设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家推荐科学绘本 [复制链接]

儿子5周2个月,家里的科普绘本有神奇校车3套,妙想科学一套、还有一套穿越时空。发现孩子很喜欢科普的,大家再推荐几套孩子喜欢的吧!我家的这几套孩子都看了很多很多遍
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止访问

你去快乐香水的博客看看,她推荐比较专业。。

我家芃 不喜欢科普类书,所以我也没怎么关注。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我推荐《聪聪科学绘本系列(全19册)》。
书到了藏在办公室,一天一本带回家,欣同学每天在后面的书目里挑着第二天想看的那一本,满心期盼。这套书买得及时还在于,她们班正好开了《疯狂家族》的课,专讲科学。没想到就这么正好对上了,很多课上的内容书上也有,激得欣同学对科学的热情空前高涨啊……

聪聪科学绘本自然篇—池塘观察日记
聪聪科学绘本自然篇—地球上发生的故事
聪聪科学绘本自然篇—追、逃、找、躲
新生命科学绘本—呱呱坠地
新生命科学绘本—了不起的粪便
新生命科学绘本—母乳是最棒的
新生命科学绘本—圆圆的肚脐
聪聪科学绘本物质篇—无可匹敌的玻璃
聪聪科学绘本物质篇—去塑料工厂玩吧
聪聪科学绘本物质篇—和橡胶做游戏
聪聪科学绘本物理篇—骨碌骨碌滚球玩
聪聪科学绘本物理篇—哗哗流淌的水
聪聪科学绘本物理篇—熊熊燃烧的火
聪聪科学绘本物理篇—阳光是什么颜色
聪聪科学绘本物理篇—雨从哪里来
聪聪科学绘本物理篇—声音是移动的
聪聪科学绘本物理篇—松松软软的土
聪聪科学绘本物理篇—全都是能量
聪聪科学绘本物理篇—呼吸的空气

珊瑚果儿 发表于 2010-7-28 17:42
不知道这个博客在哪里啊?麻烦告知一下去看看

书到了藏在办公室,一天一本带回家,欣同学每天在后面的书目里挑着第二天想看的那一本,满心期盼。这套书买得及时还在于,她们班正好开了《疯狂家族》的课,专讲科学。没想到 ...
独舞欣妈 发表于 2010-7-28 22:20

昨天给他买了(小牛顿科学馆第一辑)看完再看你推荐的,谢谢

书到了藏在办公室,一天一本带回家,欣同学每天在后面的书目里挑着第二天想看的那一本,满心期盼。这套书买得及时还在于,她们班正好开了《疯狂家族》的课,专讲科学。没想到 ...
独舞欣妈 发表于 2010-7-28 22:20

刚去当当查了下,那次想买呢,是抢购价格,88元,但是电脑突然死机就没买,有机会买来看看

我给宝宝买了套“第一次发现系列丛书”。感觉不错,就是价位不低。一本就14元吧。买了第一辑系列的就有42册。
现在出版的好像就只有第一辑。而这第一辑就够看的了。从动物植物到天文地理汽车等涵盖了。而且有不少页是最新技术,胶片书。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

目录
“第一次发现丛书”第一辑书目(42本):
(概念类6本)
 《形状》
 《数字》
 《时间》
 《对比》
 《四季》
 《颜色》
(技术类6本)
 《工具箱》
 《火车》
 《车》
 《船》
 《消防车》
 《飞机》
(动物类17本)
 《七星瓢虫》
 《恐龙》
 《蝴蝶》
 《鹦鹉》
 《老虎》
 《狮子》
 《熊猫》
 《河边的动物》
 《丛林里的动物》
 《不同地方的动物》
 《有壳的动物》
 《濒临危机的动物》
 《海边的动物》
 《地下的动物》
 《会隐藏的动物》
 《蛋的秘密》
 《藏在家里的动物》
(植物类6本)
 《美味的蔬菜》
 《好吃的水果》
 《好看的花儿》
 《甜甜的糖》
 《有趣的蘑菇》
 《奇妙的植物》
(天文地理类7本)
 《天空和地面》
 《地形和地貌》
 《月球》
 《地球》
 《火山》
 《沙漠》
 《光线》

内容简介
“第一次发现”丛书是法国国宝级儿童科普经典,获得多项国际大奖,受到全世界儿童的喜爱。它采用独特的胶片印刷工艺,分为“透视眼系列”(72种)、“手电筒系列”(18种)、“放大镜系列”(10种)三个系列。向2岁~8岁的孩子们呈现了一个丰富多彩、深入浅出的立体世界。
首批“透视眼”系列42本内容涵盖了植物、动物、技术、天文地理、认知概念5个知识领域,为孩子自主发现这个神奇的世界提供了一个良好的窗口。
本丛书填补了中国胶片科普书的空白,全世界售出5000万册,畅销国际20年,被翻译为28种语言。每一本书都有一个明确的主题,从最简单的事实描绘开始,不断地延伸拓展;既有对现象的演绎,又有对类型的归纳和总结,知识性与趣味性完美地融合,是名副其实的幼儿科普经典,法国国宝级认知童书。

天文地理类:地形和地貌——第一次发现丛书透视眼系列:
  “透视眼系列·天文地理类”共7本,介绍地球、月球、火山和沙漠……这是一个透明的大自然。
你知道海洋里的小岛是怎么形成的吗?你知道山脉、丘陵和盆地有什么区别吗?地球上有很多神奇的地形和地貌,让我们一起去看看吧!
  天文地理类:天空和地面——第一次发现丛书透视眼系列:
  “透视眼系列·天文地理类”共7本,介绍地球、月球、火山和沙漠……这是一个透明的大自然。
从太空中看,地球是什么样子呢?为什么赤道地区非常炎热,南极和北极却十分寒冷呢?看一看我们生活的地球,了解恒星和行星的区别,也许有一天,我们会去月球上观测地球呢!
  天文地理类:光线——第一次发现丛书透视眼系列:
  “透视眼系列·动物类”共17本,介绍“藏在家里的动物”、“会隐藏的动物”……这是一个透明的动物园。
  你知道光从哪里来吗?为什么在黑暗中,我们看不到物体的形状和颜色?在自然界,所有植物和动物的生长都需要阳光。我们的生活更离不开光,看看你身边有多少会发光的物体!
  天文地理类:沙漠——第一次发现丛书透视眼系列:
为了躲过白天的高温,沙漠里的动物喜欢晚上出来活动。你知道单峰骆驼和双峰骆驼的区别吗?布须曼人可以用空心的秸秆从潮湿的地面吸取水分……沙漠里还有很多你不知道的小秘密呢!
  天文地理类:火山——第一次发现丛书透视眼系列:
  火山的火是从哪里来的?什么是地壳?岩浆是如何喷出地面的?海底世界也有火山喷发吗?为什么很多火山长得一点也不像……快看吧,答案就在这本书里。
  本套书还包括:《形状》 《数字》 《时间》 《对比》 《四季》 《颜色》 《工具箱》 《火车》 《车》 《船》 《消防车》 《飞机》 《七星瓢虫》 《恐龙》 《蝴蝶》 《鹦鹉》 《老虎》 《狮子》《熊猫》 《河边的动物》 《丛林里的动物》 《不同地方的动物》 《有壳的动物》 《濒临危机的动物》 《海边的动物》 《地下的动物》 《会隐藏的动物》 《蛋的秘密》 《藏在家里的动物》 《美味的蔬菜》 《好吃的水果》 《好看的花儿》 《甜甜的糖》 《有趣的蘑菇》 《奇妙的植物》 《月球》 《地球》 。

哇,太好了,偶家小朋友也比较喜欢科普类的,

不知道是不是年龄的缘故,神奇校车我们家小伙子只喜欢看第一和第二套

法布尔昆虫记

还有一套法国的中国版儿童百科全书, 里面有车,火车,航天飞机,等等,我家孩的最爱

还有一套什么 听xxx(动物)讲故事,有海洋动物讲故事,等等。

具体名称都不太记得了,在家呢。这会办公室里一时还找不到,淘宝也不让上。

我给宝宝买了套“第一次发现系列丛书”。感觉不错,就是价位不低。一本就14元吧。买了第一辑系列的就有42册。
现在出版的好像就只有第一辑。而这第一辑就够看的了。从动物植物到天文地理汽车等涵盖了。而且有不少页 ...
书香 发表于 2010-7-29 11:20

这套我也收了。印刷非常漂亮。打算长期收藏。

科普也分类的,看孩子对那一类特别感兴趣再下手吧。有的放矢比较好。

珊瑚果儿 发表于 2010-7-28 17:42

那是神人,我都跟着她买书的。
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

我昨天发现第一次发现系列又出了新的了,叫“手电筒系列”。

书真贵。。。

仔细一看,发现科普的书好多好多种,当然纯绘本类的还是不算多。

我家还有“我的第一本科学漫画书”系列中的两三本。都是厚厚一本。算不上绘本,虽然我不喜欢那个画面,但是宝宝喜欢,还学以致用了,我昨天看到又屁颠颠的给买了几本。

我家还有一套“不一样的大自然”绘本。画面比较漂亮,只是内容宝宝反不是很感冒,看了一次就没怎么看了。大概是看过昆虫记了,对这个就不太感冒了吧。