设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子的性体验 [复制链接]

儿子从三岁起开始喜欢趴在床上扭屁股摩擦生殖器,时间多集中在入睡前和睡醒后。能听着他喘着粗气,扭着扭着就睡着了。
  整整一年多,四岁后少了点,但现在更多的是有意识的摩擦了。如果我们看着他,他会觉得不好意思,会停下,但一旦我们没注意,他马上又继续。甚至乎,会脱下裤子,光着屁股趴床上扭,被我们发现了就很不好意思的笑,然后把裤子穿上。

在胡萍老师的善解童贞里说孩子这样的行为是性体验,不需要过分关注,也不要强迫孩子改变,慢慢孩子就会停止这一行为。因此这一年多我们基本上是当没看见,由着他,有时会转移转移他的注意力。有时睡觉孩子还会主动提我想扭屁股。并且会要求我们把头扭过去,别看他。

现在孩子四岁五个多月,已经将近一年半的时间了,按理也该体验完了吧,可现在没有一丝一毫要结束的意思。随着年纪的增长,我觉得他这种行为的自主性及体验的感觉都会更丰富,怕他越陷越深呢。
    不知道别的妈妈们有这方面的经验吗?有啥高招?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

他这么扭着屁股唯一的好处就是入睡要更快。有时睡梦中他都还会扭几下。

我就是指着他慢慢淡忘呢,可一晃都一年半了,我真没法再保持当初的淡定了。

贴沉得太快了,自己顶起来。

孩子一天的活动量怎么样?活动量大的话,入睡也会容易些。既然是睡前喜欢体验,那大人的陪伴质量怎么样?睡 ...
木槿 发表于 2011-9-4 10:31

他现在就睡前及睡醒后喜欢趴在床上扭,有时无聊时也会爬到床上扭或者趴在地上扭。

他一直是我们陪着入睡,近来觉得他体验的频率增加了,有时我讲故事都不起来看书,表示他要扭屁股。我就说他没起来我不讲,有点逼他起来的味道。

他心态挺放松的,起码在这方面没感觉到什么压力,就睡前这段时间来说,也是他特别放松的时候,经常在这时会把幼儿园的事情讲给我听,还有他有啥情绪这时候也会表露出来。

平常对孩子的陪伴从时间上来说不少,质量来看也不会太差。

我现在就只能尽量别让他想到扭屁股,看见他趴床上扭,就故意让他起来做别的,转移他的注意力,但现在越来越难了。

我觉得家庭的父亲可以有更多的陪伴
参考阅读 BBC:父亲的生物学意义
qtyang 发表于 2011-9-4 11:30

看到了,准备拉孩子爸爸也来看。

不用在意。估计不会结束。做好两点:1、告诉他这是私人行为,不要在公众场合就行。2、记得青春期到来前及时 ...
石头 发表于 2011-9-5 13:00

就这么着让他慢慢长大? 我的心怎么那么悬呢?有一直这样体验长大的孩子吗?长大后没啥不良影响吗?

自慰体验可以长期伴随。对于婚后不美满的夫妻还鼓励通过自慰重新获得自我呢。

男孩的自慰行为通常 ...
石头 发表于 2011-9-5 13:09

我还是有点担心。

即使青春期后不走上歪路,可如果孩子越陷越深,会不会沉溺其中无法自拔呢?会不会影响他正常的学习和生活呢?

目前来看,儿子体验的时间不多,大多在入睡前。我只能慢慢观察,不断转移他注意力了!

哎,真是一个头两个大呀!

我觉得妈妈应该问问孩子,扭屁股时,他是什么感受,这种感受除了扭屁股时有,做其它什么事时也会有。
我猜 ...
之之妈妈 发表于 2011-9-7 10:08

谢谢之之妈妈的提醒。虽然看上去给孩子的自由比较多,倾听比较多,但肯定有很多时候让孩子感觉到了紧张和压力,不是那么放松。
  会注意的!

不知道有没有哪位看过胡萍老师新版的《善解童贞》?对于孩子的性体验里面有更详尽的解释吗?

开学以来每天都尽量把孩子的时间安排满,但只要有机会孩子就会趴床上扭。并且我告诉他那是隐私,在人时不能那样,孩子就特别防着被我们看到了。

翻这个老贴出来.

这段时间几乎每天睡前都趴在被子里扭屁股,甚至,脱下裤子.直扭的满身大汗,有时还拱着屁股摩擦小鸡鸡,听着他“哼哧哼哧”喘着粗气,整个行为和成年人的性活动很接近了,并且时间比原来似乎更长了,我确实怕孩子总这样会影响身体。

昨晚躺在床上问他,这样扭屁股是什么感觉?孩子开始说没什么感觉,后来告诉我,就是很舒服。我问他,是和妈妈带他玩、像他自己玩什么玩具一样吗?孩子说,妈妈带他玩很快乐,这是很舒服。

我又问,你在幼儿园午睡扭屁股吗?孩子说不扭。问为什么在幼儿园不扭,孩子说老师(早在一年半以前的私立园老师)说过不许扭屁股。再问孩子那为什么在家扭屁股,孩子回答说:没有老师啊!{:1_122:}

我已经觉得让孩子自己停止这一行为前途渺茫,可又怕强制执行会给孩子更大的心理伤痕。

昨天试着告诉孩子,如果脱下裤子扭小鸡鸡容易发炎,别脱下裤子扭屁股。孩子答应了,并且马上做到把裤子穿上了。

接下来要怎么做才比较好呢?

在这件事上,我一直不赞同胡萍的体验理论,石头的说法也不赞同.

在孩子刚开始的时候,甚至没开始之前,家长就 ...
琳0824 发表于 2011-10-17 20:28

一开始孩子估计是无意识的,那时总想着孩子体验一段时间就会好吧,谁知道....

那妈妈小小地干预一下呢?跟他说多扭屁股可能小鸡鸡会不舒服,不要再扭,趁着孩子小,试试看嘛,只要不带着 ...
木槿 发表于 2011-11-7 09:56

嗯,这是没有办法的办法了.