设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之三年级 [复制链接]

回复 40# 之之妈妈
这是之之的画?好漂亮了。

回复 41# 宝贝天
是之之画的,对之来讲这画是最细致了一张了,感觉之之作画时很静心。有点不敢相信这是她画的。{:1_114:}

画得好棒!
有上画画课吗?

回复 43# 爱海

上的。已坚持约20次了。

之之得了水痘在家休息二天了。中午11:30到13:00,我回家做中饭,晚上5点左右下班到家。
  这二天,一个人在家,把自己安排得挺好的。基本能按照课程表的来学习,语文、数学、英语外,还上体育、音乐、兴趣课,今天把电脑课调到下午爸爸来之后上,由于我对她的不信任,怕她玩起电脑来不会控制时间(现在想想真是好小人)。
  本来我真不知道该怎么办,单位事情多,不好请假,之现在在家不看电视,不玩游戏,自己写作业,做操,阅读,之还自己呑药。今天为吃药花了约一个小时,一直在纠结,试了好几次都没成功,有一次还从鼻子里喷出来了。最后在我电话支持下,一边握着电话,一边试着吃,终于成功了。
  今天晚上我要加班,之爸下班后早回家,陪伴女儿。我到家时二人都睡下了,正在讲故事。
  真的非常棒!我告诉之,妈妈为你自豪!水痘不仅是对之身体的考验,更是对之独立能力的砺炼。生病也是一种生活体验。感谢生命!
期待心灵春天

这周总体情况还不错。但表现是前二天更好一些。后来基本上午是不怎么做作业的,下午才开始认真做。但对之来讲已算是很不错了。在家其实也挺自在的,没人管,自己安排。之写的日志“心中的狼爸”,却透出孩子真是挺自觉的。
  之说,家里也挺有趣的,我不想上学了。听了真是又惊又喜啊,惊的是孩子又提出不想去上学,喜的是她在家也能自己打发时间,而且能觉得有趣。也让我始料不及,本以为在家没意思,急着要去上学呢。周五让我带她去学校拿作业(老师有短信),我告诉她不能进教室的,让她很郁闷。这又让我放心一些了,孩子还是想念学校哈。
  这周有语文、英语测验,之在家都没有参加,我心里窃喜。我好怕之的测验,上个单元语文测验几乎有四分之三没做完。
  如果说前段时间帮助纠正了对待作业的态度,接下来要纠正的是作业的效率和专注力了。这是更大的挑战哦。
期待心灵春天

回复 46# 之之妈妈

之妈,真为之和你感到高兴,对于下一阶段的挑战我很感兴趣,这也是我一直努力的方向,你有好的方法,到时我们互通下{:1_129:}

之之的内在已经被逐渐滋润好了,接下去,其实就是外面的工夫了,这个只要家长继续耐心,肯定比前面一阶段要好过。