设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实修日记   [复制链接]

{:1_128:}嘿嘿。开篇!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

参加了张老师的实修课程,主题是“排浊采能开脉”——教授一些吐故纳新凝神采气等功法吸取宇宙之气以强身健体,在张老师护持的能量场中,有一些很神奇的生理反映:
比如,原来运动曾经拉伤过的右胳膊突然出奇了的疼痛。
比如,很久都不疼了的颈椎,居然无缘由地在脖子的左后方隐隐作痛。
比如,生完娃后一直有些亏损的老后腰,也突然酸痛起来。
这些突然而至的不适感当我离开课堂时就不治而愈了。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

自然坐

这是张老师建议大家静坐时采用的姿势。盘腿坐不适合初学者,那样会让人下半身经络不通畅,气血难以在身上运转。

下颌找大椎,百会朝天,劳宫对涌泉,两脚涌泉的距离等同于两肩井的距离,后背自然放松,——张老师讲授的自然坐的姿势。

张老师说如果姿势正确,会感受到气血在身体中鼓荡。感受了半天也没找到。{:1_115:}

老师见大部分人都没这感觉,于是让学员们两手劳宫相对,凝神感受气感。没多一会,的确是产生了气感了!两只手的手掌心处感觉有风在交换,左手的手指在蹦跳,右手的手掌感觉到麻。太有意思了!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

拉气
    这个过程很有意思,保持好自然坐的姿势后,老师让两只手劳宫相对,缓慢地打开闭合,用身感或意感去感受两只手在打开闭合时产生的气感,如是而做,但我没有感觉到。

于是张老师来到我面前,用他的两只手在我的手掌背处10cm的位置,配合我的频率打开闭合,只一会,我就感觉我的手在一股很大的力量下不由自主地打开合扰。而且两只手间的确有气感产生。还能感觉到手背处有很强烈的凉的感觉。

让老师让我继续练习,他的手离开后气感就没那么强烈了。我注视着两只手的中间,突然发现有一个圆圆的透明的发光小球,直径有5cm左右。太美了。球的中间是透明的,晶莹剔透的,边缘是白色的光芒,我注视着,诧异着。不知怎的,我觉着那是幻觉,我移开我的眼睛,向地面看去,感觉是地砖处正好有几个小白点,这几个小点组成了一个小圈儿,于是我断定是这几个小点让我恍惚当成了球,我的眼睛在地砖和小球上切换着。小球忽而半圆,忽而全圆,很美妙。

老师让放松,我放松了姿势,松了松筋骨,再低头看时,地砖上哪有那么规律的可以围成小球的小白点啊!那个小球可绝不是臆想。后来才想通,那肯定是老师强大的气场,加在我的手上后引发的明点!

太神奇了!

要不俺也照着试试···

好好神奇啊
开心每一天/20080810

没想到菜籽也这么神奇了!居然还修炼去了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

书香 发表于 2011-9-16 10:56

恩,等你见到她就发现她更神奇了,呵呵

真神奇呀,我也得把这提上日程了,上次去只是听课就打了好几天的嗝,说打嗝也是排浊的一种呢

今天上午终于有空在家了,把娃送园后,端了一盆盐水放在地上,找了半天,发现就茶几的高度还符合坐下后大小腿成90度的高度,于是,坐在茶几上练了半个钟头。本来还想再持续一会儿,邻居开门的声音显得特别突兀。把我吓醒了。{:1_114:}

坐在茶几上,保持着自然坐的姿势,可能今天的姿势摆的比较好吧,过了一会儿,就感觉左半身子有气血鼓动(老师用的这个词我感觉特别贴切,的确象打鼓一样的咚咚地走着)的感觉。我用心体会着,感受着,捕捉着。但右半身一直是冰凉的。

为了验证的确是气血流动的感觉,我举起手,把两手劳宫相对,很快,两只手就有上课时的那种感觉了,有时一动动的,有时在流淌,让我再次确认我的姿势正确,气血开始运行了。

过了一会,感觉气感很强,我试着把两只手来回开合,试试拉气,还真有气感呢。后来我把眼睁开,想瞧瞧是否还会有光球,这次还真就没有了{:1_115:}。

静坐了一会,浑身发热,甚至脚底板都是热的。真的很神奇。

今天上午终于有空在家了,把娃送园后,端了一盆盐水放在地上,找了半天,发现就茶几的高度还 ...
菜籽儿 发表于 2011-9-20 09:48

我怎么感觉你悟性特别好呢,这么快就能进入状态{:1_150:}

今天事情比较多,没准需要在外一整天,所以六点十五起床后,洗洗手和脸,就去自然坐。
今天的身体一直没有什么特别的感觉,我注意了一下自已的呼吸,发现有时在觉查自已身体时会不由自主的屏住呼吸,觉着自已还是有点紧张不够放松。
再把两手劳宫相对,有气血流动的感觉,放下双手,再次体会身体的感觉还是没有。
静坐二十分钟后,突然感觉有很强劲的气感需喷涌而出,欠了欠身,放了个超响的屁{:1_115:}。这是今晨很意外的收获,我开始排体内的浊气了!
欣喜之余突然想起老师叮嘱,家有年幼小孩儿时,不要他在家的时候练习,对孩子不好,念及此就再也坐不住了,收尾。结束。

与疼痛连结,疼痛是否会消失?
中午外出的途中,来YJ的原因突然感觉到下腹坠疼的历害。按老师所交授的,我调整我的呼吸——吸观玉环穴,住息,之后缓缓呼出。之后还用我的意觉去关照这个疼痛,一点点去了解,去沟通,去感受,没多久就感觉到轻松了很多,等达目的地时,坠痛感完全消失了。
感觉很神奇。不知道疼痛是否也会跟我们的情绪一样,当你全然的关照接纳时,会有如释重负之感?

要不俺也照着试试···
烟柳斜阳 发表于 2011-9-16 08:55

同修同修啊~~~{:1_152:}

好好神奇啊
福娃京京 发表于 2011-9-16 10:36

是的!我也如此感。

书香 发表于 2011-9-16 10:56

下次见到我我就成仙儿了!{:1_114:}

想了又想_泉妈 发表于 2011-9-20 08:19

{:1_141:}

真神奇呀,我也得把这提上日程了,上次去只是听课就打了好几天的嗝,说打嗝也是排浊的一种呢
又丹妈 发表于 2011-9-20 09:45

羡慕你打了好几天的嗝,我觉着你应该是身体对气场能量比较敏感吧!

继续关注
开心每一天/20080810

很感兴趣呀,能不能介绍介绍这个课程?
张老师为何人呢?
我愿你像野花一样自然生长

与疼痛连结,疼痛是否会消失?
中午外出的途中,来YJ的原因突然感觉到下腹坠疼的历害。按老 ...
菜籽儿 发表于 2011-9-21 06:54

这个是怎么找呢 ? 正在下坠痛的人问

想了又想_泉妈 发表于 2011-9-20 08:19

丹妈组织的聚会你们去不去?要是能见到你们就好了。

我最近也是总打嗝,而且一个嗝比一个大,老师也是告诉我说在排浊气,于是我很高兴。而且昨天晚上打了一个很响的屁,我有记忆以来最响的。
于是,我在想如果天天放特别响的屁的人是不是没有浊气?:)

梦里花落  。。。我从小就放屁很响,响了这么多年了,还是一身垃圾,哈哈  发表于 2012-3-9 20:13:01

丹妈组织的聚会你们去不去?要是能见到你们就好了。
书香 发表于 2011-9-21 11:13

我们去不了呢,打算自驾去辽宁看红叶。菜籽好像要去雾灵溪谷。