出紫色的是最好,饮食清淡,不要吹风,晚上如果咳嗽,可以右脚涌泉贴丁桂儿。最近我孩子也咳嗽了,而且最近咳嗽的人很多,希望孩子能早日好起来~~

如果是后背着风了,用热水袋温温的敷孩子后背的肺俞穴,然后可以在这两个穴位上吮痧,就是用嘴吸,如果吸出 ...
qiming921 发表于 2011-9-20 15:50

只在右脚吗?谢谢,这个方法也比较容易让人不纠结

现在就是动起来有点咳,听着还有痰,继续吃药吗?有点拿不准
40岁女人仍渴望感情

昨天晚上一夜没咳,早上听着痰多喝了山楂陈皮甘草菊花水
40岁女人仍渴望感情

嗯,晚上就是贴右脚的,白天是贴左脚,不一样的,我们家那位也咳嗽了,叹~

小儿至宝丸池草有个贴子里说在医生的指导下用。http://www.chicaorc.com/viewthread.php?tid=758&extra=page%3D1,见原贴。

最怕看到这了,本来就搞不太清,本来就纠结,小儿至宝丸吃了3天就停了,现在是有鼻涕不咳,有痰,还在喝甘草山楂陈皮水,最后加些菊花,一天喝2次,不知可否
40岁女人仍渴望感情

谢谢新绿!
40岁女人仍渴望感情