设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐?   [复制链接]

上班一族,早7:30出门,晚18:30进门
每天早餐牛奶+鸡蛋+面包/包子/点心,没啥创意
晚餐可真是困难,又不想让孩子太晚吃饭,又要有营养,真难啊。

大家来聊聊都做啥给孩子吃呗!

注:我家娃儿上学前班了,班里只管中午一餐
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

上灌水找。有图文并茂的。
八婆永远是八的。

八婆永远是八的。

八婆永远是八的。

只找到早餐的,没有说晚餐的{:1_124:}
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天吃了一块饼干,一口奶。
  昨天一米粒大鸡蛋,一口奶。
  前天硬币大一口鸡蛋软饼,一口奶。

我不但要hold住这早餐,还要顶住各方的责难。
八婆永远是八的。

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天吃了一块饼干,一口奶。
  昨天一米粒大鸡蛋,一口奶。
  前天硬币大一口鸡蛋软饼,一口奶。

我不但要hold住这早餐,还要顶住各方的责难。
八婆永远是八的。

早餐有我家垫底呢。

今天 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-8 14:29

我刚开始发愁做饭问题,9.1上学前班以来,每天都愁死我了,早餐本想做各种蛋饼的,但发现做饭新手只能在周末捣腾这个,而下班回家真跟打仗一样

彤宝的饭量还行,我倒不愁,反正我相信孩子不能把自已饿着,我只负责准备,吃多吃少随意。

今天早上:几口点心,50ml奶,一个鸡蛋羹

晚餐确实不好弄啊,下班太晚了,时间很紧张

我也是,早上的时间还凑付,晚上就不行了

将来上小学真是个问题

一路跑着回家弄饭吧

吃饭是个问题,现在还好,幼儿园吃全天。
先学习着。

如果没有老人或者钟点工帮忙,那就没有别的办法,只有妈妈辛苦点。
可以早上早起一会儿,鱼肉类的拿出来预处理好,放冰箱里保鲜(我同事是这样做的,但是不知道是否科学,会不会滋生细菌)。稀饭和米饭可以用带预约功能的电饭锅定上时,晚上回来吃。肉类食品大概也可以放预约功能的电高压锅里吧。下班回家后,鱼肉类先弄锅里炖着,同时洗青菜,放锅里拨拉一下。手快的,应该半个小时后就可以吃饭了。
不抱怨的生活

其实现在钟点工也挺便宜的。才20一个小时。做个饭,两个小时40元就够了。主要我不放心,还怕人家做的没我做的干净,所以一直还是自己做饭。
要是纯粹的上班族,下班还比较晚,还是请钟点工吧。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

[quote]其实现在钟点工也挺便宜的。才20一个小时。做个饭,两个小时40元就够了。主要我不放心,还怕人家做的没我做 ...
书香 发表于 2011-9-9 09:15 [/quo还说自己没钱,要是我说就是都20元每小时?你老说才,这就是差距啊{:1_129:}

早餐有我家垫底呢。

今天 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-8 14:29

正为这烦心呢,就看到皮皮的早餐,哎,我还发什么愁?早上儿子发烧我做了麦片加了少许青菜,打了鸡蛋随儿,结果爷俩都不吃气死我了,也不单单今天每天早上人家都不吃早饭,儿子还好混在幼儿园还不太担心,明年上学可咋办呢

正为这烦心呢,就看到皮皮的早餐,哎,我还发什么愁?早上儿子发烧我做了麦片加了少许青菜,打了鸡蛋随 ...
幸福花开 发表于 2011-9-9 09:44

明年就上学了?那能劳驾换个头像吗?还以为你家还在蹒跚学步呢。

今天吃了半个印度飞饼,四分之一个摊鸡蛋,一口粥。我已经很满足了。就是差点迟到,下周要早起十分钟。

明年就上学了?那能劳驾换个头像吗?还以为你家还在蹒跚学步呢。

今天吃了半个印度飞 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-9 10:07

跟着皮皮妈进来的{:1_114:}

我家现在胃口超大,早上一套大饼鸡蛋(俩鸡蛋),一碗豆浆

哎,我也想换可是不会换啊,不会改小照片
40岁女人仍渴望感情

{:1_157:}
40岁女人仍渴望感情