设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

婆婆要帮我带孩子,我怎么感觉心很难受 [复制链接]

先说说大概的家庭环境,我生第一个孩子的那个时候,我们一家·孩子大伯一家及公公婆婆生活在一起,小姑子也天天在这里吃饭。由于要带大伯的老二,我的孩子是我自己带到二岁后,上幼儿园。我就出去工作了。老大二岁左右的时候,我怀了老二,生完孩子后。说心里话,我不太放心给婆婆带,一个原因是她还要接三个孩子,做一大家子人的饭;第二个原因养育的观念不一样。我就以全母乳喂养为由,自己在家带孩子。
    大家现在晚上不在一起住,其它基本还是在一起生活。老二现在快一岁了,考虑各方面原因,要给婆婆带。她也让我喂奶粉之类的,我现在的感觉时,她要抢我的孩子似的。还有老大上幼儿园的事,因为原来的幼儿园涨价,大伯家我老公及婆婆赞成换一家便宜点的幼儿园。我觉得我无法接受.又很难改变。最近夫妻俩的关系很紧张。
    我经常告诉自己,要放下,不要生气。但是很难,做不到。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

{:1_149:}很佩服你,能一大家子生活在一起

怎么办呢,他们家人喜欢在一起。儿女们靠着父母,省心。父母有儿女在身边,那怕辛苦,也开心。

我在想,改变不了现状,不如不管了,眼不见为净。

这个还真是不容易,{:1_149:}{:1_149:}
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

怎么办呢,他们家人喜欢在一起。儿女们靠着父母,省心。父母有儿女在身边,那怕辛苦,也开心。
南豆 发表于 2011-9-1 13:00

和我老公家一样

不过我是绝对容忍不了这样子没有界限的生活在一起的

改变所能改变的
接收无法改变的
一大家子在一起生活,确实很锻炼人

嫩婆婆还真是蛮累的.真吃不消的.

所以要让她带孩子肯定不如你细了,忙不过来,就只好不讲究了.

儿女们都出去赚钱,家由她撑着的理念。

婆婆也想带,因为是个孙子

婆婆卫生观念不强,另外就是生怕孩子饿着,什么都给他吃。

不能容忍怎么办,天天跟老公闹呀,目前没有什么有效的解决方法,只能这样子生活。现实生活总是有很多不尽人意的地方。

你不舒服,表面看起来,都有理,但是细究之下,都是你自己的原因造成的。

换句话说,是你的客观情况造成的,不是别人强加的。

比如,是你得婆婆帮忙带孩子,如果你行,你完全可以不让她带,是吧?

我意思是,是你这方面的因素造成了今天难受的原因。

既然这样,还是要从自己身上想办法了。

尝试过沟通,但效果不佳。

一大家子相处真不容易。 过了3个月3口之家的日子,感觉婆婆他们再来了都难以容纳了。
平静 喜乐 自由

哈!早上我一上班,就有一男同事,平时都笑笑很少说话那种,今天一见我就说:你都不知道,昨天我老婆和我妈又。。。。。因为我老公跟他们聊天都说,不知道怎么一回事,媳妇跟婆婆就是不能好好说话。我在别人眼里估计也是个恶媳妇儿。怎么今天他就非跟我说家里的事呢?我一听,原来是他媳妇昨天也给婆婆脸色看,闹得他妈要回老家。原因呢?最近北京日热夜凉,但老人不管,给孩子穿特多,因为咱知道老年人都怕冷,我婆婆三伏天也得穿秋裤,这一凉下来。。。。。给他家孩子捂出痱子来了,这天气。。。。。媳妇就上来就脱,给孩子穿上短袖,刚脱婆婆就跑上来再穿上外套,媳妇不让,这就。。。。。。。
没办法,让老人看孩子那真是没办法啊没办法。。。。家家都是这样,除非你一狠心真的就辞职了,看你能接受到什么程度,如果有钱雇保姆,也许保姆还能听你一点儿,老人已经老了,思想改变不了了。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

建议楼主还是辞职带孩子方便一点儿,两个孩子,一个送幼儿园,一个自己带带,足够了。
上周我去参加一个培训,一个上海的妈妈孤身带2个月的宝宝来参加培训,全程听课,用背带背孩子,而且提问,分享,演小品都很活跃,有时宝睡了会把他放小车里。总之整整4天,之后又自己飞回上海。当时我就想,我K,这是中国妈妈么?原来她嫁的是一米国人,这个观念就不一样,人家讲话:全世界只有中国女人大部分只生一个孩子,就这一个孩子这个女人都带不了。大部分国家鼓励生育的,一个女人都要带3-4个孩子,而且国外都没有老人帮忙,也很累,但都带得了。。。。。。我一想也有道理,不知道中国女人都在干嘛。除去经济原因,如果生俩,我觉得还是自己带好,而且可以母乳喂养,省了奶粉钱,省了保姆钱,省了跟婆婆呕气,象我,每个月挣的也就基本都上交给婆婆了,吃穿住玩儿和每月固定的钱,这个观念还不同,难受死了。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳