设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子的性体验 [复制链接]

儿子从三岁起开始喜欢趴在床上扭屁股摩擦生殖器,时间多集中在入睡前和睡醒后。能听着他喘着粗气,扭着扭着就睡着了。
  整整一年多,四岁后少了点,但现在更多的是有意识的摩擦了。如果我们看着他,他会觉得不好意思,会停下,但一旦我们没注意,他马上又继续。甚至乎,会脱下裤子,光着屁股趴床上扭,被我们发现了就很不好意思的笑,然后把裤子穿上。

在胡萍老师的善解童贞里说孩子这样的行为是性体验,不需要过分关注,也不要强迫孩子改变,慢慢孩子就会停止这一行为。因此这一年多我们基本上是当没看见,由着他,有时会转移转移他的注意力。有时睡觉孩子还会主动提我想扭屁股。并且会要求我们把头扭过去,别看他。

现在孩子四岁五个多月,已经将近一年半的时间了,按理也该体验完了吧,可现在没有一丝一毫要结束的意思。随着年纪的增长,我觉得他这种行为的自主性及体验的感觉都会更丰富,怕他越陷越深呢。
    不知道别的妈妈们有这方面的经验吗?有啥高招?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

他这么扭着屁股唯一的好处就是入睡要更快。有时睡梦中他都还会扭几下。

这个,这个,真不知道该咋办···

呵呵,我儿子快四岁了,前段时间就爱摸鸡鸡,频率那是相当滴高!你要是看着他,他就会蛮横的说“鸡鸡痒痒”···

慢慢的,他好像忘了这事了,反正我没有过多持续的去关注,事情就过去了··

我就是指着他慢慢淡忘呢,可一晃都一年半了,我真没法再保持当初的淡定了。

贴沉得太快了,自己顶起来。

孩子一天的活动量怎么样?活动量大的话,入睡也会容易些。既然是睡前喜欢体验,那大人的陪伴质量怎么样?睡前多花点时间陪陪他呢?聊聊天,看看书什么的。

孩子身心两方面的状态都很健康的我觉得可以淡化处理,放松心情。我觉得这样的性体验本身不用太忧虑,如果孩子是因为感情或精神上孤独、空虚得不到满足才依赖这种形式来填补的话,那家长可能就得再多花点心思和时间来陪伴孩子了。

孩子一天的活动量怎么样?活动量大的话,入睡也会容易些。既然是睡前喜欢体验,那大人的陪伴质量怎么样?睡 ...
木槿 发表于 2011-9-4 10:31

我觉得家庭的父亲可以有更多的陪伴
参考阅读 BBC:父亲的生物学意义

孩子一天的活动量怎么样?活动量大的话,入睡也会容易些。既然是睡前喜欢体验,那大人的陪伴质量怎么样?睡 ...
木槿 发表于 2011-9-4 10:31

他现在就睡前及睡醒后喜欢趴在床上扭,有时无聊时也会爬到床上扭或者趴在地上扭。

他一直是我们陪着入睡,近来觉得他体验的频率增加了,有时我讲故事都不起来看书,表示他要扭屁股。我就说他没起来我不讲,有点逼他起来的味道。

他心态挺放松的,起码在这方面没感觉到什么压力,就睡前这段时间来说,也是他特别放松的时候,经常在这时会把幼儿园的事情讲给我听,还有他有啥情绪这时候也会表露出来。

平常对孩子的陪伴从时间上来说不少,质量来看也不会太差。

我现在就只能尽量别让他想到扭屁股,看见他趴床上扭,就故意让他起来做别的,转移他的注意力,但现在越来越难了。

我觉得家庭的父亲可以有更多的陪伴
参考阅读 BBC:父亲的生物学意义
qtyang 发表于 2011-9-4 11:30

看到了,准备拉孩子爸爸也来看。

超级版主

女娲补天用剩

不用在意。估计不会结束。做好两点:1、告诉他这是私人行为,不要在公众场合就行。2、记得青春期到来前及时给儿子普及性知识,关于异性关于生育。

不用在意。估计不会结束。做好两点:1、告诉他这是私人行为,不要在公众场合就行。2、记得青春期到来前及时 ...
石头 发表于 2011-9-5 13:00

就这么着让他慢慢长大? 我的心怎么那么悬呢?有一直这样体验长大的孩子吗?长大后没啥不良影响吗?

超级版主

女娲补天用剩

就这么着让他慢慢长大? 我的心怎么那么悬呢?有一直这样体验长大的孩子吗?长大后没啥不良影响吗?
chenfei394 发表于 2011-9-5 13:05

自慰体验可以长期伴随。对于婚后不美满的夫妻还鼓励通过自慰重新获得自我呢。

男孩的自慰行为通常长期存在,他今后走不走上歪路与自慰无关,与性教育有关。也就是说,不论一个人自慰与否,只有接受正确的性教育才不会走歪路。

自慰体验可以长期伴随。对于婚后不美满的夫妻还鼓励通过自慰重新获得自我呢。

男孩的自慰行为通常 ...
石头 发表于 2011-9-5 13:09

我还是有点担心。

即使青春期后不走上歪路,可如果孩子越陷越深,会不会沉溺其中无法自拔呢?会不会影响他正常的学习和生活呢?

超级版主

女娲补天用剩

我还是有点担心。

即使青春期后不走上歪路,可如果孩子越陷越深,会不会沉溺其中无法自拔呢?会不会 ...
chenfei394 发表于 2011-9-5 14:09

除非他没有比这更有趣的事可干。{:1_115:}呵呵,其实是不会的,他总会找到更有趣的事的,不是吗?

目前来看,儿子体验的时间不多,大多在入睡前。我只能慢慢观察,不断转移他注意力了!

哎,真是一个头两个大呀!

男孩的自慰行为通常 ...
石头 发表于 2011-9-5 13:09

石头版主说得很有道理!
我记得在哪本书上看过这样一句话(大概意思):自慰行为本身是无害甚至有益的,就好像成人的性生活一样的正常。建议LZ和孩子爸爸探讨一下,可能对于自慰体验,男性和女性的看法差异比较大。所以LZ妈妈比较担心。
只要孩子身心健康,就不用担心他沉溺于此。
但是留意到孩子已经感觉到害羞了,预示性教育刻不容缓了。LZ妈妈可能要注意这点了。不过既然LZ妈妈已经看了胡萍老师的书了,应该是有所准备的。所以放宽心就好了!

我儿子现在四周岁七个月了,大约一年前,他也曾经动过小鸡鸡,动动就翘起来了,他还惊奇得让我们看。我就跟他说小鸡鸡是用来小便的,不能动,动的话对小孩身体不好。后来他慢慢淡忘了。
只希望儿子健康快乐地成长!

我觉得妈妈应该问问孩子,扭屁股时,他是什么感受,这种感受除了扭屁股时有,做其它什么事时也会有。
我猜测孩子需要一种愉悦、放松的感受。
至于你说让孩子比较自由,其它孩子对你的担心是看在眼里的,他能够感受到。
多让孩子做些有意义的事,喜欢做的事,可以自主的,自由的。
我本人也是从小有这个习惯。一般都是在无聊和孤单的时候会想起。妈妈虽然不训斥,但她不支持,我能感觉到,所以当让妈妈发现时,自己也觉得不好意思的。
对于生活的影响,我想应该是没有的。但也不好说,心里总有点怪怪的。
期待心灵春天

我觉得妈妈应该问问孩子,扭屁股时,他是什么感受,这种感受除了扭屁股时有,做其它什么事时也会有。
我猜 ...
之之妈妈 发表于 2011-9-7 10:08

谢谢之之妈妈的提醒。虽然看上去给孩子的自由比较多,倾听比较多,但肯定有很多时候让孩子感觉到了紧张和压力,不是那么放松。
  会注意的!